Эта музыка будет вечной

Автор - БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Мартини, Политика на 22.03.2016 , материал смотрели 29 509 раз(а).

Европа и США давно наложили на Россию санкции. Россия в ответ тоже наложила на Запад, и занялась собственным обустройством и собственными делами. Но есть ли у санкций конец? Или у них, как у революции — есть начало, но нет конца?

mks

Пару дней назад бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил о том, что уже до конца нынешнего года, или с начала 2017 года антироссийские экономические санкции в большинстве своем могут быть сняты. Но это не большая новость.

«Европейский обозреватель» 24 февраля писал, что большинство экономических санкций с России может быть снято уже в июле. Причина проста — европейский экономический Боливар не вынесет двоих — экономические санкции и беженцев, а США особо насчёт экономики и не парились. Когда им было нужно, они спокойно отменяли свои же решения. Так было в случае с российскими ракетными двигателями РД-180.

Понимая, что без российских ракетных двигателей не на чем будет запускать в космос ракеты «Атлас-5», правительство США, представляя бюджет на 2016 год, внесло в него статью о двигателях:

 «несмотря на любые другие положения закона, ВВС США могут подписать контракт с любой сертифицированной компанией, независимо от страны происхождения ракетного двигателя, который будет использоваться на ракете-носителе для того чтобы обеспечить здоровую конкуренцию и продолжить летать в космос».

 

Но то, что Запад ведёт свои игры по принципу: «Здесь играем, здесь — не играем, здесь — рыбу заворачиваем», никого не удивляет. Все привыкли. Вот только Запад не привык, что кто-то может играть по собственной партитуре, а уж лезть в сугубо западный огород — финансы, не позволено никому. Потому экономические санкции, которые бьют-то совсем не по России, а по Западу, отменят, а санкции на бизнес оставят, и не просто оставят, а ещё и добавят, как на днях сделала Канада. И причина тут проста — за потерю бабла надо наказывать. А Россия, заявив об окончании операции в Сирии, наказала США не только на дипломатическом уровне. Россия наказала США на бабки. На большие бабки.

 

В начале декабря в Вест Палм Бич собрались на третью ежегодную индустриальную конференцию Кредит Суисс разные важные дяди — представители огромных корпораций, включая первую в мире ВПК (по данным 2013 года) Lockheed Martin, 4-ю в мире Raytheon и 30-ю в мире Oshkosh. И начали эти дяди отчитываться за прошедший период.

И сказал важный дядя — вице-президент Lockheed Martin Брюс Таннер, что компания получила «непрямую прибыль» от войны в Сирии и от сбитого российского самолёта. Данный инцидент, сказал Таннер, увеличил риск военной операции США в данном регионе, что привело к увеличению закупок вооружения для ведения войны на данном театре действий. Таннер подчеркнул, что действия российских самолётов показали нужность продукции компании: самолётов F-22s и F-35. Так же Таннер отметил рост спроса на ракеты у ОАЭ и Саудовской Аравии в связи с войной в Йемене.

Вилсон Джонс — президент Oshkosh, заявил, что корпорация видит всплеск интереса к бронированным машинам, которые производит компания. И, описывая своё недавнее путешествие на Ближний Восток, Джонс отметил, что многие страны региона желают сделать свою пехоту механизированной.

Исполнительный директор Raytheon Том Кеннеди поддержал коллегу, сообщив, что компания наблюдает резкий рост интереса к продукции компании, особенно среди стран Ближнего Востока. Особенно у Саудовской Аравии, которая воюет в Йемене, и беспокоится насчёт Сирии и Ирака. А есть ещё и давний «друг» этой страны — Иран.

Что называется — «Кому война, а кому — мать родна».

А примерно за месяц до этого собрания агентство Russia Today написало, что США одобрили продажу Саудовской Аравии 600 ракет «Пэтриот» на сумму в 5,4 млрд долларов, от корпорации Raytheon. Одобрили сделку на продажу 4 военных кораблей от компании Lockheed на сумму 11 млрд долларов, а так же 22 000 бомб производства Raytheon и Lockheed на сумму 1,29 млрд долларов.

И тут в разгар такого шикарного банкета президент России заявил, что «кина не будет», и перевёл проблему из военной плоскости в дипломатическую, кинув на бабки самые главные военные концерны мира.

И за такое шикарное кидалово ему санкции отменят? Да ещё и добавят, чтобы некоторые шибко умные, в чужой огород не лазили и чужую капусту не топтали.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

10 комментарии на “Эта музыка будет вечной

  1. AlexRussia
    1

    Главное что они рефлексируют в ответ на наши ходы. Это заведомо проигрышная позиция.

    • BastindaBastinda
      2

      Да.И лично мне очень приятно наблюдать за их рефлексами-) То что у меня украли мою большую страну, мою родину- СССР, я им никогда не забуду. Думаю что у многих детей СССР созвучные моим мысли. Главное чтобы мы смогли всегда быть на полшага впереди и не сдавались.

  2. ingectoringector
    3

    Хорошая статья! Но вечного, в этом не худшем из миров,не бывает. Через какое то время «сдохнет либо ишак,либо падишах»:). тобишь-либо мы падём,либо США.

    • 4

      Запад считает, что первой развалится Россия. И тогда Украина получит назад Крым. То есть, нам отмерено меньше, чем 404.

      • 5

        Чем больше идиотов, которые делают вид, что они что-то там «считают» — тем лучше.
        Хотя и недооценивать степень их идиотизма тоже не стоит…

      • BastindaBastinda
        6

        Главное чтобы они не выдумали того, чему мы не смогли бы противостоять.

      • BastindaBastinda
        7

        Украину они будут тянуть столько времени, сколько им будет выгодно. Мне страшновато за нас. Планы с цветными революциями и протестующими студентами успешны во многих странах. Люди ведутся на это. Украина, несмотря на многолетнюю раскачку долго держалась, но в итоге и они повелись… Страшновато за нас, если честно.

  3. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    8

    К сожалению вся мировая политика построена по принципу — Либо мы их, либо они нас! И чтобы изменить эти правила, России ничего не остаётся, как заставить всех с собой считаться. Ну, а воротилы мирового бизнеса, спинным мозгом чувствуя, что они ломают мироустройство через колено, понимают, что первый пинок достанется именно им и именно от Москвы. Отсюда и любовь.

  4. 9

    Очень интересная статья. Достойна быть на главной.

  5. PeterGeorge
    10

    Вот что значит «хитрый ход» Путина: мы то смирные из Сирии (полу-)ушли, а ИГады Брюссель бомбами взрывают. (Тупых давно и неоднократно предупреждали об актах-терактах, то есть прогнозировали достоверно). Вот пушки то и пригодятся, так что покупки заворачивайте в масляные упаковки и привозите на дом. Да кто посмеет отказаться от заказа! когда ИГ рядом ?!
    Обама е-йцев ещё и воевать погонит с метлой поганой. Метлу поставит Локхид со товарищи.
    Ракку, наверное, скоро утюжить будут, равнение на землю.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.