Порошенко грязно обругал журналистов

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 30.03.2016 , материал смотрели 4 493 раз(а).

Господин Порошенко, как оказалось, не всегда на публику бывает добрый, пьяный и в меру пушистый. И даже свою традиционную роль клоуна украинский президент иногда забывает, превращаясь в обыкновенного злобного алкоголика, посылающего куда подальше и журналистов, и правозащитников, особенно когда дело касается своих соотечественников.

Poroshenko-nahamil

В очередной раз Пётр Алексеевич опозорился на публику во время своего визита в Краматорск. Неизвестно достоверно, зачем он вообще туда прибыл, скорее всего, ещё один рекламный ход непонятного назначения. Но отличиться он умудрился по полной, грубо нарушив общепринятый этикет и нагрубив представителям украинской прессы в прямом эфире. По словам очевидцев, гарант Конституции во время выступления был изрядно пьян и, столкнувшись с возмущёнными журналистами, сорвался на крик и площадную брань.

Начиналось действо довольно-таки мирно. Господин президент привёз в Краматорск военную и гражданскую технику. Так сказать, с барского плеча обездоленным холопам подарил кое-что из ненужного. Около получаса Порошенко расхваливал себя с трибуны, не совсем внятно и понятно, зато с пьяненьким задором и уверенностью в своей правоте.

Скандал разразился, когда представители СМИ начали задавать неудобные для «владыки» вопросы. В частности журналисты и волонтёры хотели узнать, почему их больше не пускают на передовую, и куда деваются собранные на так называемую АТО деньги.

Как известно, совсем недавно господин Порошенко лично запретил пускать журналистов к линии разграничения. Якобы ради их же безопасности. Но по сути – чтобы скрыть массу нарушений. Как международных договорённостей, так и прав собственных военнослужащих.

Но, скорее всего, президента «сорвало», когда он услышал про деньги. Волонтёрская помощь ВСУ растекается по карманам командования, и наверху об этом прекрасно знают. В своеобразном благотворительном бизнесе участвуют все чиновники, от мала до велика.

Некоторые журналисты, набравшись храбрости, попытались ткнуть гаранта носом в эту малоприятную субстанцию из коррупции и безнаказанности высших чинов. И получили очень жёсткий отпор в нелицеприятных выражениях.

Для начала президент посоветовал пройти всем присутствующим корреспондентам должную аккредитацию, обвинив их тем самым в непрофессионализме. По его словам, никто не имеет права снимать в зоне АТО без его личного на то разрешения. Киев скрывает свои прифронтовые махинации и даже не стесняется об этом громко заявлять.

Когда речь зашла о деньгах для военных, Пётр Алексеевич не стал заморачиваться и просто послал поднадоевших бумагомарак по матушке, усугубив «командировку в никуда» грязной площадной бранью.

Украинский президент многолик и не всегда адекватен. Когда дело касается иностранных партнёров и подачки, он лебезит и ползает на коленях. Своих же соотечественников он открыто смешивает с грязью, и, как показало его последнее выступление, своё истинное отношение к украинцам гарант уже не скрывает.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Порошенко грязно обругал журналистов

  1. PeterGeorge
    1

    По-русски обматюгал или «по мове» ? Если «по мове», то это шутка такая. Надо было смеяться и аплодировать, ну или там скакать.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.