Венецианская комиссия против Верховной Рады. Европейцы недовольны партийной диктатурой

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 14.03.2016 , материал смотрели 3 781 раз(а).

Комитет по мониторингу ПАСЕ резко раскритиковал новый законопроект о партийной диктатуре, подписанный на днях господином Порошенко, и отправил киевские изыскания на рассмотрение в Венецианскую комиссию.

General view of the Parliamentary Assembly's plenary room at the Council of Europe during a debate on the recent rise in national security discourse in Europe and the case of Roma, in Strasbourg October 7, 2010. REUTERS/Vincent Kessler (FRANCE - Tags: POLITICS) - RTXT56Q

Как известно, скандальный, особенно для европейских демократов, закон практически устанавливает рыночные конкурентные отношения в стенах украинского парламента. Кандидата в депутаты могут исключить из списков путём общего голосования, то есть парламентарии будут просто покупать себе мандаты.

Для Украины это обычная практика, в правительстве вообще нет ни одного человека, занявшего доходное кресло только благодаря воле народа и своим выдающимся качествам. Тугой кошелёк кандидата – вот и всё, что требуется для успешного голосования. Просто сейчас политики впервые этот подход оформили законодательным путём.

Европа явно не была готова к такому повороту событий, и представители ПАСЕ после возмущённой критики ВР отправили закон №3700 на тщательный анализ комиссии «За демократию и право». Инициаторами проверки стали евродепутаты Хорди Хукла и Аксель Фишер, которых шокировали законодательные манипуляции украинцев с электоральными списками. Сами представители комитета намереваются посетить Киев в конце апреля для тщательного присмотра за исполнением их пожеланий.

Украинский парламент должен принять во внимание любые рекомендации экспертов Венецианской комиссии вплоть до полного пересмотра как парламентского регламента в целом, так и диктаторского законопроекта в частности.

Столкновение интересов потенциальных хозяев и рабов приобретает формы откровенной политической борьбы. Киевская элита всячески изгаляется, пытаясь трансформировать государство для своих частных интересов за европейские деньги. Коллеги же из более цивилизованных стран пытаются приучить стадо к беспрекословному подчинению, варьируя вливания в зависимости от повиновения. Такая себе собака Павлова государственных масштабов.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.