Поле зрения — 23 марта

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 23.03.2016 , материал смотрели 25 881 раз(а).

digestПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 23 марта.


Говорят, украинцы, подобно Вечному жиду (Агасферу), своими креативными реформами ежедневно и нудно требуют от Всевышнего отменить Третий закон термодинамики, чтобы не доводить накрывшую страну энтропию (чем меньше порядка, тем больше беспорядка) до вменяемости. Стало быть, надо постоянно расшатывать обстановку, чтобы вывести систему из равновесия.
Бывшему министру иностранных дел Дещице это удавалось, теперь очередь главы СБУ Грицака. Стоит ли обращать внимание? Конечно нет. Чем солидней страна, тем серьезней перед ней вызовы.

Об этом Сергей Лавров в статье: Историческая перспектива внешней политики России — размышления на новом этапе международного развития. Русский философ Иван Ильин, размышляя о роли России в мире в качестве великой державы, подчеркивал, что «великодержавие определяется не размером территории и не числом жителей, но способностью народа и его правительства брать на себя бремя великих международных задач и творчески справляться с этими задачами. Великая держава есть та, которая, утверждая свое бытие, свой интерес, … вносит творческую, устрояющую, правовую идею во весь сонм народов, во весь “концерт” народов и держав».

Кстати (одновременно), вышел совместный доклад аналитического центра Katehon и РИСИ (Российский институт стратегичеcких исследований) «Американская идеология и претензии США на глобальное доминирование». Российско­-американские отношения представляют собой поле постоянного давления Вашингтона на Москву во всех областях — в дипломатической, военно­стратегической, экономической и культурной. Цель давления — принудить к принятию навязываемых американцами правил и принципов в каждом конкретном вопросе. Это главная ось прямой десуверенизации России, где глобальный гегемон стремится сломить волю к сопротивлению региональной державы, настаивающей на своей самостоятельности и независимости.

AndreyM в теме «Вокруг и около экономики» выводит США на чистую воду… Угу, еще крест им серебряный показать… А вы знаете, что горящая спичка не дает тени? Я не знал…

WSJ: Низкие цены на нефть могли стать итогом статистической ошибки. Цены на нефть могут восстановиться гораздо быстрее, чем ожидалось ранее, пишет The Wall Street Journal. Причина кроется в том, что переизбыток предложения на мировом рынке сырья, из-за которого установились и удерживаются рекордно низкие цены на нефть, могут оказаться результатом статистической ошибки Международного энергетического агентства (МЭА).

Там же MishaLushnikov предлагает оценить статью США пытаются поднять цену нефти: «Уолл-Стрит Джорнал» снова манипулирует рынком от Александра Роджерса. То есть, это «солидное» издание регулярно публикует непроверенные и недостоверные данные, а возможно и намеренно искажает информацию, чтобы влиять на результаты торгов.

И до кучи MishaLushnikov Еще раз про американские облигации и «кредитование экономики США» от crimsomalter про «ааа! преступный путинский режим и преступное медведевское правительство вкладывают деньги в экономику США! Часто возникает вопрос: а что будет если американцы введут санкции и конфискуют наши долларовые облигации? Конфискация или заморозка облигаций вне санкций ООН приведет к коллапсу американского рынка облигаций. Это был бы убийственный удар для всей долларовой системы.

Чем ответит Россия? О, 2016-й станет открытием для Запада. Например, Vanja поздравил ковбоев с новыми перспективами торговли с Россией.

Die Welt задалась вопросом о будущем российского кредитного агентства. Недавно созданное в России Аналитическое кредитное рейтинговое агентство АКРА, по мнению ряда экспертов, имеет серьезные преимущества. Оно может взять на себя роль противовеса западным агентствам и укрепит идею Евразийского союза. «С помощью ловкого хода Владимир Путин освободился от хватки западных рейтинговых агентств и основал свое собственное», — пишет немецкое издание Die Welt. АКРА сможет конкурировать с другими блоками — такими, как ЕС или Североамериканская зона свободной торговли (TTIP и TIP), отмечает Die Welt.

Vanja в теме «Ближневосточная лихорадка» предлагает «веселую минутку» ВМФ США рыдает в телекамеру: большой приз Тегерана в провале разведки США. Бригадный генерал Али Разможуи, командующий 2-м морским сектором береговой охраны иранского Корпуса стражей исламской революции, сообщил прессе, что в распоряжении Ирана попали 13.000 страниц секретной документации, изъятой из ноутбуков, GPS-устройств и планшетов-карт офицеров ВМФ США, задержанных 12 января в территориальных водах исламской республики. Так же о пропаже конфиденциальной информации, включая коды «свой-чужой» и каналы шифрованной коммуникации ВМФ.

Помню, была такая же история во время 08.08.08, когда в руки нашего ГРУ попали американские Хаммеры с такой же начинкой. Правда, к России американцы обратились сразу, а про иранцев молчали 2 мес. В итоге иранцы попользовались и отдали аппаратуру взад, а наши поглумились и сделали удивленные глаза…

Добивает устоявшиеся принципы провокационный взгляд профессора права Гамбургского университета о присоединении Крыма: Аннексировала ли Россия Крым?. Нет. Нарушил ли референдум в Крыму и последовавшее за ним отделение от Украины нормы международного права? Нет. Так они были законными? Нет: они нарушили украинскую конституцию – но это не вопрос международного права. Разве Россия не должна была отклонить присоединение из-за такого нарушения? Нет: действие украинской конституции на Россию не распространяется. Почему? По всем признакам Запад просто получил счет в виде всемирного исторического позора за свою провалившуюся внешнюю политику. Но не стоит переводить сопутствующий ущерб этого провала еще и на плоскость международного права.

Туда же Кавалергард: Максим Ткачев. Предсказание с того света…Мнение о будущем Украины. Где-то больше двух лет назад назад прочитал эту статью. С тех пор нигде не мог найти, хотя пытался… К сожалению, автор её, Максим Ткачёв, известный в сети как Zako GRU, погиб 3 июля 2014 года во время украинского артиллерийского налёта на Краматорск.

Особый метод голодовки от украинской военной Надежды Савченко позволяет ей не только прекрасно себя чувствовать, но и толстеть.  Голодовка Савченко оказалась подделкой для западных СМИ.  Тайну раскрыли ее адвокаты – Марк Фейгин и Николай Ползов – в интервью одному из украинских порталов, передает «Комсомольская правда».

PeterGeorge обращает внимание, что в украинском издании «Зеркало Недели» появилась примечательная статья белорусского автора Игара Тышкевича «Как понять Украину. Взгляд со стороны на особенности менталитета» …последовательность поступков и их логика зачастую вгоняют в ступор представителей других народов… А также: Ключевые отличия украинцев. Стиль мышления — «думаю сердцем». Украинец не уважает власть в принципе. Неуважение норм и правил.

«Кто сильней — тот прав», — закон джунглей, выведенный Дарвином и Киплингом — англичанами, отгеноцидившими туземцев в Океании, сипаев в Индии и китайцев в опиумных войнах. Конечно, сегодня сила не обязательно — оружие, можно и финансами выкашивать территории. Но против прибрежных «банановых» республик есть американские АУГи, а вот против Heartland (Сердцевинной земли) — России этого недостаточно, почему?

AndreyM приводит ОТРЕЗВЛЯЮЩАЯ ИНФОГРАФИКА, СРАВНЕНИЕ АРМИЙ РОССИИ и МИРА. Нам стоит трезво смотреть на двух наших «главных союзников». Проводится сравнение двух на сегодняшний день, сильнейших вооруженных сил планеты — российской армии и армии США. Новая, вежливая Армия нашей страны, на сегодняшний день не просто находится на втором месте в мире, но в действительности прямо конкурирует за планетарное лидерство с первой.

Здесь же Vanja ведет систематический, подробный обзор соотношения сил армий РФ и США.

Как говорится, «Моло́н лабе́» — «Приди и возьми!»

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

3 комментарии на “Поле зрения — 23 марта

  1. Politruk
    1

    Уважаемые коллеги! Приношу извинения за сырую, «непричесанную» статью, выложенную вчера в спешке и без редактирования. Так сложились обстоятельства в «реале».

    Теперь все «расчесал» и рекомендую ))

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.