Поле зрения — 5 апреля

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 05.04.2016 , материал смотрели 32 427 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 5 апреля.

В первом варианте заповедей, который рассерженный на евреев за идолопоклонство Моисей разбил, десятым табу было: «Не вари козленка в молоке матери его». Среди толкователей Пятикнижия до сих пор нет единого мнения насчет объяснения этого запрета.

Может быть тут дело в том с какого места взглянуть на проблему (с религиозного или практического — амбивалентно).  Тогда, в зависимости от того, как выгодней: в одном случае молоко — источник жизни и святости, в другом – источник смерти. Чтобы жизнь не стала смертью, устанавливается такой сложный для понимания запрет. Смешение жизни и смерти…

Понимаю выбор князя Владимира – пельмени вкусней-таки со сметаной.

На сегодняшний день выходит, что г-н Сорос таки не договорился со своими насчет козлов и капусты. Все смешал, разумеется из практического интереса. А чужие финансы – еще тот огород, хотя, там, чтобы поживиться и приходится быть козлом. Но, ведь можно и не запивать молоком? Таки да.

Вот и в теме «Выборы. Перезагрузка.» отслеживаем давно анонсированную Медиаатаку на окружение Путина готовит фонд Сороса . Оказывается, отказ Путина от участия в саммите по ядерной безопасности напрямую связан с отражением медиаатаки. Своего рода активная оборона. Не принял участие, не подвергся лобовому нападению. Уклонился. А вектор чужого движения использовал в своих целях. Мастер.

Как-то даже обидно за наших коз… «друзей». Такая заявка и такой пук в лужу… Стареет старина Сорос. Никакого креатива. Судите сами.

Вбросом #PanamaPapers занимался бывший стендап-комик, получивший от Госдепа более 6 миллионов долларов   пишет на своей странице  РОМА ГОЛОВАНОВ «Сенсационное» разоблачение OCCRP и ISIJ в отношении российского президента оказалось настолько слабым, а выводы настолько притянутыми за уши, что в другой ситуации его не опубликовали бы даже в какой-нибудь студенческой газете.

В общем, предлагаем Вашему вниманию виталлопатию — сеанс пролетарской магии с разрешения месткома и культпросветкомиссии. (с) С картинками и ведомостями. Короче: Сделай загадочное лицо, дура! (с)

Геворг Мирзаян из «Эксперта» также с огорчением размышляет об Информационной атаке на Путина . «В последнее время наши коллеги из «Би-би-си» допускают публикацию весьма некачественной продукции, поэтому, конечно, мы не спешим каждый раз знакомиться с ней. Просто жалко терять время на дешевки», — заявил Дмитрий Песков. Российский вопрос ставит Европу перед стратегическим выбором, который она долгое время пыталась откладывать в долгий ящик. «С одной стороны есть полувековая трансатлантическая солидарность и стремление США привязать к себе теснее ЕС путем трансатлантического партнерства, с другой — поиск Европой своего нового места на континенте и в мире.

Между тем, кроме внешних неприятностей, мы зависимы и от собственных, внутренних болезней. Зачастую, стараемся этого не замечать. А зря. Все-таки иногда надо смешивать и понижать.

Сергей Караганов: «Часть российских элит – в прострации, а часть хочет, чтобы все рухнуло» . Запад начинает смиряться с тем, что Россия будет играть по тем правилам, которые сама считает справедливыми, а не по правилам Запада. Это вызывает ярость, но тем не менее эта новая реальность пробивает себе дорогу в головах правящих классов на Западе. В Европе, и в мире есть уже ощущение, что этот тур мы выиграли и что старые правила — уважение к суверенитетам, целостности, зонам интересов держав — Россия возвращает в мир. Развернулась дискуссия. Поддержите.

AndreyZ  — срочно в номер: Сенсационное интервью Дмитрия Пескова — ВВС: «Грядут грандиозные перемены. Старый Мир должен уйти…».   У России, как и у любой большой страны, есть свои национальные интересы. По словам Пескова: «это т.н. «красные линии» которые Россия отныне не позволит пересекать ни США, ни НАТО, ни кому-либо другому. И в случае необходимости будет вынуждена давать жесткий ответ, если её национальные интересы будут игнорироваться». «Путин планирует осенью провести референдум по выбору Пути развития России». «В России и в целом в мире грядут грандиозные перемены. Политики уступят место честным лидерам, философам и ученым». По словам Пескова, «… за основу предложенных реформ планируется взять разработки наших украинских соседей, общественников, известные как Проект «Белый КОН», а также Доктрина — «Черниговские Инициативы»… »

Свежий анекдот. Понтий Пилат уже почти отпустил бродягу-проповедника, но тут из толпы выступил адвокат Марк Фейгин.

Та самая статья Тhe New York Times с которой начался новый троллинг Порошенко и Ко, уже американцами, без сокращений и комментариев. Непоколебимая украинская коррупция . Но президента, премьер-министра и парламент надо заставить понять, что Международный валютный фонд и страны-доноры, включая США, не могут и дальше швырять деньги в коррупционное болото, и что правительству пора налаживать демократическое правление, чего требуют украинцы в ходе протестов.

AndreyZ  предлагает взгляд на проблемы Украины Ростислава Ищенко: «Порошенко: Петля затягивается»  Единственный шанс Киева сохранить видимость внутреннего единства и заставить Запад играть на своей стороне – втянуть в войну Россию. В Киеве знают, что мелкие провокации не действенны. Поэтому провокация должна быть наглой, чудовищной и не оставлять России выбора. Но этот шанс невелик. Ситуация же начала выходить из-под контроля политиков, мнящих себя кукловодами, и в любой момент может сорваться в неуправляемый штопор.

AndreyM тоже не равнодушен к аллегориям Ростислава Ищенко ЧЁРНЫЕ НЕ ПРИДУТ.  Авторы серого переворота на Украине не скрываясь надеялись, что как обычно, чёрные придут – порядок наведут. Но серость настолько быстро и всеобъемлюще захлестнула Украину, что чёрные побоялись туда сунуться. И не придут.

Недавно, мы обращали внимание на события в Бразилии. Многое происходящее в той стране нам не понятно (далеко), но и тревожно одновременно. В теме «Новый Мировой Порядок» Пепе Эскобар Бразилия, как и Россия, под ударом гибридной войны.   Глобальная финансовая система с центром на Уолл-Стрит — фактически управляющая всем Западом — просто не может позволить в полной мере национального суверенитета такому крупному региональному игроку, как Бразилия. Цветная революция в действии. Все развивающиеся страны должны быть наготове — и выучить соответствующие уроки, поскольку Бразилию необходимо проанализировать, как неоспоримый пример «мягкой гибридной войны».

Глобальная финансовая система стремится к синергии — суммирующему эффекту взаимодействия. Поэтому Доллар «завалили» на тайной встрече в Шанхае. 26 февраля этого года в Шанхае на саммите G20 состоялась тайная сделка глав основных мировых ЦБ, которая предусматривает девальвацию американского доллара. Зачем? Читаем в теме «Вокруг и около экономики».

Продолжает тему объемная, любопытная статья-разговор Мусорная экономика и паразиты глобальных финансов НА ВОПРОСЫ ДЖАСТИНА РИТЧИ В XE PODCAST ОТВЕЧАЕТ МАЙКЛ ХАДСОН CounterPunch, США. Сегодня финансовый сектор отделён от промышленного производства. Его основной связью с промышленностью является предоставление кредитов корпоративным рейдерам. Их цель – разбазаривание активов, они используют доходы для возвращения долгов финансовым покровителям (обычно держателям мусорных акций), а не для увеличения производства. Результат – высасывание доходов из компаний и из экономики, чтобы отдавать их финансовым элитам. Советы России и Китаю.

Tino в теме «РАЗВОРОТ!» преподносит  Урок Путина трусливым демократиям.  Предубеждение, которое вызывает Владимир Путин, не может затмить тот факт, что именно благодаря предварительным авиаударам российской авиации по позициям ИГИЛ сирийской армии Башара Асада удалось освободить Пальмиру, пишет обозреватель Le Figaro Иван Риуфоль. «Когда элиты потворствуют лицемерию, они не могут претендовать на то, чтобы учить демократии мужланов, которые находят в себе смелость называть вещи своими именами и не увиливают от встречи с реальностью исламистского наступления», — убежден обозреватель. Кто-кто мужлан?!

Добавлю из другого источника занимательные комментарии к этой статье

Закавказье как продолжение Ближнего Востока. Арман Бошян: «После победы в Сирии стало ясно, что ударят по Нагорному Карабаху».

Vanja не устает знакомить нас с перспективами вероятного противостояния России и США на поле боя.   Сухопутная армия США в XXI веке. Новая глава в серии «Противостояние»: Наземная военная техника США. При потере господства в воздухе, даже локального, их пехота может быть подвергнута настоящему разгрому, с минимальными потерями для противника. Почему?

Да, покой нам только снится. Стало быть – постоянно ищется. А рецепты-то давно уж дадены (устар.)…

Старый еврейский анекдот.

Господь диктует Моисею Тору:- … не вари козленка в молоке матери его…

Моисей:- O, погоди, минуточку… А-а-а-а, я понял! Это означает — не ешь мясного с молочным?!

Господь:- Hе фантазируй. Пиши, что говорят — не вари козленка в моло…

Моисей:- Aааа, сейчас, ага, все — понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!

Господь (раздраженно):- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен…

Моисей:- Bсе, все, вот теперь — понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного…

Господь (устало, махнув рукой):- Э, делайте, что хотите…

 PS Кстати, а Моисея евреи таки убили, да.

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

11 комментарии на “Поле зрения — 5 апреля

  1. BastindaBastinda
    1

    Политрук, спасибо большое! Как всегда прочла «на одном дыхании».

  2. деда_Мишадеда_Миша
    2

    На форум захожу редко (по причине времени и др.). А в обзоре всегда могу найти что-то интересное. Хороший подбор аналитики, идей и мнений.

  3. 3

    Отличный обзор в этот раз получился! Читается на одном дыхании. То ли неделя выдалась насыщенной, то ли автор совершенствуется в мастерстве. И спасибо за интересную ссылку в дополнение к предложенному мной материалу.

  4. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    6

    Да вот же беда с этими библейскими заповедями: духовные книжки народ предпочитает читать как кулинарные… :))

  5. shamil2010
    8

    О происхождении евреев. От авторов НХ- существуют два народа присутствующие на всех континентах и странах- евреи и цыгане. Они имеют характерные особенности. Первые предпочитают заниматься финансами, вторые- кочевую жизнь. Выделились они из массы людей в период существования мировой империи. Евреи — это потомки закрытой «касты» занимающейся финансами империи, цыгане также закрытая группа людей, занимающаяся царской логистикой в масштабе всей империи.

  6. 10

    Спасибо! А с Моисеем поучительно..

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.