Савченко освободит Вашингтон?

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США on 27.03.2016 , материал смотрели раз(а).

E8E8F3A7-94B8-4395-8B02-4D108BC266B8_mw1024_s_nВсе больше мы слышим о том, что если и нужно менять Савченко на кого-то, то только на Бута и Ярошенко, разумеется не потому что они тоже убийцы, этого нет и в помине.

Тут есть некая парадигма и состоит она в том, что «зачем договариваться с тем, кто ничего не решает»? Нужно говорить с теми, кто решает всё. Таким образом, мы выходим на другой, теперь уже глобальный уровень развязки тугого узла противоречий. Насколько такое утверждение справедливо и насколько правильны расчеты. Об этом мы поговорим в нашей статье.

Начать, наверное, нужно все же нужно с того, что выход на глобальный уровень для России, это нонсенс хотя бы потому, что она с этого уровня никуда и не выходила. Мы можем говорить о расширении существующего присутствия России в мире и расширения ее влияния, ну так это совсем другой коленкор.

Критики российской власти могут сказать, что Россия утверждается путем торговли жизнями политических заключенных. В ответ на это, наверное было бы правильным заявить – во-первых, что Савченко является уголовным преступником, и во-вторых, что это США как раз именно так поступают – судят людей не состоятельным судом, то есть, без соблюдения юрисдикции и, разумеется, при всем этом авторитет США не растет в результате такой деятельности, а наоборот падает.

Нужно сказать, что иногда мы слышим нечто вроде «падает-падает, да никак не упадет». Это совершенная неправда. Авторитет США катастрофически потерял за последние 20-25 лет и особенно с момента бомбардировок Белграда. После того как США пролили огромную кровь в Югославии, это было нечто подобное действу, когда в воду, где плавает стая акул, слить тонны крови. Всё становится бесконтрольным. Акулы, опьяненные кровью, начинают рвать все, что находится вокруг.

Ровно так и происходило всё в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии и так далее. Американские акулы рвали живое тело слабых стран в разных регионах, и бог знает, до чего могло все это дойти, если бы не Россия. Никто не сможет назвать действия российского президента «нерешительными». Россия напугала НАТО до икоты. Причем, важно отметить, напугала своими мирными инициативами и усилиями, которые Россия предприняла для восстановления мира. Совершенно понятно почему командующий войсками НАТО в Европе господин Бридлав, вдруг стал высоко пищать как старый магнитофон, а после того как ему сказали, что его сменят на этом посту, вдруг зажевал кассету и заткнулся.

Не приходя в сознание после расстройства желудка, господин Командующий Европейского командования вооруженных сил США и Верховного главнокомандования Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Бридлав вдруг снова сделал заявление, что нужно вернуть в строй самолет-разведчик U-2 для наблюдения за Россией.

Сам Бридлав, конечно же, стоит одной ногой в отставке и это его лебединая песня. Если нет денег на новое оружие, то давайте модернизируем старое. Военным подрядчикам все равно, на чем пилить бабки. Вообще нужно сказать, что как только ни высказывание какого-нибудь руководителя высокого ранга, так сразу же результат одновременного принятия снотворного и слабительного, что, как известно, приводит к «поразительным результатам» ©. Они, что же думают, что русские отбросят свое мнение о происходящем и станут слушать их бред? Да никогда, конечно же, этого не будет.

И все же возвращаясь к нашей «героине», которая в камеру в последнее время заходила все больше бочком, так как иначе попасть в нее не получается. Ставшая широкой как волжская баржа, после изнурительных сухих голодовок, да и прибавившая за время этих голодовок не меньше 10 килограмм, Савченко демонстрирует щеки, которые видны с затылка. Совершенно понятно, что русские там над ней в тюрьме издеваются, иначе какая бы женщина согласилась набрать столько килограмм и испортить самую большую ценность своей жизни – фигуру!

Нужно сказать, что Савченко ведет себя так дерзко не потому, что является какой-либо супер-вумен, здесь все растет из другого места. Просто, будучи в Ираке, она «засветилась» перед американскими властями своим происхождением и потом у нее уже были другие задания, а после возвращения, про эту крысу вспомнили и использовали в своих целях. Вот те самые американские «спецы», которые занимают верхние этажи СБУ, они и были ее кураторами, они и комплектовали всякие батальоны всевозможными отбросами украинского народа, находя их про всему миру и каждому находя его место. С Яресько все происходило тоже подобным образом.

То есть Савченко, это креатура США, так стоит ли удивляться тому, что США и должны за нее хлопотать и, стало быть, Савченко, все же освободит Вашингтон? (Разумеется через активные переговоры с Россией). Если это так, то обмен на американских заключенных Буша и Ярошенко, уже кажется легитимным. В этом случае американский хозяин просто пнет украинскую надоедливую собаку, которая к нему лезет, пытается обратить на себя его внимание и мешает вести разговор с русскими.

Очень часто звучит некая версия о том, что лучше всего, как угодно отпустить Савченко, лишь бы она добралась до Украины и устроила там разнос всем и вся, в первую очередь, вынеся из власти вперед ногами Порошенко, да и остальных бы зачистила. Возможно, это бы имело смысл, если бы у России не было совсем никаких планов и интересов на Украине, но они есть. Путин на Украине играет очень активно и успешно. Следует ли запустить на Украине некий дестабилизирующий сценарий при введении в игру Савченко? Не следует думать, что она сломает только планы Порошенко – на Украине снова обильно прольется кровь. Нет, в создавшемся положении, это лишь очередной поворот барабана револьвера под новый выстрел.

Для России, на самом деле, уже сложившаяся ситуация на Украине и, в этом смысле в Европе, как раз выглядит более предпочтительной. Сейчас Европа активно давит на Украину по поводу выборов в Донбассе. России удалось отстоять свое право на 3 миллиарда долларов евробондов. Позиции противников России значительно ослаблены из-за терактов и болезненного желания Европы выйти из режима антироссийских санкций и российских контрсанкций. Связавшись со странами вроде Украины и Турции, Европа сейчас чувствует себя в плохой кампании. Это политическая шпана, банда вымогателей. От этих людей плохо пахнет, и они жуют табак, постоянно сплевывая на ковер. Из-за отношений с ними у Европы одни убытки.

Интересы Европы лежат совсем в другой плоскости. Это не у нее должны деньги тянуть, выше обозначенные биндюжники, это она должна деньги тянуть из России, да и просто зарабатывать на России. И вот как раз этого-то сейчас и не происходит, вот это и печалит «офенбахов и шнеерсонов», «бауэров и зауэров». Им тоже было бы лучше без Савченко, они уже прихватили Порошенко и им совсем бы не хотелось, чтобы теперь пришлось снова выстраивать ситуацию на Украине, после того как там кто то вновь разнес там все в щепки.

Европе было бы выгодно, если бы за дело взялись американцы и вообще отправили бы Савченко в какую-нибудь Небраску, чтобы она просто пропала, сгинула с политической поляны. Сейчас Европа заинтересована в устранении препятствий, для того чтобы снова работать с Россией. Пусть даже условия, ранее выдвинутые России, будут считаться выполненными формально, на самом деле ничего не изменив. Европе до зубной боли хочется опять зарабатывать, а не тратиться на неизвестно что.

Кроме того есть и еще весьма немаловажный момент. Европа видит, как ведет себя Путин. Европа видит его решительность. Европа видит эффективность российского оружия. Европа видит, что такое русский солдат. Это все сплошь положительные характеристики. В сравнении с русскими, чем обладает сегодня Бундесвер, если даже на всех не хватает автоматических винтовок! Путин предсказуемый политик, на него можно рассчитывать. Он ответит на вызов и не станет позорно перекладывать свои обязанности на кого-то, как это часто предпочитают делать в Великобритании, да и сама Германия часто отказывается принимать участие в военных операциях. С Путиным лучше дружить и, таким образом, надежно закрыть свои восточные границы. В существующих условиях это очень большое дело, не на Румынию же с Болгарией Евросоюзу надеяться.

Соединенным Штатам сейчас перспектива обмена Савченко на, например, Бута и Ярошенко совсем не своевременна. Сейчас идет избирательная кампания, и все усилия ориентированы именно на это событие. В определенном смысле Вашингтон мог бы поиметь с этого выгоду, но хватит ли сил спланировать и осуществить это. Не следует забывать, что Трамп уже заявил, что для Европы нефть и газ России важнее Украины. Теперь нужно как-то показать себя и демократам. Было бы правильно отказаться от балласта в виде никому не нужных в США Бута и Ярошенко, на них только деньги тратятся, и негатив из прессы льется на официоз. Обменяв двух россиян на Савченко, Обама смог бы избавиться от «негатива» и привезти в страну «позитив», то есть Савченко. Тогда можно трубить о колоссальных политических победах. Разумеется, если Путин даст ему такую возможность.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи