Популярность ЕС и НАТО среди украинцев падает, а России – растет

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 11.03.2016 , материал смотрели 4 520 раз(а).

Украинский Институт Горшенина провел социологический опрос среди граждан Украины, в котором попытался выяснить, как украинцы относятся к Евросоюзу, военной организации НАТО и своему соседу – России.

Waving Nato, EU and Ukraine Flag

Так, данные опроса показали, что количество желающих оказаться в Европе, не выходя из дома, уменьшилось на 7%, что в общей сложности составило всего 55%. Такая же самая картинка наблюдалась и в отношении вступления страны в Североатлантический альянс.

Кроме того, 12,7% респондентов высказалось за тесное сотрудничество Украины с Таможенным союзом. Но нашлись и такие жители Украины, которые заявили о нежелании поддерживать как ТС, так и идею о евроинтеграции страны. Таких индивидуумов, нужно сказать, нашлось не мало – 23,3%. Еще 8,8% не смогли определиться с ответом.

Территориально тоже наблюдались отличия в предпочтениях. Так, на западе страны за вхождение в ЕС проголосовало 81,3%, а вот на востоке данная идея не в моде – всего 34,8%, равно как и на юге – 36,4%. К слову сказать, социологи, проанализировав сложившуюся ситуацию, пришли к выводу о том, что в прошлом году, если бы проводился референдум о вхождении нашей страны в Европейский союз и НАТО, «за» было бы 54,1%. Сейчас этот показатель равнялся бы 47,1%.

Неожиданностью для киевских властей стал рейтинг в украинской среде России. Северный сосед получил 28,4% в сравнении с прошлым показателем, который был равен 24,7%.

Свой прогноз относительно попадания Украины в ЕС и НАТО высказал и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который считает, что данное удовольствие не светит нашей стране еще минимум 20-25 лет.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.