И снова голубые каски появились на горизонте

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 05.04.2016 , материал смотрели 4 226 раз(а).

Вопрос о введении Миротворческого контингента Совета Безопасности ООН на Украину поднимался неоднократно. Правда, это больше напоминало стенания на манер «будем, не будем». Буквально в феврале, на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Порошенко заявлял, что необходимости в присутствии  миротворческого контингента на Украине абсолютно никакой нет. Сейчас к этой теме вернулись вновь.

thumb

Однако, поразмыслив и прикинув, что к чему, в Киеве решили, что самым приемлемым вариантом станет полицейская миссия Евросоюза. По ряду причин. Во-первых, не нужно вводить военное положение. Во-вторых, Украина не потеряет возможность проводить любые военные операции. Кроме этого, среди миссии не будет представителей от России, что как раз очень даже на руку киевским властям. Также, подобное решение поможет Порошенко тянуть время, чтобы отдалять срок выполнения Минских соглашений.

Но, чтобы не придумывали на Украине, Донбасс выступил резко против международной полицейской миссии. По мнению представителей республик, это не только приведет к масштабным боестолкновениям, даже обернется настоящей войной, в которую будут втянуты страны Запада.

В последнее время миротворцы ООН, принимавшие участие в  операциях по поддержанию мира, довольно часто обвинялись в бездействии, коррупции, злоупотреблении в ситуации крайнего насилия. По сути, такая миссия будет бесполезной на Украине. Другой вопрос — хотят ли члены ООН отправлять на Донбасс миротворцев, ведь для этого необходимо выделить крупную сумму из бюджета.

Из всего этого можно сделать единственный вывод – Порошенко принял решение о замораживании конфликта на Донбассе. Миротворческая миссия не будет допущена на Донбасс, поэтому даже если она и появится на Украине, сформирует лишь буферную зону между территориями. В конечном итоге, это приведет к полному отсечению республик, как в экономическом, так  и политическом секторах.

Прикрываясь благими намерениями, Порошенко отпускает Донбасс, не в силах больше противостоять. Но, что на это скажут его, теперь уже неплохо вооруженные радикалы, да и  коллеги из Пентагона? Одобрят ли его действия или у них есть другой план?

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “И снова голубые каски появились на горизонте

  1. Mackiawelly
    1

    Это, так символично : «голубые» в касках на уркаине! ляшок ждет,аваков ждет уси в нетерпении мажут дупы ,салом.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.