Яценюк требует от Порошенко принятия закона о регламенте работы Кабмина

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 14.03.2016 , материал смотрели 5 858 раз(а).

Премьер-министр Украины выступил с открытым предложением президенту подписать закон, согласно которому Кабинет министров будет работать в автономном режиме, и никто не имел бы права вмешиваться в его работу.

Ukrainian President Petro Poroshenko (R) talks with Prime Minister Arseny Yatseniuk during a government meeting in Kiev, September 10, 2014. Poroshenko said on Wednesday Russia had moved the bulk of its forces he said had been in eastern Ukraine back onto Russian territory, raising hopes for the peace process. REUTERS/Andrew Kravchenko/Pool (UKRAINE - Tags: MILITARY POLITICS CIVIL UNREST)

По мнению Арсения Петровича, его ведомство подвергается влиянию извне. Кроме того, ощущается растлевающее действие коррупции, у министров нет сил сопротивляться давлению на них, что, естественно, не может не сказаться на эффективности их работы и качестве принимаемых ими решений. Об этом он рассказал в своем интервью каналу «112 Украина».

Эта истерика Яценюка легко объясняется тем, что он боится потерять свой пост, поскольку февральский отчет Кабмина сыграл ему не на руку, и теперь ему в затылок дышат конкуренты, мечтающие занять его место. Поэтому понятно, что первой необходимостью он посчитал заручиться поддержкой президента, обеспечив себе тыл данным законопроектом.

Вопрос в другом – пойдет ли на эти условия Порошенко и примет ли он данное предложение от премьера? Это может случиться только в том случае, если будут представлены реальные доказательства того факта, что в работу министров регулярно происходит вмешательство со стороны третьих сил, которые пытаются коррупционным способом провести законы, выгодные им, в первую очередь. Если же предложение Яценюка будет отклонено из-за недостаточности оснований, то его правительство действительно может уйти в отставку, расчистив тем самым места для своих конкурентов.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.