Запад требует от Киева проведения выборов в ЛДНР

Автор - БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 12.03.2016 , материал смотрели 10 360 раз(а).

Западные страны требуют от Украины в ближайшее время провести выборы на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Начало подготовки к выборам должно произойти буквально уже на следующей неделе, чтобы к июню 2016 года можно было провести выборы. Про это сообщил в своей статье для ZN.UA Сергей Рахманин.

Порох

Согласно словам Рахманина, процесс по формирования избирательного законодательства для областей уже идет полным ходом. Самое примечательное то, что он идет в нарушение всех Минских договоренностей, и это, само собой, особо не разглашается. Руководит данным процессом в формировании документов Руслан Князевич. Это представитель президента в парламенте. Закон, разрабатываемый украинским правительством, полностью согласовывается с представителями таких стран как Германия и Франция. Как сообщил Рахманин, в ходе формирования данного законопроекта разработчики не раз встречались для его обсуждения в Германии и Украине.

Киевские власти полностью убеждены, что РФ не в курсе происходящих событиях по формированию будущего закона. Но, согласно источникам, с которыми работает С. Рахманин, Москва не только знает о новом законе, но контролирует формирование некоторых положений будущего закона. Для этого немецкие представители и французы, не посвящая в это киевские власти, постоянно консультируются с Россией. Украинские интересы даже не рассматриваются западными партнерами, им важнее провести выборы в ЛДНР для того, чтоб отчитаться перед своим потенциальными избирателями, то есть «закрыть» проблему», констатировал Рахманин.

Работа над законом еще ведется и на данный момент не окончена, но в скором времени должна завершиться.

Президенту Украины был выдвинут крайний срок, за который он должен решить проблему с выборами в Луганской и Донецкой области. Так как про назначенный срок формирования закона в декабре и проведения выборов уже в марте, украинский президент, как всегда, солгал. Про это сообщают источники, приближенные к Порошенко.

Сроки, назначенные западными партнерами президенту Порошенко, это принятие закона в марте и проведение выборов в июне. Их необходимо выполнить в обязательном порядке, в противном случае, будут сняты санкции ЕС в отношении России. Это будет служить в качестве наказания киевским властям за игнорирование «минских встреч».

«Невыполнение этих же договоренностей Москвой не особо волнует европейцев во власти. Так как основной нарушитель это украинская сторона», — говорится в сообщении.

Порошенко как всегда выигрывал время, для того чтоб все разрешилось само собой, чтоб придумать как не решать данных вопросов. Но придумать ему, видимо, ничего не удалось. Приближенные к президенту сообщили, что плана «Б» по Донбассу не существует. А в отношении первого плана, ситуация состоит, в том, что он продиктован Европейскими лидерами, рассказывает Рахманин.

Хочется напомнить, что представитель украинского правительства Роман Безсмертный на минских переговорах говорил о том, что для проведения выборов демократическим путем на территории Донбасса нужно аннулировать результаты выборов, проведенные лидерами «ДНР» и «ЛНР» в 2014 году.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

8 комментарии на “Запад требует от Киева проведения выборов в ЛДНР

  1. 1

    Теперь понятно, зачем Путин на прошлой неделе делал перестановки в ЦентрИзберКоме.
    Есть шанс, что на этих выборах вна Украине победит «Единая Россия». (шутка)

  2. 2

    Настало то время, когда Contrpost можно просматривать по диагонали. Спасибо за то, что довольно долго Ваш ресурс был первым номером по аналитике. Но все хорошее когда либо заканчивается.
    Здесь нам пересказали статью Рахманина для ZN.UA. Круто.

    • PeterGeorge
      3

      Прочёл на «Зеркале» соответствующую статью. На Форуме Contrpost-а в большинстве случаев так и делают: ссылка на источник, полная или фрагментарная копия, плюс свои вставочки и комментарии. Для блогов Contrpost-а было не так. Надеюсь и сейчас не полностью так.
      По конкретно этому посту блога согласен.
      Для чего существуют отрицательные оценки поста? Gandalf, пользуйтесь.

  3. AlexandritchAlexandritch
    4

    Ничего не получится. В украинских СМИ продолжает нагнетаться антироссийская истерия, а жители Донбасса демонизируются. Проворовавшиеся чиновники на местах вбивают украинцам в голову мысль, что если бы не «донецкие» Украина уже была бы в ЕС. В Украине полно вооружённых людей, которых мир с Донбассом ведёт к скамье подсудимых. В случае протаскивания такого закона через парламент, обязательно будет попытка свергнуть Порошенка. Вполне реальная.

  4. ingectoringector
    5

    Гадать, что будет вна Украине-гадать на кофейной гуще. У нас,в отличии от овергрина нет инсайда ни из Кремля,ни из Берлина с «Елисейской лужайкой». Можно ставки делать,кто угадает:)

  5. Far EastFar East
    6

    Не видать им Донбасса как своих ушей, однозначно. Их хотелки, запросто выльются в очередной Иловайск, а может, что и по круче. Лично моё мнение таково, что давно пора разгонять этот, ополоумевший Киевский гадюшник, даже путём смещения власти силовым методом, а там будь, что будет, может ещё и спасибо скажут, не важно кто

    • 7

      А разгонять кто пойдёт? Опять русскими головами платить за чужое благополучие? Нет уж, хватит.
      «Сама, всё сама» (с).

      • Far EastFar East
        8

        Не сомневаюсь, что желающие найдутся, ведь дошли же до Мариуполя с помощью «северного ветра», могли бы и дальше, если б не остановили, а зря. Сами, они конечно тоже смогут, у них там дом и семьи, поэтому мотивация высокая, только это будет немного дольше, хотя, кто знает, у укропов в тылу тоже есть желающие присоединиться к ним, причём немало

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.