Вопросник к Трендам от 9 Апреля

Автор - TREND-A-PORTER, Тренды недели на 07.04.2016 , материал смотрели 2 660 раз(а).

Друзья, так или иначе, но мир прет в весну. С другой стороны, кровопролитие не прекращается и страсти не остывают. В каком то смысле, очаг кровопролития становится шире и нестабильность приходит в новые страны. Прогнозы погоды и политические прогнозы страдают двумя вещами: «краткосрочностью и неточностью», поэтому тут нужно больше анализа. Вот это мы и собираемся делать, но для правильного анализа, нужны правильные исходные вопросы. Ваши вопросы дамы и господа!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

26 комментарии на “Вопросник к Трендам от 9 Апреля

  1. anvonare100
    1

    Майкл, добрый день! Вопрос к вам-как на ваш взгляд в Русский мир будет вновь возвращена Западная Украина со всеми ее особенностями (длительное время жила без России, культ навязываемый УПА)? Возможно ли избежать в Галиции минигражданской войны с целью недопущения ее фашизациии? Можно ли говорить, что и на проблему свидомых западэнцев у Путина а рукаве найдется ответ? И насколько на ваш взгляд обоснованы претензии Польши на то, что она заберет Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую область (карты рисуются, политики выступают и т.д)? Это надувание щек или у поляков продуманнный план Польши? Спасибо!

  2. Politruk
    8

    Прошу прощения за оффтоп, но это просто песня! Как он это делает?!

    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что американские чиновники принесли извинения президенту до публикации «панамских документов» (ТАСС)

  3. shamil2010
    9

    Цитата:»Власти Южной Каролины предъявили в окружном суде своего штата иск федеральному правительству США, … сообщила в четверг газета Aiken Standard. … на территории которого в Саванна-Ривер власти США должны были построить предприятие по переработке избытков своего плутония … . »
    Вопрос. В чем дело? Правительству США не хватает денег, или недостаточен уровень технологического развития, или ещё что-то ? Как ни странно так говорить о США, я предполагаю второе. В ядерной энергетике Россия явно вырывается вперед.

  4. 11

    В июне должен пройти референдум в Великобритании по вопросу выхода из ЕС. Западные СМИ и Кэмерон пугают англичан, что выход из ЕС станет катастрофой для Англии. Я честно, говоря, не понимаю, почему выход Великобритании из ЕС есть зло и кошмар для страны. Как Вы считаете, выход из ЕС для Великобритании благо или катастрофа? А для России — это хорошо или плохо? И вообще, как России выгодно: иметь дела и договариваться с каждой страной отдельно или с бюрократами ЕС?

  5. деда_Мишадеда_Миша
    12

    Все-таки интересует Украина и выполнение ею (или невыполнение) Минск-2. Прогноз по развитию ситуации.

  6. Kuzya_997
    13

    Майкл, добрый день! Много информации о том, что Украина концентрирует большое количество вооружений на границе с Крымом, а недавно проскользнуло сообщение также о переброске Россией бронетехники в Крым через Керчь. Какова вероятность того, что украинские отморозки открыто нападут на Крым или устроят провокацию по сценарию малазийского боинга?

    • 14

      Очень большая. Вариантов у них всего два: или Параша отправляет укропов «воевать Крым» и там их массово «утилизируют», или укропы отправляют Парашу «на вилы». Движуха уже заметна в обоих вариантах. Кто успеет, того и тапки. Есть и третий вариант: не получилось втюхать «незалэжную» Европе «комплектно», значит укропы будут пытаться втюхать её по частям, через присоединение к «соседям». «Соседи» уже возбудились по этому случаю.

  7. CvLeechi
    15

    Здравствуйте, Майкл!
    В прошлом выпуске «Трендов» Вы говорили о том, что у российских капиталистов, еще не определившихся со стороной, на которой они выступят при обострении конфронтации России и Запада, осталось очень мало времени на принятие решения.
    Не является ли создание Национальной гвардии, имеющей самые широкие полномочия и подчиненной НЕПОСРЕДСТВЕННО Президенту, ответом на «отделы безопасности» (а по факту частные армии) их компаний и последним звонком для них. Ведь недаром командует НГ человек, не только верный Путину, но и окончивший Академию Генштаба — то есть, умеющий планировать и осуществлять крупные войсковые операции, а не только указывать огневые позиции взводу/роте/полку.

  8. che-Zakharov63
    21

    Майкл, здравствуйте. Итоги референдума в Нидерландах, не послужат ли они для ЕС замечательным формальным поводом пересмотреть договор об ассоциации с Украиной. Ведь уже не знают, куда девать этот мешок с повидлом!

    • 22

      Дополню этот вопрос.
      Итоги референдума в Нидерландах — не станут ли они катализатором для других стран ЕС по пересмотру взаимоотношений с Украиной и Россией? В Греции уже появилась идея рассмотреть вопрос об ассоциации Украины с ЕС и отмене санкций против России в парламенте. А если к ним присоединятся другие страны и проголосуют против ассоциации Украины с ЕС и за отмену санкций России? Чего следует ожидать от результатов референдума?

  9. 23

    Доброе утро, Майкл!
    Предварительные результаты по референдуму в Голландии, что это? Просчитанная многоходовочка российского руководства или план Б «наших партнеров», отступление в случае неудачи, прикрытое демократическими выбором. И еще Ваше мнение, политическая часть ассоциации Украины состоится в «приказном порядке», что еще больше обострит противоречия в ЕС или есть другие варианты, отступать-то уже некуда? Ослик может устать идти за морковкой…

  10. 24

    Майкл, добрый день!
    У меня вопрос более общий. Интересует Ваше мнение на то, что США при всех своих политических мирных заявлениях в адрес России…всё-равно, медленно, но верно стягивает вооружение и личный состав НАТО (по большей части Восточная Европа и Прибалтика), а также строят ПРО вокруг границ России. Они действительно готовятся к походу «Дранг нах Остен»?
    Якобы, существует гипотеза , что по мнению правящей американской элиты из сторонников войны: «Карфаген (т. е. Россия) должен-быть разрушен».

    У меня складывается ощущение, что они уже всё решили. Осталось только определить методы и способы разрушения, а также время когда это должно произойти.

    А пока идёт планомерное обескровливание и удушение России по всем возможным фронтам: экономика, усиление пятой колонны, информационная подготовка, разжигание локальных конфликтов вокруг границ России и т. д.
    Опровергните, если я не прав (честно говоря, очень хочется ошибиться).

    И второй вопрос, личный. Майкл, Вы не планируете приехать в Россию в ближайшее время или в среднесрочной перспективе? Я уверен у Вас много поклонников в нашей стране. Было бы очень приятно увидеть Вас в Москве!

    • Старый ЮраСтарый Юра
      25

      Дополню, и на Кубани!)))

    • shamil2010
      26

      А у меня другое ощущение- цель всех мероприятий «по России» поддерживать большой уровень тревожности у рядовых обывателей. И получать с этого все возможные дивиденды в виде денег и власти. И ждать пока очередной «Горбачев» начнет свою перестройку. Для России это главная опасность.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: