От взлета к падению или один день из жизни украинцев

Автор - БЛОГИ, ЕВРОСОЮЗ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 07.04.2016 , материал смотрели 2 896 раз(а).

Вчера можно было наблюдать очень забавную картину. Сразу после того, как стартовал референдум в Нидерландах, на страницах украинских Интернет-изданий появились очень позитивные статьи: «Нас поддерживают», «Голландцы за нас», «Украину ждут в Европе», «Цифры экзит-поллов не могут не тешить» — ну и все в таком духе. Все эти оптимистические прогнозы вселяли надежду украинцам на их светлое будущее. Разве, это не показатель объективной работы украинских СМИ? Но об этом отдельный разговор. Потому что, ближе к полуночи ситуация кардинально изменилась. Вместо оживленных возгласов  и радостных оваций появились сообщения, о том, что результат голосования разгромный для Украины.

1459973653_wsj-referendum-po-ukraine-v-niderlandah-grozit-nanesti-es-novyy-udar

Вот так, за один день украинцы пережили взлет и падение, и все это, благодаря объективным и правдивым украинским СМИ, которые почему-то приняли решение за граждан Нидерландов.

На самом деле, лучше бы голландцы поддержали Украину, тогда бы президенту незалежной не пришлось, с перекошенным от гнева лицом, заверять всех и вся, что результаты голосования ничего не значат. Утверждать с полной уверенностью, что ассоциации быть! Невзирая ни на что. Рассказывать о том, что все-таки 36% поддержали Украину, а остальные  шестьдесят процентов вообще не имеют значение. И то, что окончательное решение примет парламент Соединенного королевства, который согласно демократическим принципам, должен наплевать на мнение граждан. А самое главное – утверждение о том, что это плевок, которым голландцы угодили  Европе прямо в сердце, чем поставили под угрозу ее целостность. В общем, и эти, и многие другие слова, сказанные в адрес вчерашнего референдума украинским главнокомандующим, говорит о той боли, которую причинили ему граждане Нидерландов.

Хотя обвинять их в этом не стоит. Это их выбор, они так решили. По большому счету, даже если бы результаты были противоположными – ничего бы не изменилось. Просто, благодаря референдуму, стало понятно истинное отношение европейцев к украинцам. Глупо было думать, что незалежная — это часть Европы. Безусловно, она таковой и является, но только географически. На самом деле, все европейское всегда было чуждо для украинцев, потому что как не крути, а менталитет все равно разный. Украинцы – это славяне, которые почему-то резко забыли свои корни и свернули с верного пути.

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: