Цель: Повышение рисков в России

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА на 07.04.2016 , материал смотрели 14 937 раз(а).

115789Главной целью Запада по отношению к России, является сдерживание. Мы это слышали уже много раз и от разных людей. В последний раз, буквально несколько часов назад, снова заявил Столтенберг.

Много можно иметь в виду под этим термином. Но далее в своих заявлениях Столтенберг уточняет некие нюансы своих видений ситуации сдерживания России. И здесь появляется в ходу выражение «сдерживания российской агрессии».

Это разумеется мантра и в этом большая часть дела вообще. То есть миру изначально навязывают российскую агрессию и, стало быть, мир должен рассчитывать на борьбу именно с этим и не с чем другим. Сами американцы тут, конечно же, оказывают плохую услугу миру, заявляя ложные цели для борьбы.

Все, конечно же, проще, если говорить о российской агрессии и при этом напрочь не замечать своей агрессии. Значит достаточно просто всех запрячь в НАТО и усиленно трусить их на предмет бабла. Цель достигнута, но пугалку не прячут, постоянно предъявляя её, когда процесс получения оброка НАТО почему-либо задерживается или замедляется.

Во всем этом при показанной пугалке или в тот момент, когда ее пока просто убрали за спину, важно поддерживать образ врага и это, разумеется, репутационные риски для России и вот тут важно отметить, что русским нужно противостоять именно этим самым рискам.

Нет сомнения, что Президент России хорошо понимает, чему ему следует противостоять в первую очередь, из-за этого мы видим некую мягкость в ответах, даже можно сказать чрезмерную. Разумеется, никого не обмануть российской вежливостью, все понимают, что это не бесконечно. Сколько угодно назад Путин отступать не станет. В какой-то момент можно просто упереться. Податливость Путина не бесконечна.

Но для Европы «бесконечной» податливости и не нужно. Европе вполне хватает джентльменства Путина. Во всяком случае, до Украины Европа очень хорошо контактировала с Россией. Сама Украина и стала той самой зоной, которая оказалась за пределами податливости Путина. Это довольно яркий пример, который постоянно перед глазами у Европы, и он как раз выводит Европу на совершенно иное понимание необходимых отношений с Россией.

Американская модель похожа на обух топора, на который можно надеть только сам топор. А вот то, что видит Европа — это некая иная история, когда на ручку от лопаты можно надеть и грабли, чтобы навести порядок на приусадебном участке, а можно и собственно саму лопату, для того чтобы вскопать свой сад, посадить новые деревья. То есть не только убивать и рубить, но и переустроить то, что необходимо.

В этом и есть самая большая проблема для США. «Переустроить то, что необходимо» подразумевает некое сотрудничество с соседом или с соседями. В этом случае у США появляются косые взгляды в сторону России.

Вообще нужно сказать, что США в последнее время обижены на Европу именно за то, что даже в условиях санкций, Европа допускает некие разговоры об их прекращении. То есть, эта тема все больше начинает витать в воздухе, и у Обамы появляется дурное предчувствие, что Европа его скоро кинет. При этом она ничем не рискует, потому что дни Обамы сочтены, а за его работу Европа уже давно сделала предоплату, выдав ему «Нобелевку за мир». Так что тут Европа Обаме ничего не должна.

Что же касается самих санкций, то тут все просто для США, здесь даже их продление называют рутинной работой, но совсем не просто для Европы. Теперь вот даже самые большие друзья русских — поляки, вдруг заскулили о бесполезности санкций и даже призывают искать другой способ взаимодействия с Россией. Веры им, конечно, нет, но само нытье весьма показательно. Голландия на референдуме бацнула Порошенко мордой о свои знаменитые булыжные мостовые.

Совершенно точно то, что поляки не понимают, о чем они просят. Мы говорили уже несколько раз, что сами санкции — это даже не полдела. Девальвация рубля мешает продавать Европейские товары в Россию на порядок больше чем санкции, и с другой стороны — это очень помогает российскому производственному сектору. Можно сказать, что россияне стали жить кратно хуже, ровно на процент обесценивания своей валюты, но они далеко не в той ситуации, как разорившиеся фермеры в Польше или еще где-то. Тем придется просто остаться без ничего. У них не будет ни земли, ни дома, ни работы.

В этом смысле нами тоже было сказано о том, что запас прочности российской сырьевой экономики гораздо выше запаса прочности экономики западной. Да станет хуже, но никто не умрет. Совсем иная история с Западом, там всё умирает быстро. Как быстро сейчас всё умирает там, где еще недавно нам обещали сланцевое чудо. Теперь там стоят пустые бараки и пустые земли с загрязненными грунтовыми водами. Мертвая земля.

В то же самое время, как раз США и стараются направить нефть и газ в Европу, где они видят свою основную угрозу — Россию. Но что же, в самом деле, за риски реально существуют для России сегодня. Мы видим, что, не смотря на стенания из НАТО, мир не склонен сегодня верить угрозам из России.

В мире как раз появилось понимание, что все эти беженцы с Востока есть прямое проявление последствий действий мясников из НАТО, у которых руки по плечи в крови ни в чем не повинных жителей мирно спящих городов в разных странах. Единственная вина этих граждан своих государств состоит в том, что у них в стране есть углеводороды. Эта угроза касается и России в том числе, но это угроза России, а не угроза, исходящая от России.

Возвращаясь к рискам нужно понять, что риски сегодня, в том числе репутационные гораздо ниже, чем это было во времена СССР, например. Россия сместилась вниз в смысле запугивания мира своей политикой и своим оружием, даже после операции в Сирии, возвращении Крыма, поддержки Абхазии и Южной Осетии.

Риски для мира возрастают тогда, когда ядерная держава слабеет, а соседи наглеют, вот тогда, не будучи в состоянии ответить на вызовы, правительство, желая защитить свою территорию, может применить ядерное оружие. В связи со всем этим, риски и растут, в том числе для слабеющей страны растут и репутационные риски. Когда же Россия сильна, то возможности на нее напасть гораздо меньше, и необходимость давать суровый ответ тоже значительно ниже, стало быть, возрастает стабильность и мир. Как следствие падают военные и репутационные риски.

Очень часто приходится слышать о том, что Россия тратит огромные суммы на перевооружение своей армии. Это значит лишь то, что все богатства страны останутся в неприкосновенности и в распоряжении собственного государства. Возможно, сейчас недра России используются не самым эффективным образом, но при этом они остаются российскими.

Есть, конечно, риски иного рода. Такое мы можем видеть на Украине. Так, например, совершенно немудрый Порошенко с повадками карманника с рынка, без всякого сомнения угроза своей собственной стране и риски тут только возрастают, и репутационные в первую очередь. Повторюсь, это сейчас есть на Украине, но этого совершенно нет в России.

Вот эта политика США, когда России стараются вменить вину за что-либо, теперь, может быть, впервые перестала работать. Не сама по себе, разумеется. Это ежедневные усилия и многотрудный путь, по которому Россию ведет Путин. Нужно конечно понимать, что попытки США дестабилизировать ситуацию в России не прекратятся никогда, а стало быть, нужно быть всегда готовым отразить очередные происки и, кажется, у России в последние годы это стало получаться. В СССР это хорошо получалось у военных, а вот теперь это впервые стало получаться у политиков.

Глава Госдепа Керри заявил, что Путин на переговорах ему всё припомнил. Речь шла о том беззаконии, которое США и ЕС устроили в Ливии. Тут Путин приложил Керри мордой в ливийский песок. Как видим, Россия Западу ничего не прощает и при каждом удобном случае не отказывает себе в удовольствии кого-то приложить, и, в лучшем случае, это будет паркет, в худшем, как сейчас оказалось, ливийский песок. Керри страшно разочарован результатами своей деятельности. Все эти поездки в Россию совершенно не привели ни к чему.

Референдум в Голландии тоже показал, что риски Европы с Украиной гораздо выше, чем без нее. Мы об этом говорили буквально накануне референдума. Нужно сказать, что результаты референдума просто унизительны для Украины и являются предупреждением европейской политической шайке. Мы говорили о том, что Россия может повлиять на очень многое в Европе, теперь результат вы видите сами. Для Порошенко это позорный, унизительный результат. В Германии теперь думают, что будет с выборами, каковы будут результаты. Там, кажется, почувствовали что-то недоброе.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

26 комментарии на “Цель: Повышение рисков в России

  1. 1

    » разорившиеся фермеры в Польше или еще где-то. Тем придется просто остаться без ничего. У них не будет ни земли, ни дома, ни работы» — вот и уцепились за возможную реституцию земель западной Украины

  2. ingectoringector
    2

    Западные элиты,названные в статье нато,в крови не по плечи,они в ней уже с головой и давно! Современная западная цивилизация с самого своего начала жила и сейчас живёт за счет других,как паук выпивая из жертв соки.А когда жертва сопротивлялась,они топили сопротивление в крови. Для них это привычно и совсем не преступление. Содом однако и Гоморра. Как они кончили все помнят. В добрый им путь!

  3. 3

    А последнюю статью Мартини в блогах все читали?

  4. 4

    Посмотрим, пропустят моё сообщение или нет… Прокомментируйте цифры, что на Украине за чертой бедности проживает 10,8% жителей, [остальное удалено]
    ————————
    Вам уже писали, что наш ресурс не предназначен для вбросов всякой непонятной информации. Тем более, что я помню ваши оскорбительные комментарии в адрес наших пользователей.
    Дмитрий

    • 5

      Всё с Вами ясно. Теперь я понимаю хохлов, которые стремятся ЕС. Вы не пропустили комментарий, в котором чётко прописано почему в России за чертой бедности проживают больше людей, чем на Украине. Вы, Дмитрий, одна из заразных бактерий, работающих против моей страны России. Это сообщение не пропускайте в форум, оно лично вам. Да и больше писать я здесь не буду.

  5. ОльгаОльга
    7

    «Теперь вот даже самые большие друзья русских — поляки, вдруг заскулили о бесполезности санкций и даже призывают искать другой способ взаимодействия с Россией. »

    Как-то даже боязно становится — поляки если начнут искать, до такого додумаются, что может, пусть уж лучше санкции?

  6. 8

    Здравствуйте Майкл. Прочёл Ваш труд. Хочется подписаться под каждым Вашим словом, что для меня не частое чувство.Вот только черепаха Тортилла и её «подельник», деревенский идиот, в очередной раз продемонстрировали свою … (простите)твердолобость, высказав слова поддержки гауляйтеру Украины, мистеру Потрошенко по результатам голландского плебисцита. Грустно, от их маниакальной упёртости. Ну это дело, бюргеров и французов, а не России, пусть сами разгребают свои конюшни
    . Переговоры ИРИ, Азербайджана и России прошедшие не далее как вчера, вселяют оптимизм. Пусть пока слабенький, но всё таки оптимизм, чёрт побери. Это я по поводу ваших слов об нынешних успехах ведомства Лаврова, а не армии. Если будет реализован давнишний проект строительства канала по территории Ирана,( с дублирующей железнодорожной веткой), с выходом в Индийский океан, то успехи наших дипломатов, заставят обгрызть англичанку всю штукатурку со стен на Даунинг стрит, а в Белом доме на стенах овального кабинета останутся ободранные гобелены и куски ногтей президента Обамы.
    Желаю нашему Сергею Викторовичу Лаврову, кучищу терпения и здоровья в его не лёгком труде.
    Спасибо Вам Майкл, за позитивную статью и её созидательные последствия, для меня лично.

  7. shamil2010
    9

    Да, производство оружия на первый взгляд убыточно, т.к. при огромном потреблении производственных ресурсов на выходе имеем то, что «не съешь и не оденешь». Но жизнь всё расставляет по местам. Подтверждается старая истина-не хочешь кормить свою армию будешь кормить чужую. Хорошо, что России дали время учиться на чужих ошибках.

  8. 10

    Думаю, самый большой риск в России — это отсутствие национальной невыполнимой сверхидеи… Хотя, на мой взгляд, она уже определилась в общих чертах. Никакие права человека или патриотизм не могут быть сами по себе такой идеей. Они могут быть лишь ее следствием. Нам всем надо что-то для всего Мира. Ни больше, ни меньше. Думаю, вся логика геополитических событий последних лет и ее поддержка Российским народом просто кричит об этом! Я не умею, конечно, красиво, метко и точно описать ее двумя словами, но идея такова: надо жить так справедливо, так честно и по совести, чтобы Россию начали ставить в пример. И это должно пойти сверху, народ… Народ поддержит и еще как! У нашего ВВП еще есть картбланш на такое. Чтобы Закон один, не взирая на должности и деньги, чтобы конфискация, невзирая на того, на кого записано ворованное. Ну и т. д. При таких действиях Президента и Правительства народ все, что угодно выдержит. Но вот если, как на Украине — одни слова… Беда, боюсь будет при ухудшении положения. Просто не для чего терпеть будет… Наверное, это тема целой статьи или даже дискуссии…

    • 11

      Комрад, если говорите о идее — уточните, что имеете в виду. Чувство единства с народом, или реально национальную идею, за которую Вы готовы положить N-ое кол-во народа. Ведь цена идей неизменна.
      Жить справедливо: есть справедливость момента, есть справедливость юридическая, человеческая, высшая в конце концов. Какую из них?
      Идея сверху — это нонсенс. Государство — это инструмент выживания народа, его создавшего. Топор дровосеку о смысле жизни поведает? 🙂 Государство ограничено своими функциями.
      П.С. сейчас идёт не война идей, а война концепций — идейных пространств. А, в зависимости от победившей концепции и будем плясать. И идею, и справедливость, и добро во всем мире.

    • ОльгаОльга
      12

      ВООООТ!!!! а то некоторые либералы всё пытаются донести мысль, что на до жить так, чтобы наша модель ставилась в пример… а того не понимают, что НАША модель не карманная(материальная) а духовная! как правильно подмечено!

    • mrSecond
      13

      Поглядите на форуме интервью Пескова британцам.

  9. Kuzya_997
    20

    Ну наконец-то, в Германии почувствовали что-то недоброе, а то Сара Вагенкнехт выступает в бундестаге с критикой канцлерины, приводит убийственные факты, а Меркель сидит и хихикает с кем-то.

  10. 21

    Ещё не вечер. Запад от своего не откажется. Очень важно для него, чтобы влияние России на этой территории было равно нулю. Предпосылки для этого очень сильны, а ресурсов у Запада на поддержание борделя вполне достаточно. Потеря Украины для нас — историческое поражение. И против нас опять вся Европа, придётся держать удар.

    • shamil2010
      22

      Ресурсы вроде бы огромны- целый печатный станок для евро! Но дашь 10млн- 9,5 уйдет по карманам. Сколько не дай, а в результате только рост развала страны. Мы удар будем держать столько, сколько потребуется для окончательного отступления Запада. Мы терпеливые. У нас природные ресурсы и народ с руками на месте, а у Запада- бумажные деньги. Разница великая.

  11. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    23

    Интересно, им знакомо значение русской поговорки «На воре шапка горит»?

  12. PeterGeorge
    24

    «Держать и не пущать» — держимордовская классика. Да только не тут то было, это тебе не вьетнамские сёла бомбить, господин «вояка» от слова «выть».

    • PeterGeorge
      25

      05 апр 2016: » В Сан-Франциско введен полностью оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком
      Подобная льгота предоставляется работающим родителям впервые в США»
      Не пущали целых 100 лет !
      «Немало времени понадобилось, чтобы завоевания трудящихся в результате Великой Октябрьской революции, столетие которой будет отмечаться через 19 месяцев, дошли до цитадели капитализма — США. Поздравляю будущих мам города Сан Франциско!»

  13. 26

    Интересно,»сдерживалка»_не_лопнет?)))))))))

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.