Кому было выгодно убивать Юрия Грабовского?

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 25.03.2016 , материал смотрели 7 473 раз(а).

Адвокат задержанного на Украине сержанта Александрова Юрий Грабовский найден убитым. По предварительным данным, подозреваемые, 19 и 26 лет — задержаны. Об исчезновении адвоката стало известно еще 9 марта, когда он не пришел на защиту своего подсудимого, теперь понятно почему, тогда же, этот поступок привел в недоумение хорошо его знающих людей, и отзывающихся о нем, как о крайне пунктуальном человеке, который всегда ответственно подходил к своему и чужому времени.

2016_03_25_graboski_56f4e02e0fb3d_650x410

Не нужно далеко ходить, чтобы понимать, кому было выгодно убийство Грабовского. Еще до  исчезновения на него оказывалось мощное давление. В основном псевдопатриоты обвиняли адвоката в предательстве, измене  родине, а также работе на Кремль. В последнее время ему частенько поступали угрозы физической расправы.

Что касается украинских властей, то их методы давления были мягче, но крайне непродуктивные. Сфабриковав уголовное дело на Оксану Соколовскую, которая является защитницей Ерофеева, они давали понять Грабовскому, чтобы тот, не проявлял особых рвений, защищая своего клиента. Однако Грабовский относился к той категории адвокатов, для которых справедливость важнее всего.

Относительно дела, которое вел Грабовский. Позиция адвоката Александрова была намного сильнее, чем у обвинения. Грабовский доказывал, что задержанные обвиняются по необоснованным статьям и должны были быть признаны военнопленными и попасть под обмен «всех на всех» согласно Минским договоренностям.

На следующий день после исчезновения Грабовского, материалы по делу Александрова пропали из сейфа.

Для украинских властей было крайне невыгодно, чтобы задержанных признали военнопленными, тогда обмен на Савченко вряд ли бы состоялся. Так что, такой печальный исход, очень даже устраивает украинское правительство.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.