Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 01.04.2016 , материал смотрели 3 809 раз(а).

После того, как гарант украинской Конституции опубликовал свои доходы, не теряя времени зря, народные избранники придумали каким образом увеличить свою прибыль. Немного времени понадобилось им для раздумий. И сегодня с пылу жару подали на рассмотрение новый законопроект.

1369131

Нардепы Украины решили внести изменения в Конституцию в статью 78. Объяснив это тем, что так они улучшат и стабилизируют эффективность работы Кабинета министров. Соавторами сего творения выступили 169 депутатов от разных фракций. Так вот, они придумали, что было бы гораздо удобнее и приемлемее, если бы народный депутат смог совмещать представительский мандат с деятельностью членов Кабинета министров. Другими словами — совмещать приятное с полезным, и получать за это двойной оклад.

Данное нововведение, в случае его принятия, коснётся сразу двух аспектов деятельности мандатщиков. С одной стороны возможностью получать удвоенную заработную плату, с другой стороны в случае отставки правительства, министры со спокойной душой останутся депутатами. Ведь сейчас в случае потери своей должности министры не смогут больше работать в Верховной Раде.

Согласно статье 78 Конституции Украины народно избранные не могут иметь другого представительского мандата, занимать другие должности, вести предпринимательскую деятельность, входить в состав руководящего органа предприятия или организации. Если изменения все-таки внесут, тогда эти запреты автоматически не будут иметь никакой юридической силы. Впрочем, и президенту данные поправки окажутся как нельзя кстати. Тогда он сможет без зазрения совести вести свою коммерческую деятельность, не спрашивая особого разрешения.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий

  1. 1

    Ребята не спят!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.