В Украине готовятся к досрочным выборам президента и парламента

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 08.04.2016 , материал смотрели 2 819 раз(а).

Как сообщает телевизионный канал «112 Украина», вчера во время выпуска передачи «Вечерний прайм» депутат от партии БПП Алексей Мушак сделал громкое заявление относительно работы нового Кабинета министров. Он сказал, что если работа нового состава окажется снова неэффективной и в стране продолжится непроглядный кризис как в сфере политики, так в сфере и экономики, то в Украине, возможно, стоит ожидать внеочередных не только парламентских, но и президентских выборов.

Mushak-dosrochnyie-vyiboryi-prezidenta-i-pravitelstva-vozmozhnyi

Нардеп акцентировал внимание на том, что ни для кого не секрет, какие кандидатуры заявлены на те или иные правительственные посты и чего можно ждать от кандидатов на эти должности.

Но он посчитал своим долгом предупредить о том, что если работа вновь созванного парламента окажется неэффективной, то придется снова делать перевыборы на досрочной основе, как парламентские, так и президентские. Кроме того, он обозначил, что каких-либо существенных перемен в деятельности настоящего состава парламента и Кабмина не наблюдается и что именно это мешает проводить в Украине реформы и переходить на новый этап развития страны.

Если же с назначением на правящие места новых лиц ситуация не изменится и всё останется по-прежнему, то терпению украинцев может прийти конец. И тогда полетят не только головы из парламента, но и голова самого украинского гаранта.

На все эти вопросы мы сможем узнать ответы сразу после проведенной в ближайшие дни зачистки правительственных кругов и «перезагрузки» Кабинета министров, которую проведет, согласно заявленному плану, обновленная коалиция. Об этом заявил глава Администрации Президента Борис Ложкин.

Кстати, именно Ложкину пророчат пост министра экономики, а на кресло премьер-министра претендует самый сведущий в вопросах децентрализации власти, действующий спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, чью кандидатуру поддерживает президент и его одноименный блок.

Известно также, что в случае, если премьером таки изберут кандидата от БПП, то кресло спикера ВР займет представитель «Народного фронта». Не исключено, что это будет их идейный лидер и нынешний премьер Арсений Яценюк. А вот главного финансиста, министра Наталью Яресько в числе министерского состава мы можем и не увидеть.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.