Порошенко «на коне»: декларация президента за 2015 год

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер на 01.04.2016 , материал смотрели 3 065 раз(а).

Президент Украины Петро Порошенко оказался единственным из украинских олигархов, который смог приумножить свои богатства за прошлый год. 62 миллиона гривен доходов глава государства показал в декларации за 2015 год. В ней указаны суммы денег, официально заработанные бизнесменом Порошенко, земельные участки, жилая недвижимость и личный автопарк, в котором задекларировано всего 4 автомобиля 2008-2011 года выпусков.

Poroshenko-na-kone-deklaratsiya-prezidenta-za-2015-god

1 2

Богатства президента измеряются не только в миллионах гривен — в руках Порошенко 4.5тысячи квадратных метров земельных участков. Также он владеет тремя квартирами и домом общей площадью 651,4 квадратных метров. Еще и на семью президента Украины записаны один участок земли, плюс одна квартира, дача и небольшой гараж.

4

Автопарк президента состоит из микроавтобуса Mercedes Vito, внедорожника Range Rover, легковых автомобилей BMW 750 и Jaguar XF. Огромное количество машин держать в своем гараже и тратить свои «честно» заработанные деньги на их обслуживание не самый лучший вариант для Порошенко. Ведь можно использовать и более крутые автомобили, за обслуживание которых платить будут налогоплательщики Украины.

6

Деньги в декларации о доходах президента Порошенко говорят о минимальном заработке на дивидендах и процентах — это около 12 миллионов гривен. Остальные же почти 50 миллионов гривен доходов глава государства предпочел оставить без объяснений, и пометил их как «другие доходы». Ведь честное происхождение денег даже президенту, не удастся объяснить своим западным покровителям.

Общая сумма денег на личном счету президента теперь составляет 563 миллиона гривен. Но это все лишь цифры, которые он пожелал показать общественности. По другим данным его состояние оценивается в сумму около 800 миллионов долларов.

Семья Порошенко также имеет некую сумму доходов, которая состоит лишь из зарплаты жены и трех дочерей. Остальных доходов, во что верится с трудом, они не имеют (опять-таки, это лишь по официальной декларации).

Жена Марина Порошенко является владелицей благотворительного фонда, бюджет которого президент пополнял из бюджета страны. Естественно, все деньги из фонда в свободном распоряжении семьи Порошенко. И про такие моменты глава государства решил умолчать, заполняя декларацию.

Смешным является и факт «передачи» корпорации Roshen в руки некого траста, который теперь целиком и полностью владеет, контролирует и управляет её активами. Так называемый «слепой траст» имеет право даже продать корпорацию, если найдет покупателя.

Итак, подведя итоги можно с уверенностью сказать, что президент Украины Петр Порошенко остается «на коне». Его состояние, в отличие от всех бизнесменов Украины, приумножилось, и голодать его семье точно не придется.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.