Решение Обамы критикуется сенаторами

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер на 11.04.2016 , материал смотрели 3 347 раз(а).

Сенаторы Южной Каролины выразили недовольство относительно принятого решения президента США Барака Обамы о закрытии проекта постройки предприятий, занимающихся переработкой плутония. Представители штата Линдси Грэм и Тим Скотт написали петицию в Министерство энергетики США с требованием разобраться с проблемами, возникшими в управлении Администрации Президента.

Reshenie-Obamyi-kritikuetsya-senatorami

Как доказательство несостоятельности АП сенаторы предъявили обвинение президента России Владимира Путина о невыполнении США обязательств по переработке 34 тонн плутония. Также они отметили неэффективность нового плана утилизации и возникшие вопросы по его реализации, на которые не получены ответы.

Грем и Скотт говорят о том, что выбранная политика в отношении плутония не приносит пользы, поскольку в стране находится 27 тонн оружейного плутония, который хранится на складах и не пускается в дело. В связи с этим представители штата решили давить на правительство для реализации проекта по постройке перерабатывающего предприятия.

Вопрос только в том, возымеют ли доводы сенаторов из Южной Каролины эффект, и начнет ли США выполнять взятые на себя обязательства по переработке плутония в смешанное оксидное топливо.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Решение Обамы критикуется сенаторами

  1. shamil2010
    1

    Причиной отказа в строительстве завода может быть другое. Производство МОКС-топлива (планируемый продукт переработки оружейного плутония) сложный процесс, но вполне по силам США. А вот куда потом его девать? У России есть работающий реактор БН800, потом будет БН1200. А в основе их давно (35лет) действующий реактор БН600. И это единственные в мире! Так вот в США видимо решили проще остановить стройку и заплатить неустойку, чем потом опозориться. Ведь когда встанет вопрос -куда девать наработанное МОКС-топливо, явственно проявится отставание от России.

  2. 2

    Что-то все чаще и чаще ВВП стал мокать в повидло загорелого. Видно достал ловец мух уже до печенок. А по хорошему нобелевский лауреат наверно не понимает.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.