Гончаров: НБУ готовит новый сюрприз для Украины

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 11.04.2016 , материал смотрели 3 288 раз(а).

Как заявил директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров, Национальный банк планирует до конца лета текущего года провести тотальную зачистку в банковской сфере, в результате которой на территории страны останется всего 60 банков.

Goncharov-NBU-gotovit-novyiy-syurpriz-dlya-Ukrainyi

Причем, механизм, по которому будет происходить отбор финансовых учреждений, напоминает «закон джунглей». То есть более крупные банки станут «поглощать» мелкие.

Причиной такой ситуации эксперт видит в экономическом кризисе, который накрыл Украину. Кроме того, Гончаров утверждает, что под удар попадут также и представители среднего и малого бизнеса. Из-за непогашенных кредитов страну поразит целый ряд дефолтов, что повлечет за собой подорожание всех видов популярных товаров.

Также экономист считает, что нынешнему правительству Украины нет никакого дела до экономической ситуации в стране, они не желают стабилизировать ее, не говоря уже о балансировке и контроле.

В довершение всего вышесказанного Гончаров отметил, что Украина и ее банковская система в кризисном состоянии не нужна и неинтересна ни Штатам, ни ЕС, ни МВФ. Украинским банкам необходимо рассчитывать исключительно на свои силы.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: