Турция заинтересовалась распродажей украинских шахт

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 10.03.2016 , материал смотрели 4 448 раз(а).

Анкара проявила неподдельный интерес к приватизации угольных шахт Украины. Господин Порошенко всё пожинает плоды своего очень плодотворного, особенно для собственного кармана, визита в Турцию. Если вчера он только пригласил своего нового партнёра и коллегу поучаствовать во всеукраинской ярмарке государственного имущества, то уже сегодня «благодарный» покупатель наметил первые цели для безвозмездных инвестиций.

Turtsiya-shahtyi

Турция проявила желание присоединиться к приватизации энергетических активов Украины. В частности, турки остановили свой выбор на угольных шахтах. Пока. 10 первых миллионов пожертвованных Киеву щедрой Анкарой – тоже не бог весть какие средства, но и их тоже со временем надо будет отдавать.

О новых интересах новых партнёров киевских патриотов поведал министр энергетики Владимир Демчишин после официальной встречи со своим коллегой Бератом Албайраком. Стороны договорились о всестороннем сотрудничестве в атомной энергетике и обучении турецких специалистов на украинских предприятиях по добыче урановой руды. Также обговорили транзит в Украину иранского и каспийского газа и строительство газохранилищ на территории Турции.

Но главная новость, особенно для украинцев, практически осталась за кадром. За многословные обещания турок о всесторонней помощи киевские экспроприаторы заплатили звонкой монетой. Вполне реальной и весомой. Практически все государственные предприятия страны, потерявшей достоинство, уже заранее поделены между многочисленными инвесторами и спонсорами.

К общей толпе теперь присоединилась и Турция. Можно не сомневаться, что летом 2016-го, когда начнётся бешеная приватизационная гонка, многие лакомые куски отмирающей украинской промышленности достанутся туркам. И это всё лишь за пустые обещания и ещё даже не полученные 10 миллионов долларов.

Либо Порошенко собирается в самом скором времени «рвать когти» из проданной за бесценок «незалежной» и не заботится уже о размерах гонорара, либо Эрдоган и его команда сделали «шоколадному олигарху» поистине необычное предложение, от которого невозможно отказаться. Как бы то ни было, разносторонняя колонизация Украины уже началась.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.