Скандал вокруг открытия приюта для сирийских беженцев в Яготине: последствия для Украины

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 23.03.2016 , материал смотрели 5 926 раз(а).

Ни для кого не секрет, что Украина изо всех сил старается продемонстрировать всему миру свое желание стать европейским государством. При этом наша страна решила примерять на себя все стандарты жизни европейцев, в том числе и их проблемы. А, как известно, самой актуальной из них является массовое переселение в страны ЕС жителей Ближнего Востока.

Skandal-vokrug-otkryitiya-priyuta-dlya-siriyskih-bezhentsev-v-YAgotine-posledstviya-dlya-Ukrainyi-FOTO-VIDEO

И вот в Киевской области, в маленьком городишке Яготине, который насчитывает всего-то 18 тысяч человек населения, будет открыт первый пункт временного размещения беженцев (ПВРБ). Данный приют будет рассчитан на 101 койко-место. Его открытие планируется на первую половину 2016 года.

Как сообщила директор Департамента по делам иностранцев и лиц без гражданства ГМС Наталия Науменко, обустройство пункта для размещения беженцев началось еще в 2003 году, когда ГМС поставила на баланс городских властей Яготина недостроенное общежитие чернобыльского медучилища. В течение долгих пятнадцати лет здание оставалось в запустении, и строительство и ремонт его возобновилось только лишь в 2014 году.

Теперь тут будут размещаться беженцы из Сирии. Этот факт вызвал бурную негативную реакцию у местных жителей, которые считают, что подобное соседство чревато усугублением криминогенной ситуации в городе, при том, что городок очень тихий, и становиться новой горячей точкой Европы никто не собирается. Кроме того, присутствие сирийцев может еще создать опасность в плане эпидемии, поскольку все знают, что горячие переселенцы из Азии зачастую являются носителями всевозможных венерических заболеваний.По этому поводу активисты собрались на массовый митинг с требованием к Верховной Раде убрать «это безобразие» из Яготина. К активистам также присоединились представители из «Азова» и «Свободы», которые готовы отдать свои жизни, лишь бы в Киевской области не было «сирийских террористов».

Несмотря на то, что строительство убежища началось еще в далеком 2003-м, скандал по данному поводу разразился только сейчас, и раздули его украинские телеканалы –«Новый канал» и «1+1».

Кроме того, на территории Украины подобные заведения уже существуют. Одно располагается в Одессе, рассчитано на 200 человек. Оно начало свою деятельность в 2001 году. И второе убежище – в Закарпатской области, в нем размещается 120 постояльцев, начиная с 2004 года.

Как заверяет пресс-служба Государственной миграционной службы Яготина, беженцев заселять не будут до тех пор, пока большинство жителей города не дадут свое согласие на открытие данного перевалочного пункта. Также СБУ рассматривает, насколько вероятна угроза проникновения в страну через данные пункты террористов ИГИЛ и преступных элементов из Ближнего Востока, Африки и Центральной Азии.

Как говорится, хотели украинцы почувствовать себя частью Европы – вот вам и наглядный пример. В полном объеме теперь наши граждане смогут почувствовать на себе все прелести и страхи европейского существования.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.