Где в Украине жить хорошо? А главное – выжить?

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 07.04.2016 , материал смотрели 2 962 раз(а).

Начнём с последнего. Для того чтобы нормально заработать, украинцу нужно перебраться в более благополучную страну. Как показала сухая статистика, уровень почасовой оплаты труда в Украине худший в Европе. В то время как беднейшие трудяги Старого Света, по меркам ЕС, конечно, получают 4-7 евро в час, украинские европеоиды зарабатывают мизерные даже для цивилизованных бомжей 1,3 евро за ту же работу.

Goroda

На первый вопрос сам собой напрашивается вполне закономерный ответ – сейчас, наверное, нигде. Но разномастные украинские патриоты другого мнения о своей распроданной родине и пытаются убедить себя и других в волшебном процветании почти европейской Украины, загибающейся на пути самоубийственных реформ.

В частности вернуть народу оптимизм пытается социологическая группа «Рейтинг», давно набившая руку на пропагандистски положительных исследованиях качества жизни простых украинцев.

Уже не впервые группа так называемых экспертов совместно с International Republican Institute проводят «конкурс» на звание лучшего украинского города. Исследование носило чисто муниципальный характер. Почти 18 тысяч украинцев высказали своё мнение о местной и центральной власти, пожаловались на кумовство и коррупцию.

Как и в прошлом году, в рейтинге лучших для жизни городов на вершине оказались Винница и Харьков. К лидерам на этот раз присоединился и Львов. По мнению большинства опрошенных, в этих городах ещё можно более или менее приятно проживать.

Что самое интересное, всеукраинский опрос, долженствовавший вернуть краски в жизнь депрессирующего от недоедания населения, проводился на канадские деньги. То есть ребята-пропагандисты даже денег не нашли на свою псевдонаучную агитацию. Это, наверное, самый яркий показатель правдивости и непредвзятости подобных экспериментов.

Самым патриотичным городом оказалась Одесса. 74% одесситов не изъявили желания переезжать, ни при каких обстоятельствах. Это и неудивительно, Одесса один из самых благоустроенных городов Украины, и коренные жители переживали катастрофы в десятки раз хуже, чем идиотская клоунада нынешнего губернатора.

Как ни странно, по данным «Рейтинга», большая часть жителей крупных городов тоже не изъявила желания к переезду. Хотя, скорее всего, вопрос не в желании, а в банальном финансовом благополучии, которым в последнее время в европейской Украине и не пахнет. Люди просто не могут уехать, ни физически, ни материально.

Странным образом, по сведениям, собранным социологами, обстоят дела и с коррупцией. Больше 60% считают взяточничество общегосударственной проблемой. Среди лидеров опроса Киев, Сумы, Полтава и Николаев. В этих городах число недовольных воровством среди чиновников составляет 70%. То есть, по мнению горе-социологов, 30% украинцев вполне довольны коррупцией общегосударственного масштаба и всеобщим беспределом.

Тут одно из двух: либо среди опрашиваемых попадались сами чиновники, либо бредят эксперты и даже не стесняются.

Кумовство тревожит всего 55% украинцев. Победителями с этой проблемой стали Сумы (68%) и Николаев (71%).

Более правдоподобной выглядит информация по уровню доверия власти. Только 25% умалишённых продолжают доверять киевской власти. Гораздо проще обстоит дело с местными чиновниками. Городской управе доверяет 40% горожан.

Лучшим в этой номинации оказался Кернес. Сколько бы грязи на него ни выливали самые упоротые патриоты, он всё так же остаётся идеальным хозяйственником и управленцем. А также, естественно, общепризнанным любимцем харьковчан.

По уровню комфорта также лидируют всё те же Харьков, Винница и Львов.

А вот Киев, благодаря титаническим усилиям великого философа и спортсмена, рухнул в неблагопристойную пропасть. Больше половины опрошенных считают столицу самым грязным коррупционным и неприятным для жизни городом. И это неудивительно. Европейские реформаторы вот уже два года беспощадно уничтожают Украину, и столице, естественно, достаётся больше всего.

Вообще данные исследования хоть и являются в большинстве своём лицемерным орудием пропагандистов Порошенко, на некоторые вопросы дают вполне правдивые ответы. Пропаганда, припорошенная крупицей правды – сейчас излюбленное блюдо украинцев. В условиях перманентного голода и тотальной разрухи украинцы увлечённо поглощают лапшу, собранную с ушей.

Так и живём. В лучших городах, с лучшими правителями, в лучшей почти не существующей стране. Вот только впроголодь. Европейская мечта свершилась.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: