Массовый психоз на Украине

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 22.03.2016 , материал смотрели 6 488 раз(а).

Давно уже стало чуть ли не традицией переименовывать города, населенные пункты и улицы на Украине. В один прекрасный момент кто-то так решил, и понеслось. Если вдуматься, то в этом бесполезном мероприятии нет особой необходимости. По большому счету, это даже глупо выглядит. Зачем тратить  деньги на такое мероприятие, от которого экономические показатели только упадут еще больше, да еще и в такой, мягко говоря, неблагоприятной экономической обстановке.

img_top

Крайне возмущает и действия украинцев в этой ситуации. В тот момент, когда практически в стране наступил голод, ведь вряд ли чей-то стол ломится от лакомств, на всем приходится экономить и составлять  свой рацион из самого необходимого, чтобы не падать на улицах в голодном обмороке. Зачем поддерживать этот массовый психоз, после того, как переименование улиц влечет за собой изменение всех документов. Естественно не бесплатно. Выстаивание очередей у нотариусов, в управлениях по земельным вопросам, в ЗАГСах – ради чего?  Только потому, что какой-то дяденька посчитал, что так будет правильно, и все сделали вид, что  согласились.

Почему я сегодня подняла эту давно заезженную тему, просто наткнулась на новость о том, что депутаты города Димитров, который находится на временно оккупированной украинскими «освободителями» территории в Донецкой области, единогласно проголосовали за переименование. Теперь славный город шахтеров будет называться не иначе как Мирноград, а близлежащий Красноармейск переименовали в Покровск. И таких примеров уже больше сотни. А сколько миллионов отмыто на этой волне психоза.

Между прочим, если перечитывать историю, то до такого могли додуматься только на Украине. Даже фашисты во Второй мировой никогда не переименовывали захваченные населенные пункты, чтобы не перепечатывать карты и не путаться. Обычно на ошибках учатся, но только не в случае с незалежной, там привыкли биться головой об стену, наступать снова, и снова на одни и те же грабли.

Арина Матвеева

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.