Петушиные бои в Одессе

Автор - БЛОГИ, Одессит, Константин, УКРАИНА на 20.03.2016 , материал смотрели 34 238 раз(а).

Константин Одессит

Одесса все, без малого, четверть века существования Украины была ярким примером того, что в городе, как и во всей стране, не было и нет ни политики, ни политиков в классическом понимании этих слов. Местные деляги лишь камуфлируются идеологией (не забывая ее менять в зависимости от «политического» момента). Вынос телаНет идей, есть только бизнес-интересы и, соответственно, — бизнесмены от политики. Их на корню скупил тот, у кого больше денег и где деньги наших «героев» хранятся – Запад. Он же и заказывает: кому из «украинских политиков» в какой цвет краситься, под каким «соусом» в тот или иной момент подавать Родину «на стол» заказчику.

Вчера – под «красным» (коммунистическим), или «оранжевым», либо «сине-белым», сегодня – под «черно-красным»(бандеровским) или голубым, завтра – хоть под черным (анархистским) и т.д. «По — любэ»! Кстати, под «лейблом» главы анархистов давно в Одессе богатеет хозяин домов свиданий, дешевых гостиниц и котлована на Греческой площади (под центральную парковку) -очередной «евраинец» с «ником» Черный.

Для всей этой разноцветной шоблы априори не существует такого понятия как «предательство избирателей». «Кинуть лоха» — главное правили «украинского бизнеса» и, соответственно, «украинской политики». Без его соблюдения нм богатство, ни власть не получить и, тем более, не удержать.

Доказательством служит вся четвертьвековая украинская история: от первой секретарши ЦК, классической «политической проститутки» Кравчучки, через «Кучмагетя» (выигрывавшего выборы под обещания госстатуса русскому языку и дружбы с Россией, а ныне представлявшего еврохунту в Минске), через Юща, которого даже «евраинцы» предпочитают не вспоминать, через Янека, в надежде спасти собственную шкурку и западные счета бросившего своих защитников и избирателей на расправу, до нынешнего кондитера, чей рейтинг в той же майданутой среде стремится к статистической погрешности. Все они не просто не оправдали ожиданий, все они, тем или иным способом, предали свой народ. Во всяком случае, ту его часть, которая помогла им оказаться на вершине власти.

При этом, что показательно: все трое открыто прозападных украинских президентов всенародных выборов не выигрывали: Кравчучка перекрасилась, Юща суд назначил, Парашенку ( к удивлению даже майданутых, лицезревших во время «революции» другую троицу) — госдеп.

В начале «нэзалэжности» рьяно предавали п перекрашивались партийные функционеры, потом – комсомольские начальнички. Теперь приходит время вчерашних пионеров и октябрят. Им всем «ня пятки» наступает «племя младое, незнакомое».

Это новое поколение – подросль «суто (сугубо) украинских» политиков (назовем их так, но помним – это деляги). От своих предшественников они, если чем и отличаются, то лишь наглостью, нахрапистостью, абсолютной беспринципностью и полным презрением к «биомассе». Последняя для них – «расходный материал», «сырье» для производства личных материальных благ. Итоги воспитания «человек человеку волк», а не «друг,товарищ и брат» дают о себе знать. Однако правила игры предполагают, что победит тот из «волков» (если его заранее «орлан» не выберет), за кого проголосует больше «овец».

«Овцы» же такие неблагодарные, что властью всегда не довольны. Поэтому всегда нужна «правильная» оппозиция, в нужный момент уведущая «отару» в нужное русло, а не выйдет – поменяющая на очередной цикл власть. Круговорот вещества в «политике». Такое дело на «самотек» пускать нельзя. Потому и ездила Нуланд к проверенному поджигателю Майдана Левочкину вручить тому командование «Оппоблоком».

Ну, что ныне творится в киевских властных коридорах – «ни в сказке сказать, ни пером описать, ни клавой настучать». Да и смысла особого нет – это «шоу во время чумы» каждый день на экранах.

Коридор ОдесскойобладминистрацииПотому от Украины перейдем к Одессе. В историю углубляться не будем: отметим лишь, что к несчастью для одесситов, одесский политический «истеблишмент» по своей продажности мало чем отличался и отличается от общеукраинского.

Были, разумеется, исключения. К примеру: депутаты от партии «Родина» (сейчас в большинстве – политэмигранты), чьего лидера Маркова Янукович даже лишил депутатской неприкосновенности и посадил за критику «регионного» программного курса «в Европу» (какова ирония судьбы у Янека!), или депутат облсовета «регионал» Маркин, добитый «евроинтеграторами» перед Домом профсоюзов. Было в депутатском корпусе еще несколько настоящих представителей одесситов, ни при каких обстоятельствах не предавших своих избирателей.

Но эти исключения лишь подтверждали правило. В основном же, во все украинские годы, те, кто якобы выступал за сближение с Россией, прекрасно делили городские казну, землю и собственность с теми, кто позиционировал себя сторонником «западных ценностей». К примеру, «региональное» большинство горсовета прекрасно уживалось с «оранжевым» Гурвицем и отлично находило с ним «общий язык» в вопросах землеотвода, «продажи» коммунальных зданий, «приватизации», эвакуации автомобилей горожан и т.д. «Ты шо, не одессит? Люди дело делают! Кака политика? Я тя умоляю…»

Естественно, пока происходили майданные события в столице – верхушка местных «регионалов» затаилась. Открыто встать на чью-либо сторону боялись. Как Янукович, тряслись за свое «нажитое непосильным трудом», хранимое в стороне Заката. Но и поддержать Майдан, когда не ясно было еще чья возьмет (бизнес-то на Украине, удержится Янек – заберет в отместку), а избиратели были против «демокрааической оппозиции» под бандеровскими знаменами – не могли. Как всегда делала и делеет эта порода «иудушек» — выжидали победителя, чтобы поскорее переметнуться на его сторону.

Депутат Гончаренко в ДПИз местных всех опередил Алеша Гончаренко. То ли нюх развит лучше, то ли обида сказалась на однопартийцев, допустивших на «лешином» избирательном округе при выборе в Верховную Раду победу Маркова, то ли еще что – не суть. Однако мэрский сынок в который раз проявил «политическую дальновидность». Сколько раз на Украине власть менялась – столько раз алексеон перекрашивался. «Профи»! В этот раз, пока бывшие однопартийцы в большинстве своем «шхерились» как мыши, даже успел, потрафляя новым хозяевам, фотки сделать над обгоревшими трупами.Вот оно – «племя младое, незнакомое» выродков, радующихся мученической смерти настоящих одесситов.

Впрочем, и остальные одесские деляги от политики, кто чуть раньше, кто чуть позже, очухались, заняли предназначенные им господской волей новые партийные места: кто в президентском блоке, кто – в якобы «оппозиционном», кто в «мэрской» партии «доверяй делам», кто в «морской» партии Кивалова, кто – в новом «видродженни», кто — где. Те, кто раньше носил георгиевские ленты, — теперь носят красночерные значки. Легла бы «карта» иначе – носили бы российские триколоры. Румынские, немецкие, американские знаки отличия –большинству «одесских политиков» едино, лишь бы от кормушки не оторвали. Горожане их давно раскусили.

Оттого большинство одесситов выборы, к которым были допущены лишь прозападные «партии» и «блоки», не умея и не желая разбираться в сортах гуано, проигнорировало. Большинство же пришедших, как и рассчитывали устроители, проголосовали за якобы «оппозицию» майданной власти: то есть за бывших регионалов из «Доверяй делам», «Оппоблока», «Видродження», «Морской партии» и т.п.

Простой, но, как всегда, эффективный план «выборов без реального выбора», сработал. И в горсовете в любовном экстазе сплелись порошенковцы с трухановцами и всеми прочими «оппозиционерами» и«демократами». Уходят на «ура» ударными темпами из коммунальной собственности последние «вкусные» объекты и земельные участки. Все «слуги народа» при делах, все деньги делают. А они любят тишину, вот в горсовете, до недавнего времени, и была «тишь да гладь». Полушепотом, с голоса, даже без внесения в повестку дня, ставились нужные, «лакомые» вопросы. Тихонько все фракции жали нужные кнопки. «Ни шума, ни пыли, мастера дело знают». Идиллия!

И вот в эту мастерски выполненную одесскими комбинаторами (и это в сложных «революционных» условиях!) комбинацию вступил слон в красном галстуке. «Мойша, где ты прешь? Сослал черный господин отсидеться в Южной Пальмире, опыта поднабраться. Так учись, не гони!»

Саакашвили на ДонбассеНо «погнал» Саакашвили. На первый взгляд – просто налаженный «одесский междусобойчик» (пока киевский не по зубам) не давал ему покоя. Все, мол, у него «коррупционеры», один он «ангел небесный». Однако «на второй взгляд»… «Слушай, генацвале, а на родине тебя через Интерпол за что ищут? За коррупцию? Вай-вай… вэй…».

Все же с бешеным грузином в начале предпочитали не связываться. Да и на саму Одессу он тогда мало заглядывался. Игрался в «солдатики» – полицейские, любовниц устраивал, витал в геополитических «высях», Путину грозил, потом уже «воевал» в Киеве с Яценюком, Аваковым. Но джигитовкой нахрапистой столицу не взял. Теперь берет «измором». И не в одиночку, кресло губернатора – явно не то, что ему обещано госдепом. Вот только с союзниками на Украине туго. Да и как иначе у «Дон Кихота», ведущего борьбу не с «ветряными мельицами», а с олигархами, «прикрытыми» всем чем хочешь – от масс-медиа до ЧВК?

План для Мишико, как всегда и везде у США — «борьба с коррупцией» (а то в Вашингтоне ее нет). Давно очевидно, что второй Майдан, как и первый, потерпит фиаско. Да, у власти полностью подконтрольные американскому послу президент, премьер, парламент. Но вдруг кто «взбрыкнуть» вздумает? А чтоб даже не вздумал – не лишне такое «пугало» в Одессе иметь. Да и «пар» у разочарованных «здобутками рэволюции», возможно, выпускать придется, чтоб им «крышки» не сорвало. Толпе тогда нужна будет жертва – вот ее Миша и заменит. Будет третий майдан, не будет, а «дровишки – людишки» под него Штатами заготавливаются. Одним из таких «поленьев» и является «сбитый в Грузии летчик» Сааакашвили.

Лозунги ему дали, конечно, «революционные», опять «майданные», проверенные. Ведь часть свидомого электората до сих пор рассчитывает, что на Украине можно майданами или «хорошими, присланными умным Западом правителями» победить и олигархов, и коррупцию. Иначе за что «майданили»? Но ведь такие желания – уже посягательство на нынешних властителей! «Нэнька без олигархической власти – это как? Значит, и без Коломойского, и без Фирташа, и без, страшно подумать, Вальцмана?» Нравятся такие «игрища» Порошенко, Яценюку и всем прочим? Риторический вопрос.

И в Одессе местным властям не нравятся. Ведь решил Мойша Тбилиский и на местном уровне, так сказать, на «костях» одесских «политиков» себе политический капиталец нажить. Прям Кащей Бессмертный какой-то (хотя сам Саакашвили таковым считает Кивалова, не себя).

А что там у одесского «губера» в тылу? Прочен ли силовой блок? Да, руководство местной полиции и прокуратуры «укрепил» Мишка земляками. Но это руководство в час «икс» из Киева и сменить можно. Или проверками замордовать, как мишину любовницу, брошенную на таможню. К тому же, СБУ, армия, большинство в областном и городском советах контролируются (в том числе через ручную «оппозицию») президентом. С сессии горсовета мишиного зама вообще на руках вынесли. Весь фурор от «антикоррупционной» речи сбили.
Ну а горожане ни за тех, ни за этих на улицы не выйдут – все достали. По факту, все что у Мишико есть – какая-то «волосатая лапа» за океаном. «А есть ли мальчик» ныне? Ведь интерес Вашингтона к Киеву усох, а пайка хозяйская усохла еще больше. Кому сейчас в предвыборном Вашингтоне до Саакашвили?

Голубов, Шмушкович, ГончаренкоИ вот местный триумвират порошенковцев: Голубов, Гончаренко и Мойша Шмушкович (тишайший «серый кардинал», правда, одно время засветился как председатель облсовета) начал помалу «прощупывать» Мишико на «слабо». И пошла «война компроматов». Петухи в Одессе дерутся. В ней наш «заморский рыцарь» побеждает:

К примеру, Голубов, выступая в Верховной Раде, обвинил команду Саакашвили в разворовывании «святая святых» — фонда помощи бойцам АТО. Кроме того, Голубов на встрече с журналистами заявил, что губернатор лжёт о своей зарплате в Международном институте лидерства в 198 тысяч долларов в год. После чего добавил о наличии документов, из которых следует, что к работе в международной структуре Саакашвили приступил лишь 1 мая 2015 года, а 30 мая уже стал одесским губернатором, и, по мнению Голубова, за месяц «трудов» в институте не смог бы заработать указанную сумму. И похвастался собственным расследованием, которое показало, что, упомянутый «институт» находится в очень бедном районе Вашингтона, между двумя забегаловками (одна из которых по метражу больше, чем весь институт) и автозаправкой.«Дом, в котором располагается «институт», принадлежит американской семье, которая имеет право сдавать жилье в аренду, но исключительно одной семье. Этот «институт» – это обычная фикция», — разоблачил доходы губернатора Голубов. Прокомментировал он и работу фонда «На благо Одессы», заявив, что деньги этой организации «разбазариваются на нужды команды грузинских реформаторов — на фуршеты, бензин, новые автомобили.

«Команда Саакашвили начинает рассылать предпринимателям письма следующего содержания: просим Вас принято участие в реализации задач благотворительного фонда и оказать благотворительным помощь в размере 1 миллиона гривен. Такие письма подписаны грузинскими реформаторами, которые как госчиновники не имеют права этого делать. Потом просят 2,5 миллиона. Теперь просят 5 миллионов». И попробуй откажись от этой «помощи», высказанной лицами, способными наслать любые проверки любых контролирующих и правоохранительных органов. «Крестный батон» делает «предложения, от которых нельзя отказаться».

Саакашвили не затянул с «алаверды». Правоохранители во главе с грузинским руководством задержали собственника фирмы «Геродот» Балабана (разумеется, моментально вышел под залог), по «смешной» ( в десятки раз ниже рыночной) цене купившей здание «Дачи Маразли» на Французском бульваре у Одесского облсовета. Облсоветом во время скандальной продажи фирме (которую после сделки тут же купила оффшорная компания) руководил Михаил Шмушкович.

Крыть «порошенковцам» особо нечем. Одна надежда – на «папу», который «нехорошего» грузина угомонит или уберет (как будто он его в Одессу ставил). Так что «собирай» подписи под петицией к президенту, не собирай, подделывай их, не подделывай – решать будут если и в Киеве, то лишь в американском посольстве.

Однако цель частично достигнута: Саакашвили вынужден тратить время и силы на местную возню. Руками немногочисленных сторонников отбиваться, нападать, выискивать доказательства, портить агитационные (против себя) авто и палатки и т.п. Его «движуха» в общегосударственном масштабе страдает. Хотя, судя по эффективности его недавней поездки в оккупированную часть Луганской области, ему лучше меньше говорить (тем более делать).

Так, выступая в Северодонецке перед собранными с Донбасса немногочисленными сторонниками Украины, Мишико ругал Ахметова. А ведь среди украинских деятелей «проукраинцами» Донбасса хотя бы он уважаем. Или сфоткался с грузинскими наемниками перед вывеской, «высокий» смысл которой в том, что для тех, кто говорит по-украински – счастья, а кто по-русски – не шастать. Во Львове или Тернополе от этого кто-то лишний раз может и скакнул бы, но не в русскоязычном регионе. Точно – «слон в посудной лавке». Как теперь Мише под Луганском доказывать, что он свой? В Днепропетровск же Каломойша Сааку вообще не пустил. Так авторитет в народе Мишико не заработает.

Впрочем, чтобы стать украинским президентом или премьером – авторитет в народе зачем?
Так что все эти петушиные бои Мишико что в Одессе, что предполагаемые с Петьюхом в Киеве – просто шоу, «фончик». Как решит Дядя Сэм (а не «тетя Петя») – так и будет. Пока «сливать» Мишку Сэму нет нужды. Михаил Сааашвили для Вашингтона – и бревнышко «на весах сдержек – противовесов», и запасной игрок, и разменная фигура, котрую можно будет кому-нибудь на что-нибудь выменять. Деваться ему некуда – парень в розыске.

ПалаткаВ общем, одни упыри играют другими упырями. Периодически друг дружку кушают. Придет время – вычистим все эти «авгиевы конюшни одесской политики». И «коренных», и «иноходцев», и «майданутых», и «оппозиционеров», всех, кто ради мошны Одессу и одесситов предал и продал.

Константин Одессит

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.