Сирийский оверштаг

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ на 15.03.2016 , материал смотрели 17 485 раз(а).

f9050b7404e584a0b2ba3c9009aa4899Не часто мы встречаемся в реальной жизни с поступком одного человека, который одним росчерком пера завалил выстроенную против него систему. Да что там против него, против целой страны!

Нынешний маневр российского президента просто оглушил и ослепил западный политикум и западных журналистов. Однако, как стало нам известно, возможно, это еще не всё. Может быть, у Путина заготовлена и еще одна часть «Марлезонского балета».

Маневр Путина действительно застал всех врасплох, и сейчас, именно в это время тысячи журналистов стараются понять, что на самом деле происходит, и что еще придумал Путин. У нас тут говорят, что МакКейн уже ругается вовсю, не сдерживая себя правилами приличия. В конторке Гейтса тоже все разочарованы.

У Гейтса считали, что Путин уже у них на крючке, и теперь самое время устроить России большое финансовое разорение. Похоже, они серьезно просчитались. У Путина был план Б, в отличие от США, Украины и ЕС, где тоже постоянно говорят про план Б, но его так и нет до сих пор. Так вот, теперь этот план Б Путин достал из шкафа и положил на стол оперативного командования ВКС РФ.

Мы все еще ждем некую информацию от наших источников, но уже сейчас понятно, что Путин вынес войну в Сирии за внешний контур страны, и теперь бои пойдут в политических сообществах, на международных саммитах и двусторонних встречах.

Интересно, что ЕС принял это как положительный шаг, а вот Саудовская Аравия недовольна происходящим. Похоже, Путин оставил в дураках не только Обаму. Если вспомнить то, что говорил Обама в материале, озаглавленном как «Доктрина Обамы», то мы имеем возможность убедиться, что некий адекват там есть. Вспомните, Обама сказал, что Путин не так глуп, а вот Путин про Обаму такого не сказал.

Второй частью Марлезонского балета может быть расширение диалога по Сирии, с привлечением новых участников. Об этом говорилось еще неделю назад. Тогда пресса не увидела в этом никакого подвоха, практически пропустила сказанное мимо ушей, и теперь нечего пенять на непредсказуемость Путина. Его сигнал прозвучал предельно ясно.

Не имея достоверной информации, мы можем лишь предполагать, что это может быть и из всех возможных вариантов мы выбираем Турцию. Никого не удивил тот факт, что в последние несколько дней, а конкретно, после заявления Эрдогана, что он поставит на колени террористов, в публичных медиа от Эрдогана больше ничего нет. А ведь должно было бы быть! Ну да, там арестовывают каких-то людей и пытаются повесить на них этот самый теракт, но этого явно недостаточно. Публичные заявления провальны своим отсутствием. Эрдогану нечего сказать своим гражданам и миру.

В то же самое время, это затишье имеет свое объяснение. Все дело в том, что между Россией и Турцией сейчас идут тайные переговоры, и вот результаты этих переговоров откроют нам глаза на многое из того, что сейчас происходит. Нам остается только ждать. Мы надеемся, что мы сможем вам рассказать больше, чем говорим сейчас, потому что нам станет известно больше. В общем, то, как это видится из США вы, возможно, узнаете и следующей передачи «Однажды в Америке». Там как раз пойдет разговор и об этом, в том числе.

В связи с событиями в Сирии и упрямством Эрдогана, может возникнуть еще один очень неприятный вопрос. Теракт в Германии, совершенный или неудачно готовившийся. Не было ли это посланием Эрдогана Евросоюзу: «Вот вы деньги зажимаете, а ведь террористы у вас уже дома!» Это, собственно говоря, уже давно ожидалось и об этом говорилось во всех газетах, в том числе и немецких. В свете провальных выборов в трех землях Германии, не является ли нынешний взрыв предупредительным и не оттолкнет ли он еще больше немцев от политики Меркель? Посмотрите, во взрыве пострадал только водитель машины, которая перевозила взрывчатку, да и сама взрывчатка была совсем не большая, взрыв был малой мощности. Это похоже на предупреждение.

Значит, так или иначе, Германия теперь уже будет запугана и Меркель опять не досчитается голосов. Выборы в следующих землях будут проходить под впечатлением проигранных выборов и произошедшего взрыва. Мы поговорим о последствиях всего этого в нашей субботней передаче «Тренды Недели». Ждите детального разбора полетов.

Как на все это отреагируют США? Здесь сейчас царит сумятица. Все со всеми советуются и стараются пронюхать, что бы это значило. Сейчас ясно, что Америка возможно впервые оказалась на периферии событий, и ее нет в списке глобальных акторов. Россия есть, Евросоюз есть, а вот Америки нет. Это и приводит в бешенство МакКейна. Путин вытолкнул Америку за пределы круга участников. Конечно, как только в Госдепе смогут перевести дыхание, мы опять услышим, что Россия должна сделать больше и оказать давление на Донбасс, а также вернуть Крым, но согласитесь, вообще-то Крыма уже больше нет в повестке дня. Сейчас есть события поважнее.

Украина чувствует себя преданной Евросоюзом, и там даже появились планы, один из них предусматривает границу по Донбассу. Проблема состоит в том, что Путин не даст провести границу по Донбассу и не даст Украине уйти в ЕС. Это уже многие люди на Украине понимают, другие разочарованы происходящим и просто потеряли веру и в ЕС, и в США. Стократно слышимые стенания о том, что Путин слил Донбасс, сейчас как никогда кажутся абсурдными.

То, что вывод войск из Сирии застал американскую администрацию в раскоряку, только кажется неожиданностью. На самом деле, события таковы, что Пентагон давно не эффективен, и операция по борьбе с ИГИЛ стоила Америке 18-ти самолетов. Сравните с тем, насколько эффективны российские ВКС. Вот эта неэффективность сейчас выльется в какую-то очередную злобу и какое-то очередное тупое оправдание в свой адрес со стороны администрации США. Однако в существующих реалиях это значит лишь одно — Путин выполнил очень эффективный оверштаг, который составил конкурентов и ненавистников далеко за кормой.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

44 комментарии на “Сирийский оверштаг

  1. 1

    В тексте есть упоминание о материале «Доктрина Обамы». А ссылки на него нет. О чём речь, подскажите, пожалуйста.

  2. SemenichSemenich
    3

    А не может ли это оказаться «Турецким капканом» для Эрдогана? Пока Российские войска официально в Сирии, на обстрелы Турецкими войсками Сирийской территории ответить проблематично. А, теперь Эрдоган, может решительно начать сухопутную операцию на территории Сирийских Курдов, где, собственно, капкан и захлопнется и в военном и в политическом смысле.

  3. 4

    Здравствуйте Майкл.
    Вот не даром говорят. Не пугай других, сам боятся не будешь.
    Сегодня ВВП и отправил первый ответ хану Эдрогаше, на его грозные заявления «о коленях» ….в виде поставок пяти зениток Иракской Пешмерге, что бы по умереть, так сказать боевой дух турецкой военщины. Там сейчас самолётами воевать небезопасно, как я понимаю, песчаные бури (жуть!), а вот вертолёты и бронетехника вполне сгодятся для пакостей. Вот эти орудия, кстати отлично зарекомендовавшие себя во время войны в Афганистане, «поступили» на службу Курдам и будут, я надеюсь, серьёзным сдерживающим фактором для желающих повоевать.

  4. 5

    Уважаемый, Owergreen, почему мои комментарии вы не пропускаете? Альтернативная точка зрения здесь не интересна?

    • 6

      Ну так сформулируйте эту альтернативную точку зрения. Беру Ваш последний комментарий: «Экономики в России нет.» Это что такое? Точка зрения? Нет, это, мягко говоря, наброс.
      Вот давайте, обоснуйте это своё заявление, а потом уже пишите что-то ещё. Желательно, в форуме, в обсуждении этой статьи. Там можно давать ссылки на внешние сайты, которые могли бы подтвердить эту «точку зрения».

      • 7

        dmitri, Вы зря возитесь с ней. Это «оппозиция», прости господи. Лишь бы нагадить на Россию.

        • 8

          Ну, во-первых, надо же показать нашим посетителям, ЧТО мы вынуждены читать.
          Во-вторых, никто не отменял варианта, что человек просто начитался всякой дряни. Если удастся вернуть в реальную жизнь хотя бы десяток «охмурённых» всем этим потоком нечистот, который льётся на мою страну, я буду счастлив. Серьёзно.
          Кстати, нынешняя оппозиция мне чем-то напоминает тех ксендзов из … 🙂 Только те, книжные — такие милашки.
          В-третьих, как в том случае с mistral (по подлодкам), иногда удаётся дать интересный дополнительный материал.
          Ну и напоследок. В форуме очень хорошо описывается природа «всепропальщиков».
          Цитата: Все эти черты объединяет один момент — отсутствие ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свою жизнь и поступки. Так как проще обвинить в своих бедах Правительство, чем пытаться разобраться в себе, критичнее отнестись к своим действиям и поступкам, попытаться учиться на своих ошибках.

          • shamil2010
            9

            Я поддерживаю Ваше «во-вторых». 2010- год когда я вышел в интернет. До этого на меня воздействовала либеральное телевидение и пресса. На сегодня я однозначно другой. Возможно и другие, изучая больший спектр мнений, изменятся. Если можно хотел бы посоветовать Есении сайт — познавательное. Там все просто. Часто неоднозначно.

      • Politruk
        11

        «Экономики в России нет.» Это что такое? (с)
        Это значит — «Нечего надеть!» 🙁

  5. 12

    Что-то неладное творится с миром, ведь Путин ничего нового не придумал, просто действует по принципу: «сказал-сделал», это как истосковался мировой политический истеблишмент по такому простому, и очень понятному для любого русского принципу.

  6. 14

    =Второй частью Марлезонского балета может быть расширение диалога по Сирии, с привлечением новых участников.=

    Логично предположить, что вторая часть Марлезонского балета должна называться «Принуждение укропитеков к неукоснительному исполнению Минских соглашений». Запад, кроме ритуальных завываний , ничего предложить всё-равно не сможет, мозги у укропитеков свои, если и появятся когда-нибудь, то только в процессе длительного эволюционного развития, поэтому дристогонная пилюля по откатанной в Сирии схеме, для них будет в самый раз. И все останутся довольны. Момент для этого сегодня ну очень подходящий.

  7. 15

    Да уж. В игре «в городки» Путину пока нет равных.

  8. 16

    Вот это бальзам на душу,Бедный Дедуля Маккейну опять наступили на мозоль,в пентагоне счас наверно опять матерятся всемозможным матом:D Интересно,В следующей статье будет вторая часть новости этой статьи?:)С Уважением Samid:)

  9. vyacheslavvyacheslav
    17

    Спасибо за статью.

  10. 18

    Зачем турецкий лидер встретился на минувшей неделе с Порошенко?
    Есть мнение,что Эрдогану было важно убедиться в готовности Порошенко начать наступление на Донбасс…
    А тут еще в столице Турции прогремел взрыв — десятки погибших и раненых. Чем не повод для вторжения в Сирию?
    В этой истории точку ставить рано, на мой взгляд.

  11. shamil2010
    20

    Как всегда! Статья — бальзам на душу! Спасибо Owergreen. «В Багдаде всё спокойно…» .Правильным путем ведёт нас Путин. Очень интересен намек на скрытые переговоры с Турцией. А кто переговорщики? Эрдоган стоит на обочине?

  12. che-Zakharov63
    23

    Все предельно просто! Еще осенью Путин заявил о целях операции в Сирии, а именно: восстановить государственность Сирии и принудить вменяемую оппозицию к переговорам. И эти цели выполнены! Ну а то что кроме того много чего порешали и порешили, так это чтобы зря время не терять)))
    Восхитительно!

  13. 24

    «Марлизонский балет» Путина — это упреждающий удар на американский план «Б». Предполагаю, что «второй частью Марлизонского балета», станут бомбардировки ИГИЛ в Афганистане с территории Таджикистана, ведь только-что прошли там учения.

  14. 25

    Похоже не зря сказали, что все закончится к сентябрю.

  15. 26

    Спасибо большое за статью!

  16. деда_Мишаm.tsiganov
    27

    Неужели ИГИЛ настолько ослаб, что с ним (и с его покровителями) можно так бесцеремонно обойтись ? Или в Сирии и/или вокруг нее произошло нечто, что позволяет делать такие ШАГИ ?

    • 28

      «…Меньше чем за полгода сирийские военные при поддержке ВКС России освободили свыше 400 населённых пунктов — это более 10 тысяч квадратных километров территории…» 10000 кв.км. это площадь 100 км на 100 км. Что это в масштабах страны? Площадь Сирии 185 180 км²

  17. LockPick
    31

    Каждые 10 мин проверяю) жду с нетерпением

  18. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    32

    Так макнуть с головой, как выражается Уважаемый Овергрин, в собственное повидло может только один человек на этом глобусе.

  19. Politruk
    33

    Мы-то можем только предполагать, а располагать, по любому, будет Путин. И это хорошо весьма (с)

  20. 35

    Заинтриговали прям не терпетится питаться информацией:D

  21. Vasiliy (vvk)
    37

    Россия, на данном этапе истории, показывает модель поведения настоящего демократического государства.

  22. 38

    Это воистину гениально! Поминаю слова Овергрина , про размеры голов Путинских советников.
    Сюрпризы будут несомненно.
    Впрочем капканы расставлены и расставлены на всех .
    Милости просим господа.

  23. ingectoringector
    39

    Веть бокал вина уж налит,даже часть уж отпита. ЖдёмС продолжения!

  24. 40

    Вы умеете заинтриговать! Просто мысли мои прочли! С нетерпением жду продолжения!

  25. 41

    Взаимодействие России с Западом можно описать коротко. Когда Россия опускает забрало, поднимается визг об агрессии. Когда Россия поднимает забрало, в него с наслаждением плюют те же субъекты.

    • ingectoringector
      42

      Мы живём понятиями:-честь совесть,справедливость ! На западе в лексиконе часть этих слов отсутствует,от слова совсем. Да и глубоко внутри себя они знают,что мы сильнее их духовно,потому и боятся нас и ненавидят, и хотят что бы мы стали такими же как они!

    • 44

      Вот бы еще при опускании забрала заставить их покупать Ивановские, а не турецкие кружевные панталончики.
      Надеюсь со временем так и будет. 🙂

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.