Вопросник к Трендам Недели от 26 Марта

Автор - TREND-A-PORTER, Тренды недели на 24.03.2016 , материал смотрели 3 953 раз(а).

Очень тяжелая ситуация в Бельгии, но мы вообще говорили, что год будет очень тяжелым, тем более что год високосный. Еще много тяжелого произойдет в этом году.

То что мы видим сегодня, это как мусульманский радикализм, мнет как каток европейскую толерантность. Здесь еще много пройдет времени, пока Европа будет ментально готова дать отпор. Казалось бы это утверждение помогает нам понять куда все движется и многое вообще-то прояснит. На деле же оказывается, что яснее ничего не становится и вопросов возникает все больше. Наша передача и существует для того, чтобы вами поднятые вопросы огласить, проговорить, что бы они зазвучали. Вы узнаете мнение ведущего по этому поводу и сравните его со своим. После выхода передачи вы сможете высказаться в комментах по этому поводу. Так что, задавайте ваши вопросы дамы и господа!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

17 комментарии на “Вопросник к Трендам Недели от 26 Марта

  1. деда_Мишаm.tsiganov
    1

    Террор в Европе становится нормой. Начинают ли европейцы понимать то, что в свое время пережила (и продолжает) Россия ? Начинают ли они понимать, что именно это — угроза для них ? Что это их общая (с Россией) угроза ? И что угрозы России — это угрозы и им ?

  2. che-Zakharov63
    2

    Майкл, здравствуйте. Из обзора сегодняшней западной прессы видно, что новость о теракте ушла с первых полос. Получается, поплакали и все? Европейцы так не любят Брюссель? Или в этом «повидле» быстро затухают любые колебания? Какая еще нужна встряска, что бы поставить мозги на место?

  3. Politruk
    4

    Вынесенные в США приговоры российским гражданам Виктору Буту и Константину Ярошенко абсолютно непропорциональны, заявил Сергей Лавров по итогам прошедших в Москве переговоров с Джоном Керри.
    Керри, в свою очередь, призвал вернуть Савченко на родину.
    Вопрос озвучивать? Хорошо. Состоится ли обмен?

  4. 5

    У меня вопрос философский. Когда несколько лет назад в Нью-Йорке в дома врезались самолеты и дома взрывались, это вызывало ужас, сострадание, сочувствие. Теперь взрывы в Брюсселе не вызывают никаких чувств. Сейчас это просто одна из международных новостей. А вот уничтоженный пассажирский самолет в Египте, сбитый самолет и гибель наших военнослужащих в Сирии вызывают ненависть к тем, кто это сделал и желание их найти и уничтожить. Что происходит с нашим восприятием мира и событий? Мы постепенно привыкаем к террору или нас так «оболванили пропагандой»?

  5. shamil2010
    6

    Уважаемый Owergreen! Разрешите маленький вопрос. Действительно ли получая гражданство США, человек дает обязательство ставить интересы США выше интересов других стран. Если так, то российский гражданин с вторым паспортом от штатов становится в первую очередь гражданином США, и только потом россиянином.

  6. CvLeechi
    7

    Здравствуйте, Майкл!
    Сегодня (24 марта) был вброс от европрессы, что, мол, «террористы на АЭС нацелились, но наши героические спецслужбы повязали главаря, пришлось взрываться где попало.» Что это? Просто «желтуха» ради денег, попытка спасти лицо проспавших все спецов или что-то большее? Например, попытка донести МАСШТАБ угрозы, вынудить европейское общество к резким телодвижениям?

  7. anvonare100
    8

    Майкл, доброго дня Вопросы к вам по ЕС 1)Возможно ли, что теперь правила Шенгеа окончательно изменятся или переформатируются? 2)появится ли некая глобальная служба евробезопасности? 3)возможно ли, что европолитики используют данный теракт и начнут проводить линию на создание рекгиональных зон внутри ЕС (Германия-Скандинавия-Голландия, Франция-Испания-Португалия, ну и периферия самые бедные страны бывшего восточного блока)? 4)как, на Ваш взгляд теракт повлияет на американо-европейские отношения, попытается ли Европа выйти из под американского прессинга? Спасибо за ответ, извиняюсь за обилие подвопросов.

    • 9

      Не буду брать на себя смелость отвечать за Майкла, а попробую спроецировать видение из «нутра» Европы. Как говорят французы — «Шерше ля фамм». А сейчас в визире аж три «роковых» («фамм фаталь»). Первая женщина-президент США, жена Билла. Скорее всего, первый срок будет проходить на эмоциях, и поэтому здоровой новой политики по Европе ожидать нельзя. Вторая — Мари Ле Пен, которая может пробудить во французах бунтарский дух галлов и попробовать перехватить руль у Германии… И третья — «хромая утка» Меркель, которая верностью эфемерной целостности Европы разрушает свою страну. Границы внутри Шенгена уже контролируют, пока временно. Бавария по факту становится независимым государством. Опасность террора заставит все страны неофициально отказаться от шенгенского договора.

  8. 10

    Майкл, у меня вопрос по визиту Обамы на Кубу: Просматривая прямой репортаж, я обратил внимание на пару деталей, которые остались за рамками многих комментариев по пребыванию. Первое — Обаме пришлось преодолевать довольно большой путь до Дворца Революции, у которого довольно большая лестница. И никто из кубинского руководства не вышел на крыльцо поприветствовать Обаму, а Рауль Кастро был внутри. Второе — гимн Кубы исполнялся первым. Третье — во время мероприятий у мемориала — камеры показывали только скульптуру и были слышны разговоры, но Обаму не показали. И последнее — попытка Обамы «пофамильярничать» и становящаяся мемом — «Рауль Кастро помахал рукой Обамы»… Теперь и «Ролинг Стоунз», и Гугл готовят «десант» на Кубу. Вопрос: Выстоит остров Свободы против «мягкой силы», или падёт, как когда-то СССР, сданный на милость победителю?

  9. CarpeDiemCarpeDiem
    11

    Произошедшие события показывают как далеко исламисткая идея с ее законами шариата, племенными связями и если нужно насилием, намного сильнее западной идеи с ее толерантностью, демократией и свободой слова.Обычный европеец имеет наивное представлен о мировозрении исламского мира да и не хочет знать об этом.
    Каким путем могут в таком случае европейские ценности победить такие агрессивные исламисткие идеи?

    • shamil2010
      12

      Как же Вы ведетесь на эту пропогандисткую утку, созданную штатовскими стратегами. Откуда взялся исламский терроризм?- он наследник различных послевоенных европейских терроризмов. Самые заметные- в Греции, Италии, Франции. Как они возникли? Для свержения неугодных или недопущения прихода к власти самостоятельных сил к власти. Большие деньги истрачены были. Откуда Аль-Каида? те же воспитатели. А ИГИЛ! От того же семени. Все происходящие плохие события в мире организованы крупным капиталом. За столетия он научился хорошо скрываться за спинами исполнителей.

      • CarpeDiemCarpeDiem
        13

        Я я думаю что на одну волю капитала здесь все пинать недостаточно, слишком уж плодородной почва была на Ближнем Востоке для возникновения радикализма. Конечно это и то что после падения Османской империи безграмотно были поделены регионы, вместе смешаны народности которые никогда вместе не были. А также то, что шииты никогда не согласятся на суннитского лидера и наоборот. Идея исламского государства это тоже конечно утопия, уже только потому что если и некоторые суннитские иракские лидеры и поддерживают идею, то только для продвижения своих собственных и возвращение в 6 век не входит не в их планы и не в планы особенно иностранных джихадистов. А что делать неджихадистким суннитам в случае разделения, тоже не известно. Очень много противоречий и застарелых проблем здесь.
        В конце концов Америка всвязи с ее нарастающей независимотью от ресурсов этого региона сворачивает ее политическую и военную инициативы.На ее место придет Китай.

  10. Politruk
    14

    Майкл, как Вы считаете, удастся ли России отбить «допинговую» атаку и принять участие в основных спортивных событиях — Олимпиадах, ЧМ, ЧЕ и т.д.
    Станет ли гарантия нашего участия в этих соревнованиях разменной картой в основных политических противостояниях Запада и России?
    PS Идею того, что наших чемпионов и их тренеров надо хорошенько «промыть» от допинга и желательно ведерными клизмами полностью разделяю.

  11. 17

    Майкл, здравствуйте!
    В одной из прошлых передач Вы рассказывали нам о подоплёке дела между FBI и Apple. А сейчас, судя по СМИ, иск отзывают. Ваше мнение — в чём дело?
    Если вопрос не подходит к трендам, буду благодарен, если осветите этот момент в «Однажды…» на следующей неделе.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.