Строительство маленького государства

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 15.03.2016 , материал смотрели 4 616 раз(а).

Пока трехсторонние группы и прочие участники Минского процесса пытаются урегулировать конфликт на Донбассе – время не стоит на месте. Вопреки всем горестям, которые пришлось пережить гражданам республик – жизнь продолжается, дети растут. Поэтому в последнее время на повестке дня стал вопрос о том, как узаконивать подростков, достигших 16-летнего возраста.  Другими словами гражданам Новороссии пришло время получать паспорта. А так как о получении украинских документов не могло быть и речи, по ряду причин, руководством республик было принято решение о создании внутреннего республиканского паспорта. Первые ласточки получат свои документы уже 16 марта. Об этом сообщили сегодня в администрации главы ДНР Александра Захарченко. Не останутся без документов и те граждане, которым нужна замена паспортов.

big

Новость сама по себе приятная. Донбасс медленно, но уверенно возвращается к нормальной жизни, вводит внутренние паспорта, правила, законы и никто не вправе им в этом помешать. Однако сегодня по всем украинским порталам появилась новость на манер: «караул, спасайтесь, кто может», а именно «Россия не разрешает въезд в страну по документам ДНР».

Во-первых, как я уже писала выше, паспорта, отмечу, впервые выдадут 16 марта, естественно российские пограничники не разрешают въезд по этим документам по той простой причине, что их еще ни у кого нет.  Как говориться не проверишь, не поверишь. Зато в лучших традициях украинских масс медиа бежать впереди паровоза и вопить о том, что все пропало. Они как бы предугадывают события, но все чаще промахиваются в своих предположениях. Зато «щирые» патриоты возрадовались, прочтя данное сообщение, ведь им, как известно дорога в Российскую Федерацию давно закрыта, зато ничто так не радует как неудача соседа. Хотя сложно назвать неудачей то, чего еще нет.

В заключение хотелось бы отметить, что паспорта Новроссии – это внутренние паспорта, их не будут выдавать специально, чтобы счастливый обладатель беспрепятственно мог пересечь границу. Внутренний паспорт —  это большой шаг вперед, это строительство нового, пусть еще такого маленького государства.

Арина Матвеева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Строительство маленького государства

  1. PeterGeorge
    1

    Хорошо то хорошо, да ничего хорошего. Паспорта не Новороссии, а Донецкой Народной Республики. А как там в Луганской? А всё-таки пацанам получается закрыты и Россия и Украина? На У. просто арестуют и по привычке изуродуют. В РФ с этим не пустят, что и предполагается. Короче сидите пацаны в квадрате 100 на 100 км.
    Решение необходимое, но не достаточное. Больно смотреть, что и этому рады.

    • ГипербореецГипербореец
      2

      Поменьше пессимизма, Питер. Мера временная для тех, кто должен хоть какие-то документы иметь на руках. Ну, а если учесть, что курируются ЛДНР Москвой, то как и куда поехать новороссцам с их документами я думаю решат. В любом случае эти документы, ИМХО, временные.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: