Порошенко как никогда близок к импичменту

By in БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА on 15.03.2016 , материал смотрели раз(а).

Украинский президент со дня своей незаконной инаугурации ходит по лезвию ножа и только благодаря терпению покровителей и непосредственных хозяев до сих пор остаётся у руля почти затонувшей Украины.

V-OON-dali-polozhitelnuyu-otsenku-deystviyam-Rossii-po-Sirii

Импичментом ему грозили раз, наверное, 20-30, но в основном это были пустопорожние обещания недовольных коллег и главных конкурентов в славном деле распиливания страны на части. Никогда ещё господин Порошенко не оказывался по-настоящему на краю, в любой ситуации его страховал Вашингтон и местные олигархи, повязанные общими интересами.

Сейчас же ситуация в корне другая. Поддержки гарант практически лишился. Его вечно просящая физиономия вызывает раздражение уже в любой точке земного шара, а бывшие коллеги и друзья мечтают станцевать на его похоронах гопака. Мало того, Пётр Алексеевич в данный момент сам запредельно приблизился к отставке, нарушая все законы собственного государства.

Известный украинский политолог Кость Бондаренко утверждает, что президент практически ежедневно нарушает Конституцию Украины и только поэтому по всем меркам международного права он обязан сложить полномочия. В частности, он за последние пару дней дважды грубо нарушил законодательство собственной страны, превысив полномочия.

В первый раз Пётр Алексеевич провёл переговоры с Андреем Садовым и Наталией Яресько, настойчиво предлагая им пост премьер-министра, на что не имел никакого права. Повторно президент нарушил закон в деле с Савченко, предлагая обменять убийцу журналистов на кого угодно.

В Украине царит беззаконие, и на узурпацию власти тот же народ не обращает внимания. Но вот так называемые партнеры, как в Европе, так и в США, сейчас используют любой повод, чтобы приструнить, а то и отстранить от украинского проекта своего зарвавшегося протеже. Ситуация такова, что вместо перезагрузки правительства в марте-апреле может произойти полная смена власти.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи