Гончаров: НБУ готовит новый сюрприз для Украины

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 11.04.2016 , материал смотрели 3 284 раз(а).

Как заявил директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров, Национальный банк планирует до конца лета текущего года провести тотальную зачистку в банковской сфере, в результате которой на территории страны останется всего 60 банков.

Goncharov-NBU-gotovit-novyiy-syurpriz-dlya-Ukrainyi

Причем, механизм, по которому будет происходить отбор финансовых учреждений, напоминает «закон джунглей». То есть более крупные банки станут «поглощать» мелкие.

Причиной такой ситуации эксперт видит в экономическом кризисе, который накрыл Украину. Кроме того, Гончаров утверждает, что под удар попадут также и представители среднего и малого бизнеса. Из-за непогашенных кредитов страну поразит целый ряд дефолтов, что повлечет за собой подорожание всех видов популярных товаров.

Также экономист считает, что нынешнему правительству Украины нет никакого дела до экономической ситуации в стране, они не желают стабилизировать ее, не говоря уже о балансировке и контроле.

В довершение всего вышесказанного Гончаров отметил, что Украина и ее банковская система в кризисном состоянии не нужна и неинтересна ни Штатам, ни ЕС, ни МВФ. Украинским банкам необходимо рассчитывать исключительно на свои силы.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.