Социальные сети и перепечатки

Автор - Технический на 22.03.2016 , материал смотрели 4 595 раз(а).

Друзья, здравствуйте!

Прошлое наше предложение о каталогизации статей прошлых лет, хоть и нашло поддержку, но желающих этим заняться не нашлось. Ладно, пока отложим.

01Сегодня хочется затронуть вот какой вопрос. Нас перепечатывают. Не всегда корректно, забывая указать авторов, источник публикации и т. д. «Присвоение интеллектуальной собственности», если можно так выразиться. Победить это нельзя, но можно, хоть частично, направить процесс в нужное нам русло. Соответственно, появилась мысль открыть представительства contrpost на некоторых интернет площадках. Для чего:

  • мы сами решаем какие статьи публикуем
  • в каком объёме: полностью, частично
  • делаем ссылки на автора, рубрики и т. д. Словом, определяем, что бы ещё человеку почитать

Первое такое «представительство» я сделал. В живом журнале. Статьи туда будут копироваться автоматически, но их надо потом проверять и подправлять.

На очереди — конт. Мне не очень нравится там обстановка, но наши статьи там публикует посторонний человек и это пора прекратить. Предлагайте другие, но готовьтесь помогать.

Нужны помощники. Я абсолютно не понимаю, скажем, как оформлять блог в живом журнале, да и времени на это, честно говоря, нет. Что делать:

  • публиковать статьи
  • следить за порядком
  • транслировать нам, если что-то требует внимания
  • пропагандировать в соответствующей социальной сети или на сайте именно наш блог. Ненавязчиво! Но, пусть люди читают нашу перепечатку, а не постороннюю.

Даже не знаю, как лучше сформулировать. Ладно, пусть будет «в лоб», извините. Помощники в данной деятельности могут рассчитывать на льготы на нашем сайте. Скажем, просмотр трендов.

Конечно, я буду помогать. Вся координация — на мне. Адрес связи прежний — help.contrpost@mail.ru

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

23 комментарии на “Социальные сети и перепечатки

  1. 1

    Я тоже могу поучаствовать. Скажите, какой ресурс еще нужно окучить — разберусь с любым.

    • 2

      Загляните в форум, в раздел соц. сетей. Завтра спишемся по почте или прямо там, в форуме. Завтра, потому что я не знаю, как успешно пойдут дела у людей, а время на адаптацию и освоение им нужно. Я на первое время закрыл две сети: ЖЖ и КОНТ. Потом кому-то надо будет меня сменить, я должен иметь возможность контролировать всё. И, при необходимости, вмешиваться.
      Наши блоги в ЖЖ и на КОНТе уже нужно пропагандировать. Но, корректно!!! Иначе это только оттолкнёт людей.

  2. SemenichSemenich
    3

    Вконтакте, мне кажется легко, там только группу создать и всё, а статьи перетаскивать там проще простого, и к вопросу актуальности, там большинство молодёжь, а им такая информация нужнее всего есть, что-бы голова в правильное место росла … И ещё там есть «записки толерантного медведя» — на мой взгляд адекватная оценка происходящего, мне кажется у него бывали перепечатки из контрпост, но вроде, со ссылкой на авторство. Я там группу малюсенькую создал, для личных целей, могу и ещё одну создать если надо и администраторов там может быть несколько … А, вот ЖЖ вырождается

    • 4

      Будет здорово, если поможете. Я чуть позже напишу в почту. Пока ЖЖ ещё жив — попользуемся. Туда, кстати, совсем просто публиковать. Одной кнопкой 🙂 Только потом поправить надо.

  3. AlexandritchAlexandritch
    5

    Мне не видно по ленте, а много читатели сами растаскивают статьи по своим сообществам, в разных соцсетях?

  4. 8

    Для раскрутки сайта группы в соцсетях сейчас вещь обязательная. Могу взять на себя одну в Фейсбуке или Одноклассниках, ВКонтакте. Только пока не умею их раскручивать. В Фейсе есть реклама, но ее нужно оплачивать. Во ВКонтакте, то же самое. Одноклассники — не знаю. Во всяком случае, пока не сильно занята могу создать группу и переносить туда редакционные статьи.

  5. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    14

    Для этого надо быть сисадмином или пенсионером. Не к той, не к той категории не отношусь, поэтому и рад бы помочь, но не имею физической возможности. Хотя саму мысль считаю более чем достойной.

    • 15

      А причём тут сисадмины? Перепечатка статей доступна любому.
      И да, лихо Вы записали в пенсионеры почти весь рунет. 🙂

      • Старый ЮраСтарый Юра
        16

        Я так понимаю человек имел ввиду «сидячего» пенсионера)))……….На очереди — конт…..Это ,что такое???

        • 17

          Да я и сам уже готов переквалифицироваться в пенсионеры… 🙂 Надеюсь, MEDIAEXPERT не обиделся на мою шутку.
          КОНТ — сайт, «платформа социальной журналистики», ссылку не даю, извините. Последнее время отзывы о нём не очень хорошие, но, много просмотров и наши статьи какой-то человек перепечатывает. Ну, вот я и подумал, что движение надо возглавить.

          • 18

            Может, где-то случилось что-то плохое и это для нас было бы хорошо. Кажется, так сказано в «Дне радио». Но в связи с тем, что Конт становится всё хуже, оттуда могут сбежать адекватные люди, уставшие от вороха навоза.

            • 19

              Да, я это понимаю. Риск есть. Прекратим, если что. Живой журнал тоже не «сахар».
              А адекватных надо переманивать к нам, чтобы читали/писали комментарии здесь, а не в других местах. Это, собственно, основная цель.

              • sova_v_polete
                20

                Дим, на Конте по собственному желанию печататься, наверное, правда не стоит. Martini права, там что-то происходит, наряду с хорошими вещами немало всяких разных, уже постоянные читатели по этому поводу комментарии публиковали. Ну а про то, что они таскают у нас и закольцовывают ссылки — это уже мы обсуждали тогда.

    • ОльгаОльга
      23

      всё правильно, сисадмины на пенсии — неисчерпаемый интернет-ресурс!!! 🙂 а ведь мы ещё и пишем грамотно… старая школа

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.