Призывной возраст в Украине понизят до 17 лет

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер на 22.03.2016 , материал смотрели 6 294 раз(а).

В свете последних событий в Украине и, в особенности, на её восточной территории одной из основных задач, которые ставит перед собой киевская власть, является воспитать воинственное, мужественное поколение, способное в любой момент защищать свою Родину. Но данная формулировка – это то, как нам её преподносят. Истинная же цель ­– создать как можно большую массу юношей, которую в любой момент можно бросить в бой в качестве пушечного мяса для достижения властью своих политических и финансовых целей.

Prizyivnoy-vozrast-v-Ukraine-ponizyat-do-17-let

Для затягивания юношей в ряды ВСУ создаются не только предпосылки (множество ложных, неподтверждённых новостей о каких-то нападениях, о российской армии, которую нам за 2 года так никто и не показал – у всех «вовремя» садились батарейки в телефонах, и т. д.), но и условия. К примеру, зарплату контрактникам неплохо повысили. Но этим они жертвуют первыми уехать в АТО по указке Минобороны, прославившегося «профессиональными» тактическими способностями по созданию котлов для своих же солдат.

Но контрактников оказывается мало. И Министерство обороны Украины обратилось с инициативой к Верховной Раде понизить призывной возраст в 18 до 17 лет. И правильно – зачем раскачивать возмущённую призывами несовершеннолетних парней общественность, что происходит каждую очередную волну мобилизации, если можно утвердить всё официально. А тех, кто будет кричать о беспределе после этого, сажать за сепаратизм или по другому закону, который также можно без проблем придумать.

Для понижения призывного возраста до 17 лет уже давно создавались все условия. Это и увеличение часов физической и военной подготовки в школах, и внедрение уроков патриотического воспитания в младших классах. Также нельзя обойти вниманием детские военные лагеря, где маленькие мальчики и даже девочки активно проходят военную подготовку. Ярким примером служит «Азовец», где «малолетних патриотов» учат разбирать и собирать настоящее огнестрельное оружие, правилам стрельбы из него, поведению на поле боя и прочему.

Данное формирование также удостоилось множества статей в иностранных изданиях, например, в британском DailyMail. Оно опубликовало «шокирующие фотографии из неонацистского лагеря», где даже 6-летних детей учат стрелять из оружия. И учитывая заслуги, благодаря которым прославился «Азов», став известным как формирование неонацистов, устраивающих беспорядки по всей стране, в том числе и на Донбассе, можно с уверенностью сказать, что детей в лагере делают настоящими нацистами с внедрённой ненавистью к России и вообще всему неукраинскому.

На данный момент статья 15 закона Украины №2232-12 «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает призывной возраст с 18 до 27 лет. Причём верхняя планка была установлена ещё в феврале 2015 года – документ был принят Верховной Радой 15 января и подписан Петром Порошенко 5 февраля 2015 года. Также строк срочной службы в армии составляет 1,5 года, а не 1, как это было до государственного переворота зимой 2014 года.

Ещё в сентябре 2015 года президент и Министерство обороны Украины обещали повысить нижнюю границу призывного возраста с 18 до 20 лет, но до сих пор оно не было выполнено, как и многие другие обещания власти. Но учитывая условия, создаваемые для как можно более раннего обучения подростков воевать, оно может так и остаться пустыми словами.

В недрах высшего руководства Украины и Генштаба ВСУ активно обсуждается возможность понижения призывного возраста, что даст в распоряжение власти ещё больше пушечного мяса и развяжет ей руки для возобновления наступления на Донбасс, плевав на все Минские договорённости – ведь Порошенко и Ко нужна территория, а не люди.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: