Нидерландский адвокат оспаривает законность референдума

Автор - БЛОГИ, ЕВРОСОЮЗ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 09.04.2016 , материал смотрели 4 513 раз(а).

В борьбе за европейское будущее наша страна проходит давно изученные этапы принятия приговора, тасуя их в случайном порядке. Дело касается референдума в Нидерландах. Сначала украинское общественное сознание отрицало саму возможность такого референдума. Мол, и подписи не соберут, и не голландцы это все решили, поэтому никто просто не разрешит.

12

Дальше случился гнев. Множество материалов, направленных против Нидерландов, видео с угрозами, статьи, доказывающие ненужность конкретной страны нашей светлой Украине.

Когда стало понятно, что не берет такая тактика заскорузлых в своем европейском счастье голландцев, в ход пошел торг. Десанты здоровых детей, больных детей, перспективных студентов и прочая, прочая. Все это было направлено на то, чтобы показать необходимость принятия Украины в европейскую семью.

Торг не сработал. Пришедшие на референдум настоящие европейцы своим любимым оружием – молотом демократии – начали отбивать кусочки от будущего европейского счастья. С результатом в 61% победили евроскептики, показав, что Украина не нужна многим.

И тут пошла новая волна. Вместо депрессии и обязательного принятия своей участи, было выбрано запустить процесс по новой.

Если первоначально отрицалась возможность референдума, то теперь отрицается его легитимность, хотя, будьте уверены, этого бы не произошло, если бы ответ голландцев был бы «Да».

Издание De Telegraaf уведомляет о том, что в эфире одного из нидерландских телеканалов адвокат Герард Спонг выразил свою точку зрения по поводу прошедшего референдума.

Снова классическое отрицание – Спонг считает, что референдум был незаконен, так как подписи для его проведения собирались, якобы, совершенно по другому поводу. И это должно стать поводом для криминального разбирательства.

Он утверждает, что евроскептики ставили во главу угла вопрос противостояния с ЕС, а не вхождения в него Украины, так что референдум не нужно считать законным и выполнять его решение.

Что ж, будем ждать далее гнев по поводу отказа не выполнять решение референдума и торг вида «ну возьмите нас, хоть чучелком, хоть тушкой».

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

3 комментарии на “Нидерландский адвокат оспаривает законность референдума

  1. PeterGeorge
    1

    Ответик такой, будто бы цивилизованный:
    «Порошенко предложили ввести визовый режим с Нидерландами/ 9 апреля 2016, 19:28
    … в электронной петиции, размещенной на сайте главы украинского государства, предложили рассмотреть вопрос о введении визового режима с Нидерландами.» «в связи с недружественным отношением к Украине и украинцам, которое было продемонстрировано большинством подданных Королевства Нидерланды на консультативном референдуме».

  2. 2

    А что? Главное правильно написать заявление в Страсбургский суд м запустить канитель. И, глядишь, все забудут о чём речь и выпишут штраф Голландии для Украины. То-то будет весело, то-то хорошо.

  3. PeterGeorge
    3

    Надо будет потребовать от Климкина разорвать дипломатические отношения с неблагодарными ! Достойный Нэзалэжной ответ.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.