Дядя Петя, хватит пить

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 28.03.2016 , материал смотрели 5 175 раз(а).

Зачем Порошенко поехал на Донбасс? Скорее всего, во время поездки он и сам неоднократно задавался этим вопросом, лично я так и не поняла.

220461

Нацепив на себя военную форму, главнокомандующий отправился в Краматорск.  Мейнстримом дня, конечно же, стало вручение городу новых машин скорой помощи. Если говорить честно, то на самом деле, это был всего лишь предлог, чтобы не с пустыми руками пудрить мозги собравшемуся народу, пришедшему поглазеть на пьяного Порошенко, который, к слову сказать, с трудом подбирал нужные слова и неоднократно пробуксовывал на некоторых из них. Что поделать, ведь не нашелся еще такой добрый молодец, который бы взял раз и навсегда покончил с пристрастием Петра Алексеевича, а именно воспользовался давно проверенным методом кодировки, возможно тогда на Украине что-то бы и улучшилось.  Пьющий в доме – беда, а когда президент алкоголик…

Хотя Порошенко сам честно признался, что был на праздновании — отремонтированный дом, чем не повод накинуть рюмку другую. Причем дом восстанавливали после артобстрела, который со всем «великодушием» осуществили солдаты украинской армии.  Как выразился сам Петр Алексеевич, этот дом стал символом возрождения, а если говорить без обиняков — символом циничности и кощунства.

Неразборчивыми словами Порошенко взывал к миру. Рассказывал о мощи и нерушимом духе украинской армии. Вот только забыл почему-то упомянуть, сколько детей погибло от рук этой «могущественной» горе-армии.

Что касается выборов на Донбассе – то судя по словам Порошенко — им быть, а вот такими,  какими он их видит  – вряд ли выборы когда-нибудь состоятся.  Ни о какой федерализации речи не идет, единственное, на что согласен украинский президент – децентрализация. Сомневаюсь, что такой порядок вещей устроит жителей Новороссии.

Из всего этого чудо-выступления понятно одно – очень уж запоздал Петр Алексеевич. Года два назад такие его речи, может быть, и воспринял кто-нибудь всерьез, а теперь они ничего не значат. Поздно спохватился и с русским языком, на котором он разрешил разговаривать на Донбассе и с выбором, который должны сделать граждане Донбасса. Поздно пить боржоми, когда почки отпали.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.