Недодепутат Надежда Савченко

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 11.04.2016 , материал смотрели 2 308 раз(а).

Финансовое благополучие один из основных факторов, из-за которых обычно возникают споры. На данный момент самыми обеспеченными, в денежном плане на Украине, являются депутаты. Работа не пыльная, не трудоемкая, бери и нажимай на кнопки, в крайних случаях нужно применить силу, но и то не всегда. Другими словами – работа мечта. Крайне повезло в этом плане депутату Верховной Рады, ну и по совместительству заключенной Надежде Савченко. Ей не нужно ежедневно протирать штаны за пультом, имея депутатский мандат у Савченко двойные привилегии. Казалось, что еще нужно для счастья? Срок идет, рабочий стаж при этом не прерывается, после «отсидки» можно получить свои кровные и жить припеваючи лет этак через 20. Однако, что-то пошло не так. Когда родственники узницы пришли получить вместо нее зарплату, выяснилось, что ее никогда и не насчитывали, то есть зарплаты ноль на палочке.

160229154432_nadezhda_savchenko_624x415_getty_nocredit

Вот такой неожиданный поворот судьбы. Объяснения всему этому обстоятельству тоже нашлись – Савченко не появлялась на работе. На первый взгляд очень парадоксальная ситуация, хотя все по-честному. Согласно табелю учета рабочего времени  — народно избранная числится в прогульщиках. «Но она же не по своей вине», — ответили на это родственники Савченко. На этот весомый аргумент аппарат Рады не смог найти вразумительный ответ, поэтому родные были посланы в Министерство социальной политики, где тоже пожимают плечами. Ведь факт остается фактом.

Как только человек не появляется на работе, после документирования этого факта, следует увольнение, если верить украинскому КЗОТ. Но Савченко депутат, у нее имеется мандат, также она неприкосновенна. В законе нет, ни слова о процедуре лишения мандата, если человек приговорен и у него имеется срок.  Получается, что Савченко «недодепутат», что-то среднее.

Естественно, что на этом вся эта история не закончится. Родственники в любом случае будут добиваться своего. Однако, каким образом? Возможно, по традиции, украинская Фемида прикроет глаза на этот беспредел, и восьмерки в табеле выходов нарисуются сами по себе. Это в том случае если родственники, а это сестра и мама, будут громко обсуждать сложившуюся ситуацию. Скорее всего, зарплата Савченко уже распилена на части между кем-то и кем-то, чтобы не пропадать добру. Другой вопрос в показушности. Все так жаждут, чтобы мученица Надежда была освобождена, Порошенко даже сулил ей кресло министра, хотя на деле она никому абсолютно не нужна на Украине, она как бы нужна, только пока находится в РФ, исключительно как повод для шумихи. И в скором времени о ней забудут как о страшном сне.

 Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

3 комментарии на “Недодепутат Надежда Савченко

  1. PeterGeorge
    1

    Всё как в Вороньей слободке из Золотого Телёнка. А не летай по льдинам. 6 месяцев нет тебя, значит выписываем. Интересно будет посмотреть приказ об увольнении за прогулы без уважительной причины. А там ещё и депутатство в ПАСЕ накроется. Интересно, тогда Хилари уже президентом будет работать, так поможет «Наде» или отмахнётся ?
    Сейчас от «Нади» ещё потребуют амуницию на склад сдать, а не сдаст, так денежный вычет предъявят. Выйдет даже не гол как сокол, а большим должником перед казной. Ума хватит в розыск объявить.

  2. 2

    Забавно… Её деньги идут на оплату усилий борцов за её свободу. Наверняка.

  3. 3

    Про неё же уже все забыли. Отработанный материал.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.