Социальные сети и перепечатки

By in Технический on 22.03.2016 , материал смотрели раз(а).

Друзья, здравствуйте!

Прошлое наше предложение о каталогизации статей прошлых лет, хоть и нашло поддержку, но желающих этим заняться не нашлось. Ладно, пока отложим.

01Сегодня хочется затронуть вот какой вопрос. Нас перепечатывают. Не всегда корректно, забывая указать авторов, источник публикации и т. д. “Присвоение интеллектуальной собственности”, если можно так выразиться. Победить это нельзя, но можно, хоть частично, направить процесс в нужное нам русло. Соответственно, появилась мысль открыть представительства contrpost на некоторых интернет площадках. Для чего:

  • мы сами решаем какие статьи публикуем
  • в каком объёме: полностью, частично
  • делаем ссылки на автора, рубрики и т. д. Словом, определяем, что бы ещё человеку почитать

Первое такое “представительство” я сделал. В живом журнале. Статьи туда будут копироваться автоматически, но их надо потом проверять и подправлять.

На очереди – конт. Мне не очень нравится там обстановка, но наши статьи там публикует посторонний человек и это пора прекратить. Предлагайте другие, но готовьтесь помогать.

Нужны помощники. Я абсолютно не понимаю, скажем, как оформлять блог в живом журнале, да и времени на это, честно говоря, нет. Что делать:

  • публиковать статьи
  • следить за порядком
  • транслировать нам, если что-то требует внимания
  • пропагандировать в соответствующей социальной сети или на сайте именно наш блог. Ненавязчиво! Но, пусть люди читают нашу перепечатку, а не постороннюю.

Даже не знаю, как лучше сформулировать. Ладно, пусть будет “в лоб”, извините. Помощники в данной деятельности могут рассчитывать на льготы на нашем сайте. Скажем, просмотр трендов.

Конечно, я буду помогать. Вся координация – на мне. Адрес связи прежний – help.contrpost@mail.ru

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи