Поле зрения – 16 марта

By in Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения on 16.03.2016 , материал смотрели раз(а).

digestПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 16 марта.

[su_su_us_fos_top]

Весна… все больше граждан скидывает напрочь вериги приличий и условностей, и раскрывается на встречу инстинктам, безусловным и условным рефлексам. Они впадают в «чад кутежа» во второй, а особенно в первой сигнальных системах, хоть даже и без «гражданских активисток». Вы просто обязаны разрешить мне сегодняшнее многословие, нет – многознаковость.

Видно сам Мом – бог насмешки, злословия и глупости, брат того самого Гипноса, использовал российский гамбит в Сирии и накрыл мир, оказавшийся вдруг на грани между непониманием и пониманием случившегося, стёбом.

Существует ли связь между расстройством психики и творческими способностями, или это миф?, – задается вопросом Клаудиа Хэммонд из ВВС в статье «Гений и психическое расстройство — есть ли связь?» Наличие определенной связи между нездоровой психикой и творческими способностями кажется очевидным. Художник, фотограф, дизайнер или ученый – те категории, кого врачи относят к творческим личностям. Пока эта связь достоверно не установлена. Санаторий для литераторов…

Я давно подозревал, что творчество – оно чревато, но не факт. Во всяком случае, у санитаров всегда можно выиграть в карты ключ от ординаторской и тиснуть в инете пару постов… позвонить в «Спортлото»… Я проверял.

– Иностранный консультант, профессор и шпион! – озираясь, отозвался Иван. – А как его фамилия? – тихо спросили на ухо. … Ну вот что, граждане: звоните сейчас в милицию, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами, профессора ловить. (с)

Слышали, на днях Россия и ЕС совместно запустили в космос аппарат для поиска жизни на Марсе. Кстати, тут-же и аккурат после земельных выборов, власти Германии (сообщение RT) начали поиски женщины-астронавта со знанием русского языка. «Издеваются?», – подумала А. Меркель.

А еще мне нравится слово филантроп – это человек, занимающийся улучшением участи людей. В переводе с греческого – означает любовь к людям, божественную благосклонность.

Так вот Виктор Пинчук – миллиардер, филантроп и зять Кучмы пригласил в Киев Кондолизу Райс, пишет Михаил Кликушин в New York Observer, США Кондолиза Райс: Радуйтесь, что вы не в Либерии! Бывший госсекретарь произнесла настолько оскорбительную речь, что украинские СМИ даже не захотели ее освещать – сюжет длился 21-у секунду.

Г-жа Райс вскользь намекнула на печальное будущее нынешнего премьер-министра Украины, г-на Яценюка, а украинцам – не бухтеть без команды.

Таким образом, в контексте слов «Черной пантеры», о том что президент Джордж Буш-младший внес огромный вклад в распространение демократии и свободы, «склонный к филантропии» звучит, как – к суициду.

Ж-К. Юнкер через 25 лет (одно поколение) обретения Украиной незалежности дал ей еще время на цивилизование – 25 лет (накинув еще десяток лет для верности), т.е. должно смениться 2 поколения рабов… Пустыня уже почти есть. Библейский сюжет, не находите? Только вот водят несчастных по пустыне евро-мрії какие-то проходимцы. Осталось объявить себя избранным народом и подать в Страшный суд на евреев за самозванство и нарушение авторских прав.

Между тем, в ежедневном режиме, по утрам (как зубы почистить) Украина снимает Яценюка. Однако, как говорится, светлое завтра никогда не наступает. Просыпаешься – и снова сегодня. Я проверял. Думаю, дотянут Сеню до референдума в Голландии, а потом и затушат со сметаной. А может и нет – он же не кот какой-нибудь, чтобы его тянуть.

Казалось бы, серьезная тема – вывод части российской группировки войск из Сирии, ан тоже обрастает весенними подробностями.

Vanja предлагает статью издания «На Линии» О выводе основных сил ВКС РФ из Сирии: что произошло и каких последствий ждать   Часть ВКС, призванная следить за соблюдением перемирия и военные советники остаются на своих местах. “Россия гонит беженцев в ЕС”.

Сегодня и, думаю, всю последующую неделю эта тема будет в топе новостей. Вот в самом начале, пока еще не опомнились, тепленькие:

Западные СМИ о выводе сил ВКС из Сирии: блестящее тактическое решение.  Российский президент, заявив о выводе войск из Сирии, одержал масштабную победу, в том числе и над США, пишут западные СМИ. Вашингтон по-прежнему остается “потерявшимся ребенком” в ближневосточном хаосе. Это не значит, что мирное соглашение совсем близко, но это свидетельствует о том, что стороны смогут найти приемлемое для всех решение.

Николас Гвоздев  The National Interest, США  Как понимать сирийский сюрприз Путина: 5 вариантов ответа.  Вывод российских войск из Сирии. Что заставило Россию принять решение вывести основную часть своих сил из Сирии?

Вообще-то неловко вышло – Конашенков инфу в соцсетях вовремя не разместил. Откуда разведке США было об этом знать? И зайцы не кормлены, и перед партизанами как-то неудобно получилось…

“Я не исключаю, что решение российского руководства может стать “прологом” к поэтапной отмене Западом санкций против России”, — сказал дипломатический источник из Брюсселя. Таким образом, своим ходом в дамки Россия находчиво дала ЕС повод вывернуться из-под санкций, навязанных США и остаться с напудренным носом правда в слегка приспущенных панталонах с поникшими кружевами. Причем болванам уже не важно по каким причинам эти санкции вводились (Крым, Донбасс) – лишь бы соскочить. Даже заклинания, прошедшей свои лингвистические университеты в кубриках с русскими матросами, г-жи Нуланд о непременном продолжении американских санкций, не воспринимаются европейцами за живительные свечи для употребления внутрь.

Ровно три месяца назад издание Bloomberg напечатало статью под названием: «Затруднения Путина в Сирии доказывают прозорливость Обамы» … В общем: — Поймали? — Поймали! — А кто он? — Лопух! (далее следует брутальное ржание)(с)

Зато наша собственная оппозиция давно уже превзошла лояльностью европейцев. Вильнюс на время стал Лысой горой и принял шабаш лузеров, жлобов, манкуртов, упырей и бесов – наших несистемных оппов. Как ни брезгливо, а эти персонажи будут сопровождать нас весь выборный цикл (2 года).

Русская служба «Голоса Америки», США. Анна Плотникова «Россия после Путина» — главная тема Вильнюсского форума.  По “Вестям” прошел сюжет о выдворении наших журналистов из Латвии, с Вильнюского форума.  «Возможно, придется передать некоторые функции (гос-ва Россия) международным органам, скажем, функции Центризбиркома — перейдут к ПАСЕ, Конституционного суда — в Гаагу, и так далее», — предложил Кох. Гарри Каспаров, Боровой и Ко… Колдобятся, как старик Ромуальдыч на солнышке …

Русофобия становится маркером личной идентификации Запада. Одним словом, “Танцуй Россия, не плачь Европа – а у нас самые, самые красивые… оппы”… Как любил говаривать персонаж одного романа критик-табулист Любин-Любченко: «Каков текст – таков контекст!» (с)

Наш форум сложен и многогранен. В одной неделе умещаются комедия и драма, насмешка и академичность, фарс и гипербола…

В теме «Вокруг и около экономики» в гостях у радио “Говорит Москва” Сергей Глазьев – советник Президента РФ. Вопрос. Что бы вы сделали, с точки зрения учёного и экономполитика в сфере финансов и собственности? Прежде всего, это стабилизация курса рубля. Второе: целевая кредитная эмиссия в интересах производственной сферы… Это даст нам возможность расти с темпами не менее 10 процентов в год.

Интересное видео с предвыборными разоблачениями – обязательный элемент демократических церемоний в США.

“Черный дом”: фильм о коррупции, запрещённый к показу в США. В нем раскрываются все преступные схемы ГосДепа США и лично Барака Обамы.

Солнце теперь все выше и выше, тени к ночи удлиняются. Прошлое рассматривается издалека, пристальней и все более умозрительней. Себе-то ребра или пальцы специально не сломаешь, чтобы почувствовать себя генералом Рокоссовским, например…

AndreyM предлагает видео: Дмитрий Пучков (Гоблин) Разведопрос: Николай Стариков про Сталина и репрессии

Просто о сложном… Так бывает? Наверное это зависит от ожиданий слушателя и его готовности услышать. Не знаю, не знаю…

Все-таки, медийному израильскому агенту не откажешь в умении найти тему неизученную и актуальную. Парадоксальный взгляд на причины советских депортаций.

Яков Кедми, видео: Роль Сталина в истории . СССР никогда не проводил политику геноцида отдельных народов при всей жестокости репрессий большевиков. С согласия евреев Коминтерна в СССР проводилась политика ассимиляции евреев, как и других нацменьшинств. Но никакого геноцида не было. Немцы в СССР были – национальным меньшинством и их националистическим государством была Германия – это расценивалось, как угроза безопасности. Евреи – национальное меньшинство и их единоверцы в США – ядерная угроза для СССР.

Турция в неубедительном прыжке попробовала сыграть с Россией в темную. Лев Гумилев как-то подсчитал, что если в русском языке существует пять размеров стиха, то у тюрков, арабов – несколько десятков. «Поэзия, хотя бы примитивная, была нужна арабам, путешествующим по пустыне, чтобы соразмерить колебания своего тела с аллюром верблюда. Этому помогал ритм стиха, подчиняющий себе человека целиком. Так как у верблюдов аллюров много, то и трясут они всадника разнообразно», – писал историк.

PeterGeorge предлагает нам самостоятельно присвоить номер аллюра турецкому верблюду: “Я сам принесу извинения России вместо Эрдогана”. “Известия” представляют литературный перевод нашумевшего стихотворения турецкого поэта Хусейна Хайдара

…И хочу еще на колени встать,

И молить об одном отведенный век:

Чтоб меня простила русская мать,

Сын которой – Пешков Олег.

Наверное, неожиданно для многих из нас: на Украине еще сохранились здоровые силы и они не сдаются. Василий Волга о том, как восстановить украинскую экономику и перспективах левого движения в Украине. Василий Волга“Я делаю то, что я могу, и будь, что будет! Скоро каждому придётся сделать выбор.”

Уже и не смеется как-то. Уже грустно и хочется думать…

Тема: «О природе (ментальное)» Александр Гамов Фейсбук заблокировал страницу Юнны Мориц за комментарий о Надежде Савченко. Автор: – А ты сам почитай на ее официальном сайте – за что. Найди там ее “мгновенники” (так Юнна Петровна называет свои комментарии. – А.Г.) – они называются “Убитые не могут объявить голодовку”.

…Нашел, прочитал. Мороз по коже.

Что после Сирии? Россия.

Рекомендуем.

[su_su_us_fos_bottom]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи