Отставка Яценюка за сто гривен

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 16.03.2016 , материал смотрели 3 077 раз(а).

Ни для кого не секрет, что «независимый» народ, который проживает на территории Украины, и пальцем не пошевелит, пока перед носом не помашут денежными купюрами. Пусть падают камни с неба, пусть налоги в триста раз повышают, а зарплаты наоборот сокращают, пусть жизнь становится невыносимой – ни единая душа не выйдет просто так, чтобы выразить свой протест и показать насколько все-таки работает хваленная демократия в незалежной. Ситуация кардинально меняется как только за «выход в люди» посулят некую сумму гривен, пусть даже ничтожно малую.

306

Некий украинский блогер снял на видео задержание организатора проплаченной акции протеста против нынешнего премьер-министра Яценюка. Напомню, вчера под зданием Верховной Рады прошел митинг, в котором приняли участие около тысячи человек. Украинцы вышли с плакатами, скандировали, что они не поддерживают нынешний Кабинет Министров и его главу. В толпе украинцев красовалась бывшая мученица, а ныне народная избранница Юлия Тимошенко. Она приветливо разговаривала с людьми, а также выражала знаки поддержки сего действа.

Позже выяснилось, что люди бросили все свои дела, отлынивали от работы – не просто по своему волеизъявлению. За четыре часа простоя им пообещали сто гривен. Скорее всего, в этой ситуации имело место быть пословица, о том, что обещанного три года ждут, потому что деньги не заплатили. Возмущенная толпа ринулась к организатору акции требуя возместить потраченное время. Дело даже дошло до привлечения полиции, наряд, которой случайно или заведомо проезжал неподалеку. В конечном итоге организатору митинга пришлось проехать в ближайший отдел МВД для дачи показаний.

На мой взгляд, примечательно совсем не это. На деньги кидают каждый день, это обычное положение дел, тем более, никто не давал гарантий, расписок и прочих документов за то, что обещанная сумма обязательно будет роздана. Люди, которые пожелали выйти на этот митинг, с ним соглашались. То есть они против премьер-министра, и целиком и полностью согласны, что его давно пора менять, потому как, с его руководством страна стремительными темпами катится в пропасть. Но вышли они только за сто гривен. Сто гривен – это десять буханок хлеба, всего лишь, капля в море. Но украинцы хватаются за каждую возможность заработать, даже если речь идет о такой мизерной сумме. Данный факт говорит о том, что жизнь на Украине становится просто невыносимой. Но почему-то никто не задумывается — почему она такая. Ответ на этот вопрос прост – потому что все будут сидеть и терпеть, ждать, надеяться, но никто не встанет бесплатно. Хотя то, что им пообещали даже деньгами трудно назвать.

Другой момент состоит в том, что отставки премьера хотят все – и парламентарии, и гарант Конституции, и министры, в общем все. Об этом идет разговор чуть ли не каждый день. «Сеня нам надоел, он разграбил страну, пора его менять», — но как только украинцы начинают поддерживать эту идею и выходить на митинги тут же правительственные СМИ начинают вопить о том, что все проплачено и на самом деле народ так не думает. В конечно итоге, отставка Яценюка – это всего лишь пустые разговоры? Получается на публику все этого хотят, а на деле держатся за него как за спасательную палочку, выставляя украинцев полными дураками, готовыми и в огонь, и в воду за сто гривен. Парадокс.

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: