В гараже у бывшего «айдаровца» обнаружен оружейный склад

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 08.04.2016 , материал смотрели 2 897 раз(а).

Как сообщил пресс-центр Главного управления Нацполиции в Днепровском районе столицы, при обыске гаража экс-айдаровца был обнаружен огромный склад с боеприпасами.

Rassledovanie-v-garazhe-u-byivshego-aydarovtsa-obnaruzhen-oruzheynyiy-sklad
Работниками правоохранительных органов были изъяты из арендованных боксов гаражно-строительного кооператива 44 гранаты «Ф-1» и «РГД-5» и столько же запалов к ним, а также реактивная противотанковая граната, 53 гранатометных выстрела «ВОГ», 5 сигнальных ракет, несколько десятков трубок, начиненных порохом, пистолет «Макарова» и более 16 тысяч патронов различного калибра.

Данный арсенал оружия был изъят из места хранения. Теперь его ждет экспертная оценка, в ходе которой предстоит выяснить, какие были истинные мотивы бывшего служащего военизированного подразделения «Айдар», прятавшего у себя в гараже этот оружейный набор, которого бы могло хватить на вооружение целого батальона. Спрашивается, зачем одному бойцу было нужно такое количество боеприпасов, и что он собирался с ним сделать?

По данному делу следственными органами было открыто уголовное производство по статье о хранении и нецелевом использовании и обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами.

Все материалы, собранные и полученные в ходе данного расследования, будут приобщены и внесены в Единый реестр досудебных расследований.

При выяснении личности владельца его ждет судебное разбирательство, в ходе которого он может попасть в места не столь отдаленные, поскольку если его вина будет доказана, то на него ляжет уголовная ответственность в полном объеме. А командованию военизированного подразделения «Айдар» придется усилить контроль над личным составом бойцов.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.