Пенсионерам хотят запретить голосовать на выборах

By in БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА on 04.04.2016 , материал смотрели раз(а).

Как сообщил пресс-центр Администрации Президента Украины, сегодня дан старт для сбора подписей на петицию, согласно которой участвовать в выборах в Украине смогут лишь те граждане, которым уже исполнилось 18, но еще нет 65 лет.

Grazhdane-Ukrainyi-dostigshie-65-letnego-vozrasta-ne-smogut-golosovat-na-vyiborah

Если данный документ соберет необходимое количество подписей и будет представлен на одобрение в Верховную Раду Украины как законопроект, то в случае его утверждения пенсионеры старше 65-летнего возраста не смогут больше принимать участие в голосовании на очередных выборах.

Данная идея пришла в головы киевских властей после того, как стало известно, что во время предвыборной гонки многие кандидаты не брезгуют подкупать своих избирателей. В особенности самую дисциплинированную их часть – пенсионного возраста, которая активней, чем все остальные слои населения, принимает участие в процессе выборов, Зачастую порой именно пенсионеры своими голосами и определяют исход этого действа.

Будущие народные избранники отлично осведомлены о том, что граждане Украины преклонного возраста ведут практически нищенское существование, так как размер пенсий и пособий упал ниже плинтуса, а цены на продукты и коммунальные услуги такие, что некоторые украинцы уже не могут себе позволить полноценную жизнь. Поэтому их легче всего подкупить, посулив вместо денег даже простую гречку и набор продуктов, скажем, на борщ. Сам собой напрашивается вывод о том, что для украинцев актуальнее и важнее становится вопрос о том, чем они будут питаться в ближайшие два дня, чем то, какой будет их страна лет так через пять.

В связи с этим украинские политологи и политики в большей степени склонны отдать предпочтение полноценному рабочему классу, который платит налоги из собственной зарплаты, при этом забрав право голоса у пенсионной части населения.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи