ЗСТ – заткнись и сиди тихо. Украина потеряла свою Европу

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 19.03.2016 , материал смотрели 5 995 раз(а).

Европейская сказка на украинский лад закончилась, так и не начавшись. Даже порция объедков, которой обещали накормить украинских производителей и бизнесменов, оказалась катастрофически мала и подозрительно попахивала тухлятиной. Но это не мешает патриотам орать о непревзойдённой победе киевских политиков и гениальных финансистов. Хотя, по сути, вожделенное окно в Европу оказалось всего лишь заднепроходным отверстием местных же олигархов, неплохо поживившихся на майданной заварушке и до сих пор снимающих сливки.

Ukraina-poteryala

Так что же такое зона свободной торговли, и почему за неё до сих пор умирают украинцы? По сути, это громкий и бессмысленный пшик, выдуманный так называемыми революционерами для «общего блага» и прокорма послушных свиней. Дело в том, что до сих пор незаезженной темой пользуются не только украинские магнаты, обирая государство и народ, но и европейские партнеры, нагибая страну всё ниже и принуждая к противоестественным половым актам. Это всего лишь рычаг, которым столь удобно давить простой народ. И даже пожаловаться некому – сами ведь наскакали.

ЗСТ с Европой успешно работает вот уже несколько лет и никакими победами псевдопатриотов не обосновывается. Украине просто расширили список квот. Совсем немного, на две-три позиции. Ещё в 2014 и 2015 году Украина успешно исчерпала все предоставленные квоты на мёд, муку, обработанные томаты и отруби. В пошлом году даже остались неиспользованными 1% на продажу сахара и 27% на пшеницу.

Украине с каждым годом просто всё труднее предоставить качественные продукты своим партнёрам. И в этом году Европа закономерно защищается от своих младших по всем статьям соседей минимальными квотами и завышенными пошлинами. Всего 36 квот, предоставленных обрадованным дикарям официальными спонсорами, были практически полностью исчерпаны по состоянию на 1 февраля.

Минимальные квоты бьют в первую очередь по аграриям. За неимением другого рынка сбыта они с радостью платят и немалые пошлины, по сути, обесценивая свой труд. По состоянию на начало марта Украина справилась со всеми «подачками» Запада и осталась практически ни с чем.

Непонятны и радужные перспективы, описанные Киевом. Ведь за 2015 г., несмотря на все поблажки и квоты, экспорт товаров в Европу сократился на 26%. Сейчас, конечно, это направление остаётся самым активным: 32,8% экспорта поглощают европейские рынки. Но только потому, что Киев по собственной воле закрыл все остальные двери для развития рынка.

Этим возможно и объясняется раболепие перед Турцией. Готовящийся в Анкаре договор о ЗСТ спасёт страну от полной изоляции. Опять же, в прошлом году позитивное сальдо от торговли с Турцией составило 2 млрд долларов, тогда как торговля с ЕС вылилась в 2,5 млрд негативного сальдо.

Украинские экономисты сами не скрывают своего скептического отношения к мизерным успехам, тем самым разбивая в пух и прах сказочные россказни своих же государственных лидеров. Украина, так и не ставшая Европой, сейчас на пути в турецкое рабство. Господин Порошенко практически в открытую об этом говорит и договаривается с Эрдоганом о своеобразном протекторате.

А ЗСТ так и осталась для украинцев незамысловатой формулой «заткнись и сиди тихо», и пользуют её все кому не лень, как и саму страну изнасилованного достоинства, превратившуюся за два года «свободы» в геополитическую проститутку.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: