Поле зрения — 29 марта

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 29.03.2016 , материал смотрели 6 698 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 29 марта.


Дотошные ученые выяснили, что так называемый «весенний авитаминоз» не имеет ничего общего с нехваткой витаминов. Просто нехватка углекислоты и избыток кислорода, с пробуждением зелени, сужают кровеносные сосуды головного мозга, что приводит к сонливости, вялости, снижению работоспособности. А вот осенью воздух обедняется кислородом и насыщается углекислым газом. В ответ на это сосуды головного мозга расширяются, что приводит к повышению   раздражительности, обострению депрессивных состояний.

Тогда, почему в политике все с ног на голову и по «зеленям» у части истеблишмента наблюдаются осенние настроения – раздражение и депрессия? Может быть в этом противоречии и есть суть неуживчивой природы человека? «Так-сяк-наперекосяк! Едет на дрезине …!»(с)

Вот и судьбы Украины больше не актуальны для Запада, подметил Alexandritch   Украина Вашингтону больше не интересна, загорается Европа. Госдепартамент США предостерегает своих граждан от поездок в Европу. Пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Террористические группы будут продолжать свои атаки, утверждает госдеп. Вряд ли Обаме позволят передать сменщику на политическом Олимпе США сирийскую и украинскую проблемы. Если Сирию Вашингтон просто обязан решать вместе с Москвой, то Киев можно просто сдать, как не оправдавшего доверия. Проект необходимо срочно закрывать, кроме убытков он уже ничего не способен принести США. А вот на загорающейся Европе очень даже можно нагреть руки. Но это уже будет делать следующий президент США.

Сегодня Порошенко выступает на Украинском форуме в Вашингтоне, но услышат его только обладатели специальных пропусков. Стреляют… Как некстати там эта Украина в последнее время… Интересно, какие ставки делают букмекеры на встречу Порошенко с Обамой после отказа того от встречи с  Эрдоганом?

Вот и с переназначением премьера у них в людской неперестающая сутолока.  Проходимцам со всего мира на Украине, как медом намазано. Карл Бильдт: между тюрьмой и креслом украинского премьера.  Поговаривают, у украинских властей существуют конкретные договоренности с европейскими партнерами о назначении премьер-министром Украины личного друга Янсе бывшего премьер-министра и министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта. Карл спешит. В Швеции в ближайшее время могут дать ход его уголовному делу, в котором рассматривается и незаконная деятельность экс-президента Грузии Саакашвили. Саакашвили, Карл!

Анекдот: Путин и Асад взяли Пальмиру быстрее, чем хохлы снесли памятник Ленину в Запорожье.

Фрики в политике, фрики в экономике, фрики повсюду… Но, «есть вещи поважнее, чем мир», — любил ввернуть при случае бывший американский Госсекретарь.

 Юрий Баранчик  представляет обзор блогосферы Теракты в Брюсселе: ЕС отменит антироссийские санкции летом.  Причина банальна — Европа по-прежнему продолжает сопротивление американскому проекту поглощения ЕС под видом Договора о Трансатлантическом партнерстве, и терроризм остается последним средством, которое может использовать мировая «партия войны» для слома сопротивления национальных правительств Евросоюза. Виртуальная двухпартийная система контроля над избирателями, отстроенная англосаксами после Второй мировой войны начинает давать сбои, в результате чего на верхний политический уровень почти во всех ключевых странах Европы стали приходить национально ориентированные политические силы, которые не то, что никогда не подпишут Договор о Трансатлантическом партнерстве, но которые камня на камне не оставят от Евросоюза — как оккупационной зоне под тотальным контролем США.

Vanja продолжает в «Ближневосточной лихорадке». Зачем создается пророссийский халифат  – статья из блога yurasumy. Сирия стала не только полигоном для обкатки современного российского вооружения, но и полигоном для дипломатов, которые впервые применили за пределами России свою новую стратегию работы с исламским миром. Образовался большой пророссийский полумесяц. В него вошел и Иран, который тоже является формально светским государством с выборами парламента и прочими демократическими институтами. Аятолла в иранском режиме играет роль КПСС, которая определяет верность курса страны и не дает гражданской администрации с него свернуть.

Вспомнилось, как Я. Кедми (израильский отставной шпик) намедни у В. Соловьева (Воскресный вечер) голосил, что американская бестолковая политика на БВ открыла арабию, стало быть и Израиль, Ирану )) Бедный, бедный Е. Сатановский (Армагеддоныч) – был вообще без лица… Кстати, что делал в Москве бывший глава «Натив» Я. Кедми (с которого сняли запрет на въезд в РФ только в прошлом, 2015-ом, году) мы таки поняли (правда, зачем Соловьев и Сатановский притащили его на государственный канал, я — нет),  а вот что делал директор ЦРУ Джон Бреннан в Москве в начале марта – покрыто тайной… Асад? А может выборы?

В новой теме «Выборы. Перезагрузка» Любопытная статья Путин на распутье.  А.Э. Айвазова из Клуба Военного Института Иностранных Языков. Налево уже ходили с 1917 г. по 1991 г. С 1991 года и по настоящее время шли направо. Направо пойдешь… «Витязь на распутье». Вопрос: «По какому пути вести страну дальше?», — встал перед В.В. Путиным в полный рост именно сейчас.

Tino в «Вокруг и около экономики» продолжает тему «Витязя на распутье». Разворот на Восток, который мы не заметили . С начала нового 2016 года, в отношениях России и Китая начали происходить необъяснимые и парадоксальные явления: на фоне заявлений крупных российских изданий о провале разворота на Восток, и прекращения славословий официальных властей, между двумя странами стали происходить беспрецедентные по масштабам сделки без каких-либо официальных объяснений их причин.

Процесс, что называется, идет.

Vanja мониторит «Мировое правительство» Рокфеллеры выводят деньги из угля и нефти.   Фонд семьи Рокфеллеров (RFF) сообщил о своем намерении срочно вывести деньги из компаний, добывающих ископаемые виды топлива. Сейчас фонд продает все активы в угольных и нефтяных компаниях, и объем инвестиций по этим секторам будет составлять менее 1% от общего размера портфеля фонда.

MishaLushnikov обратил внимание на блог chipstone, где объясняются детали неожиданного решения Рокфеллеров. Перипетии закулисной войны. Новое поражение глобалистов . Большинство склоняется к мысли, что в борьбе (с Ротшильдами) проиграли Рокфеллеры, не сумев навязать миру свой план глобализации при доминировании США, за что и поплатились. В ближайшие месяцы цены на нефть начнут восстанавливаться. Посмотрим… Разберемся…

«Чтобы понимать настоящее, надо знать прошлое». К сожалению, до сих пор мы во многом остаемся «Иванами, не помнящими родства», не знающими свою историю, не почитающими свои собственные исторические личности. Ну, вот по привычке, англичанин нас и учит помнить и уважать «собственных Платонов…»

В теме «Ликбез» Шон Макмикин: Путин продолжает дело русских царей.  Россия вернулась на Ближний Восток, с которого она по-настоящему никогда и не уходила. Военное вмешательство России в сирийский конфликт, которое отодвинуло США и их союзников на второй план, ознаменовало собой конец эпохи влияния Запада на Ближнем Востоке, вбив последний гвоздь в гроб Сайкса-Пико. В начале 1917 года царская Россия уже готовилась завладеть драгоценностями короны Османской империи, в том числе Константинополем, проливами, Арменией и Курдистаном — все это было обещано ей в соответствии с соглашением Сазонова-Сайкса-Пико.

Есть ли у нашего Витязя силы и воля? Надеюсь. Например, в теме «А вот какие мы, русские?» на этот раз польский(!) автор на Интернет-ресурсе рассуждает почему Операция по захвату России не удалась . Запад осознал, что Россия Путина не будет покорным управляющим сворованной или выкупленной за бесценок собственности, созданной трудом многих поколений. Запад не в состоянии одолеть Россию ни в каком противостоянии: ни с применением оружия, ни при помощи soft power, ни засылая предателей, ни заражая идеологией потребительства, ни атеизацией, ни классическими методами ведения войны или обычным воровством, часто совершаемым руками отдельных выродившихся сыновей Матери-России, потому что РУССКИЕ, КАК ПРАВИЛО, ЯВЛЯЮТСЯ ПАТРИОТАМИ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ (выделено автором).

Нам-то это ведомо с младых ногтей. Но не все. Вот, например, История вопроса. Куликовская битва . Чем была так важна Куликовская битва, если и до нее Русь платила дань монголо-татарскому ханству, и после нее тоже продолжала платить, что изменилось? В чем ее особое значение для Руси, вообще, и для понимания событий сегодняшнего дня, в частности? И далее по теме: Разведопрос: Клим Жуков про Куликовскую битву и Золотую орду.

И заканчиваем на сегодня раскрытием секретов «засылки предателей и заражения идеологией потребительства». MishaLushnikov рекомендует: Елена Прудникова Кто предал 22 июня.  Кто за несколько дней до войны в Западном округе разоружил авиацию и артиллерию. В 1957 году были реабилитированы командующий Западного особого военного округа генерал армии Дмитрий Павлов, командующий 4-й армией этого округа генерал-майор Александр Коробков и другие руководители округа, 22 июля 1941 года, расстрелянные за преступную халатность и развал фронта. Однако, чем больше открывается документов, тем явственней представляется, что реабилитаторы выполняли политический заказ.

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

9 комментарии на “Поле зрения — 29 марта

  1. 1

    Замечательно. Спасибо!

  2. 2

    Спасибо большое за обзор!

  3. 4

    Политрук, простите меня, закрутился. От меня огромный плюс и спасибо! Жаль, пива поставить не могу…

  4. BastindaBastinda
    7

    Политрук, большое Вам спасибо за Поле зрения. Всегда читаю «на одном дыхании».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.