Порошенко летит в США: зачем Украине ядерный статус?

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 30.03.2016 , материал смотрели 3 751 раз(а).

Пресс-служба АП сообщила, что сегодня начинается четырехдневный визит президента Украины в Вашингтон.

Poroshenko-letit-v-SSHA-vernet-li-sebe-Ukraina-yadernyiy-status

Как выразился пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, Порошенко запланировал встречу с вице-президентом Соединенных Штатов Джозефом Байденом, а также генсеком ООН Пан Ги Муном, премьером Голландии Марком Рютте, главой Польши Анджеем Дудой и президентом Аргентины Маурисио Макри. Встреча же с Бараком Обамой не оговаривалась.

Целью данной поездки назвали отчет президента о результатах якобы проведенной «перезагрузки» правительства, а также обсуждение в двухстороннем порядке насущных проблем с главами государств, принимающих участие в саммите.

Одним из таких вопросов выступает ядерный статус Украины, которого страна лишилась с момента распада Советского Союза. Накануне своего вылета в Штаты Петр Порошенко поучаствовал в пробном запуске ядерной установки, которую запустили сотрудники физико-технического института в Харькове.

Кроме украинского гаранта, в данном мероприятии участвовал посол из Вашингтона Джеффри Пайетт. Дело в том, что именно Америка выступила основным спонсором этого ядерного проекта, который может стать новым этапом в развитии ядерной энергетики в Украине.

О том, что Украине, как кровь из носа, надо вернуть себе статус ядерной державы, ранее говорил главный радикал Олег Ляшко. Он назвал это одной из трех наиглавнейших проблем в Украине, которую создал первый президент Украины Леонид Кравчук. По мнению Ляшко, сейчас этот фактор стал бы сдерживающим в отношении агрессии извне.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.