«Нежданчик» от Порошенко

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 06.04.2016 , материал смотрели 3 644 раз(а).

В последнее время Порошенко редко появляется на Банковой в своих президентских апартаментах. Сейчас у него гастрольный тур по тем странам, у которых можно выклянчить хоть что-нибудь. МВФ молчит, в США ему пообещали кредит, но не дали, так что он отправился в Японию, может быть там, что-то перепадет.

383777-0

Почему Япония? Все очень просто, так как Европа насытилась сполна Украиной и ее проблемами, Порошенко решил искать поддержки в стране восходящего солнца. А так как Япония в свое время не признала потерю Курильских островов, украинский главнокомандующий решил найти взаимопонимание. Ну и, кроме этого, привлечь инвестиции в «демократическую» Украину.   Эксперты выдвигали множество предположений относительно того, что Украина может предоставить для Японии. От  земли, которую разбазаривают направо и налево Япония не откажется, но выручка от такой сделки маловата. Возможно поэтому, ощущая непреодолимую тягу продать всего и побольше, Порошенко предложил Японии выкупить все украинские порты. То единственное, что сейчас  приносит доход для многострадальной Украины.

Еще один аспект, на котором хотелось бы остановиться, это странное поведение украинского президента. Уехав подальше от назойливых радикалов, и прочих национально-настроенных личностей, Порошенко сделал неожиданное заявление. Он готов вывести войска из Донбасса и провести там выборы, в конце концов, причем на тех условиях, которые требуют республики.

Видимо кто-то основательно наступил Петру Алексеевичу на горло, потому как его речи стали полной неожиданностью. И пока радикалы переваривают полученную информацию, Порошенко до сих пор находится в Японии. Вряд ли его встретят на родине с распростертыми объятьями. Да и недавно всплывший скандал с офшорами не добавляют ему привлекательности. То, что он честный президент, и ведет свою политику открыто и прозрачно, все это мы давно уже слышали. Странно, что и с этим вопросом он попытался разобраться, опять же находясь далеко от дома.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.