Убогие маневры Киева

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 14.03.2016 , материал смотрели 12 418 раз(а).

40714Уже не один раз было сказано, что Порошенко не обладает большим умом, и действует он всегда в сложившихся обстоятельствах, не выходя за их рамки и, следовательно, ограничен в маневре.

Происходит это не потому что он безропотно принимает эти самые обстоятельства, а потому что талантов на большее не хватает. То есть, у него нет своей игры, он карта в чужой колоде, со всеми вытекающими отсюда возможностями и ограничениями.

События, происходящие сегодня на Украине в контексте урегулирования по минским соглашениям, требуют от Украины больше действий, на которые она соглашалась, и именно поэтому отступиться от своих слов Порошенко теперь не может, хотя и очень хотел бы.

Впрочем, попытки отвертеться были, но все время они пресекались всеми сторонами, и Западом, и Россией. Если раньше кто-то давил на русских, то теперь время игрушек закончилось и не в последнюю очередь из-за выверенной позиции Москвы. Вообще, нужно сказать, что на протяжении всего времени конфликта Москва вела четкую и последовательную линию, которая сейчас и выводит ситуацию на прямую линию выполнения соглашений.

Все это время Порошенко старался стянуть процесс исполнения минских договоренностей в канаву, но Россия всегда вытаскивала процесс снова на дорогу, по которой следовало двигаться. Теперь у России появилось больше союзников, которые постоянно корректируют процесс, и теперь всё это выливается в требования безусловного соблюдения пунктов минских соглашений.

В таких условиях пространство для маневра Порошенко значительно сужается, и рвануться в сторону Евросоюза с «плачем Ярославны» не получается. Там та же самая ситуация сегодня, и вопросы возникают ровно те же. Яркой иллюстрацией этому является визит двух министров иностранных дел, Германии и Франции, которые по окончании визита недвусмысленно заявили, что процесс исполнения минских договоренностей прерван именно украинской стороной.

Здесь возникают некие коллизии. Джеффри Пайетт вдруг заявляет, что никакого исполнения минских соглашений не может быть до тех пор, пока не наступит мир. Это и само по себе заявление спорное, но если к тому добавить преступные действия самого американского посла, который поддерживает силовые провокации украинской хунты, то судьба минских соглашений может быть весьма печальной. Вот тут и есть тот самый водораздел: с одной стороны провокатор Пайетт, с другой стороны — Россия, а теперь уже и присоединяющаяся к ней Европа.

Разумеется, Европа присоединяется не из-за желания потакать России. Просто Путин выстроил для Европы некие обстоятельства, которые заставляют Европу сформировать некую иную поведенческую модель, некую новую парадигму.

В основе этой модели лежит принцип своей рубашки, которая ближе к телу. То есть, Евросоюз будет поддерживать Украину до тех пор, пока это будет идти ему на пользу. Владимиру Путину удалось повернуть дело ровно наоборот, и сегодня поддержка Украины, условно говоря, отдается Европе болью в позвоночнике, почках и печени. Европа «чувствует цену» содеянного и здесь энтузиазм полностью пропадает.

Наш подопытный кролик заметался, потому денег по-прежнему не дают и приходится жить только на секретном финансировании из США. То есть, сидеть на грубой наличке, что есть хорошо для бандюков, но совершенно не годится для государства. Теперь ровно это и происходит — государство не действует, а вот бандюки процветают. Что называется, каков поп таков и приход!

Вот здесь Порошенко совершенно точно просчитал, что может добиться большего. В криминальном мире крови и денег ни законов, ни минских соглашений нет. Ты не обязан что-либо соблюдать, если у тебя есть возможность настоять на своем или наехать и закатать противника под асфальт. У Порошенко для этого есть целая армия, но и она не в состоянии помочь в его неправом деле, потому что есть люди иные, у которых и правда в союзниках, да и армия самая крутая. Факт это только что проверенный, и всех увидевших его теперь до сих пор колотит от ужаса.

Таким образом, Порошенко (да и его кураторы тоже) понял, что нужно искать другой вариант и побыстрее, потому что процент за присоединение Украины к ЕС катастрофически падает и уже находится на уровне 50%. Осенью возможно этот процент упадет уже до 35 пунктов.

И вот тогда и был придуман некий ход, который по мнению американцев мог бы принести Украине победу. Назначить главами ЛДНР олигархов, которые и сегодня работают в мятежных республиках и, стало быть, имеют там авторитет. Кажется, для Запада это очень хороший выход из создавшегося положения, надетый на американскую руку петрушка из Киева, а по сути сами американцы, могут серьезно контролировать этих самых олигархов через их банковские счета.

Это, разумеется, действительно серьезно изменило бы ситуацию и непременно погубило бы республики. Именно поэтому и никто не допустит подобного развития событий. Нужно понимать, что основная проблема Украины сегодня — это именно национальный и интернациональный олигархат. От этого лишая никак не может освободиться сама Украина, теперь же Киев хочет этих же людей ввести в республики и развалить и в этих регионах экономические достижения.

Вот тут и наступает момент истины. Собственно говоря, сам проект ЛДНР и состоялся как антиолигархический. Здесь были в ходу совсем другие идеи, скорее присущие советскому обществу. Именно потому и были республики поддержаны Россией. Если кому-то придет в голову задача понять, будет ли Россия и в дальнейшем поддерживать республики, ответ тут простой — обязательно будет!

Вот ровно это и значит, что олигархические поползновения не будут приняты ни народом, ни, разумеется, руководителями республик. Еще вспомните, что говорил Путин об СССР, и вам станет понятно, какие общественные отношения для него выглядят предпочтительными. Пусть вам станет понятным, что ждет олигархов в республиках. Это же исповедует и население в ЛДНР.

Таким образом, мы понимаем, что ждет очередной американский план. Мы понимаем, что США постараются подсунуть Украине в виде нового премьера, тем не менее, мы хорошо понимаем, что это ничего не даст Украине и вымажет в дерьме саму Яресько, впрочем, возможно лучшего она и не заслуживает.

Сейчас происходит повсеместный откат от «прошлых успехов», и политика ЕС и США подвергается серьезному критическому пересмотру, что снимает с европейских и американских предложений некий налет желания вступления куда-то.

Мы с вами говорили уже не один раз, что Украина должна быть независимой. Она должна блюсти свои национальные интересы и не позволять собой управлять недоучками из Госдепа или сбитыми летчиками из Европарламента. Вот ровно сейчас происходит этот процесс в украинских недрах. Процесс идет очень медленно и начался с огромным запозданием. Это значит только одно — медленно усвоенный урок выучивается на всю жизнь и на следующие поколения. Хотя некие освежения памяти, возможно, потребуются и в будущем.

Пока же мы видим, что маневры Порошенко очень неуклюжи и даже убоги, что в принципе говорит о том, что и сам Порошенко тоже звезд с неба не хватает. Вот когда это поймут люди на Западе, тогда им станет понятно, что не они тянут Украину в будущее, а она тянет их в прошлое. И если на Украине в результате этого положительных изменений нет, то в Европе отрицательные изменения как раз очень даже налицо. Что и требовалось доказать.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

30 комментарии на “Убогие маневры Киева

  1. ingectoringector
    1

    Совсем не по теме комментарий мой,но… Как захожу на сайт,тут эти два лица первая мысль,что Порошенко предлогает Яценюку:- Пойдём выйдем.

  2. Дмитрий
    2

    Мне кажется, Майкл, что Вы ошибаетесь в данном прогнозе касаемо ЛДНР: Олигархическое управление устроит как Запад, так и коллективный Восток. Это позволит прекратить войну на востоке и выйти Москве из игры с красивым лицом.

  3. 3

    Любопытно, почему Порошенко попросту не признает независимость республик? Он ведь еврей, олигарх; следовательно, свидомость ему не свойственна. Оторванный от проекта «Украина» ломоть, если он позволит сохранить власть и присущие ей бонусы — для него вполне приемлем. Очередной «майдан» также не грозит — опасны только срежиссированные Западом. Сговорившись с Яценюком, глобальные мотивы которого аналогичны, можно было бы решить вопрос капитально к удовольствию большинства неравнодушных

  4. Vasiliy (vvk)
    4

    Похоже Майкл в срочном порядке уехал к аисту))) ждем аналитики по выводу войск из Сирии

  5. ОльгаОльга
    5

    «Порошенко не обладает большим умом…»

    так ему и не особо надо, из обширного опыта общения с украинцами у меня сложилось впечатление, что в их системе ценностей гораздо выше ума ставится этакая незастенчивая хитропопость, простите на добром слове… и очччень они этим гордятся в себе, превозносятся перед другими и уважают друг в друге. Чего же ждать от их лидеров?

  6. ElenaShubinaElenaShubina
    6

    убогие — не убогие, а ситуацию в районе Ясиноватовской развязки обострили, чтобы опять «рвануться в сторону Евросоюза с «плачем Ярославны»

  7. 9

    «Процесс идет очень медленно и начался с огромным запозданием. Это значит только одно, медленно усвоенный урок выучивается на всю жизнь и на следующие поколения». Боюсь, что «молодое» поколение настоящей Украины мы уже потеряли И не факт, что нам нужна такая «дружественная» Украина в ближайшем будущем.

    • 10

      Я с Вами согласна полностью. Но мне кажется, что потеряно, как минимум, уже два поколения.

    • ingectoringector
      11

      Кто при СССР служил в армии,тот знает как русским было тяжко когда рядом было много мммм,жителей УССР. Они и при Союзе(жители УССР) считали что всех кормят. Они давно не потярены,но потерялись. Пусть сами и плачут!

    • 12

      «…«молодое» поколение настоящей Украины мы уже потеряли…».
      Звучит с сожалением. Но. Потерять и жалеть об этом можно лишь в случае потери чего-либо ценного. А «»молодое» поколение настоящей Украины» — тупые злобные животные, которые никогда не могли быть нам полезны. Их умственных способностей не хватает, чтобы разглядеть очевидные факты окружающей их действительности. От них нет пользы даже для их родной вукраины. Так чего жалеть то?

  8. 13

    Украина это удавка для России.и Запад не отступит от своей цели. Разорвать удавку пока не удаётся и Запад меняет способы давления, расширяя фронт против России….

    • 14

      Да какая Украина — удавка. Это исторически часть России, только оккупированная Западом при помощи технологий предательства, подкупа, как хотите называйте — модные словечки — информационные войны, сетецентрические войны и т.д. Просто создали из Запада идеальный образ, вставили эту картинку в телевизор и сказали — предайте свой народ и работать не надо будет, всё будет, как на картинке просто так, только предайте и все, и дебилы такие нашлись. Ну вот и начался бардак. А кто думал в 1990году, что Украина, Беларусь, Казахстан будут не с Россией, да никто не думал, нашлись предатели, которые за нас все решили и предали.

  9. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    15

    Вот из этого сортира с дрожжами, что устроили американцы на Украине, не получится ничего путного ни для кого. Мне кажется, американцы сейчас тянут время, изо всех сил стараясь законсервировать то, что там есть, по одной причине: они оттягивают признание своего поражения, руководствуясь принципом «пусть потом будет хуже, но только не сейчас»…

    • Politruk
      16

      Обама уже заявил, что Украина не представляет большого значения для США. Стало быть, «оттягивать признание своего поражения» приходится одной Европе. А этим господам надо обставить все красиво — спихнуть на кого-нибудь под благовидным предлогом. Кто бы это мог быть?

      • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
        17

        Обама уже заявил, что Украина не представляет большого значения для США.

        Представляет-представляет))) Огромное не только геополитическое, но и репутационное значение. Ай-я-яй получилось у Обамы с Вукраиной… Теперь, конечно, можно сделать «хорошую» мину и сказать: «Да ну! не очень-то и хотелось!.. Мы тут вообще просто мимо проходили с господами дипломатами и печенюшками…»

        • Politruk
          18

          С выводом нашей сирийской группировки войск теперь им точно не до Украины. Теперь надо самим что-то делать, чтобы имидж миротворцев поддержать, т.е. самим удерживать мир, Асада и мочить террорюг )) И все это Путин преподнес глубокой ночью, как ночной горшок массе Бараку )) До сих пор РЖУНИМАГУ ))

  10. 20

    Украина превращается в «чёрную дыру». Но в отличие от настоящей, за горизонтом событий этой ЧД всё-таки кое-что проявляется, но всё в большей мере нечто иррациональное, не поддающееся рациональному объяснению здравым рассудком. Вектор переменных состояния Окраины содержит избыточное число мнимых координат. Это не позволяет получить модуль направления движения сей территории, выражаемого действительным числом — величиной, которую можно видеть и даже пощупать. Как говорится: «дошли до ручки».

    • Politruk
      21

      Кхм… По теории маятника Майдан можно представить основной точкой политического процесса Украины, как постоянную величину при отклонении от которой наблюдаются колебания туда-сюда. Величину отклонения и момент возвращения «пудовика» можно измерить разными методами — экономическими, социологическими, психологическими и чуйкой. Так вот Попандопуло уже давно смекнул: Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера (с). 😉

  11. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    22

    И я, кажется, догадываюсь что это за карта. Например, при игре в «Двадцать одно» или просто «Очко» эта карта не участвует.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.