Свалка чернобыльской радиоактивной техники под Киевом опустела

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 12.03.2016 , материал смотрели 5 423 раз(а).

После ужасной аварии на Чернобыльской АЭС вся техника, принимавшая участие в ликвидации, была согнана в одно место для последней стоянки. Металл, из которого сделаны все автомобили и машины, хорошо адсорбирует смертоносную радиацию. После работ вблизи взорвавшегося реактора всю задействованную технику отгоняли на специальную площадку, с которой ее многие десятки лет нельзя было перемещать.

черн

В постсоветское время находились люди, которые не боялись получить облучение и воровали детали от всевозможных машин, вертолетов, военной и пожарной техники. Таким образом, продавая зараженные детали, зарабатывали себе немаленькие деньги. Но сейчас у них появился более весомый конкурент – государство.

Сделанные спутниковые снимки места последней стоянки чернобыльской техники показывают, как она опустела. На данный момент ее просто нет. По некоторым данным часть подлежала восстановлению с последующей отправкой в зону АТО, а остальные были с успехом переплавлены в «новую» технику, для той же операции. Именно государство «бережно» относится к своим военнослужащим, и готово всячески помочь им быстрее отправиться на тот свет.

Металл способен многие десятки лет удерживать в себе радиацию. Все, кто разворовывал и восстанавливал технику для украинских бойцов, об этом прекрасно знали, и осознано шли на преступление, подвергая их облучению. Но данный факт никого из правительства не волнует, так как выдавать списанную и перекрашенную технику за новую это очень прибыльное дело.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Свалка чернобыльской радиоактивной техники под Киевом опустела

  1. 1

    Лишний раз доказывается программа правительства Укропов по ликвидации населения.
    «Мы их травили, травили, а они все живые».
    Наверно и по этой причине вводят сухой закон, алкоголь ведь частично смягчает последствия радиации.

    В1986 году, когда произошла катастрофа в Тульской области шлейфом зацепило район, так вот у пациентов ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий для алкашей) никаких последствий не обнаружили. Да и насколько помню: говорили, что в Киеве красным вином поили

    • Far EastFar East
      2

      Мы жили на улице Курчатова, в Припяти и на момент аварии были во Владивостоке, родители энергетики, гоняли по всем стройкам СССР, можно сказать нам повезло. У родителей там друзья остались, некоторые ликвидировали последствия аварии, много умерло, но с тремя произошёл интересный случай. Получив смертельную дозу их отправили умирать в какой то закрытый санаторий, где то под Краснодаром. Пили они там страшно, в основном спирт и красное вино и вместо двух недель, что им отмерили (со слов отца) пили два месяца беспробудно, пока персоналу это не надоело, парней проверили и обнаружили, что всё не так уж плохо, их отправили в Москву долечиваться, откуда через полгода, живых и здоровых выгнали за пьянку. Двое приехали к нам во Владик, обзавелись семьями и работали в одной компании с отцом, их лица и руки были как оспой побитые, не знаю, может и сейчас ещё живы, 90-е раскидали нас в разные стороны. Может это и байка, но я склонен верить

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.