«Темную лошадку» Гройсмана пророчат в новые премьеры Украины

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 12.04.2016 , материал смотрели 2 980 раз(а).

В свете последних событий в Украине особой популярностью начинает пользоваться вице-премьер по вопросам ЖКХ и спикер Верховной Рады – Владимир Гройсман. Дело в том, что именно его кандидатуру команда Петра Порошенко хотела бы видеть на посте нового премьер-министра Украины.

--Temnaya-loshadka---Groysman-ili-kogo-prorochat-v-novyie-premeryi-Ukrainyi
Но таким ли белым и пушистым является действующий вице-премьер, каким его представляют народу купленные пиар-менеджеры? Попробуем пролить свет на личность возможного будущего премьера Украины.

Владимир Гройсман родился в семье служащих в 1978 году в Виннице. Его трудовая деятельность началась с 1992 года, когда ему исполнилось 14 лет. Проработав два года слесарем на МП «Школьник», он стал в 1994 году уже возглавлять ЧП «ОКО», занимая должность коммерческого директора. А спустя несколько месяцев на той же должности он был в ЧП «Юность».

Стоит заметить одну немаловажную особенность: в указанном году Владимир только оканчивает школу, и сразу в коммерческие директоры – не странно ли это? Как быть с тем, что в тот момент Гройсман еще не достиг совершеннолетия, но уже занял руководящую должность? Кроме того, где такое было видано, чтобы за три года человек получил диплом о юридическом образовании?

Ответы на эти вопросы далеко искать не надо – всё объясняется тугим кошельком и связями отца Владимира – Бориса Исааковича Гройсмана, который владел обоими частными предприятиями, а кроме того, еще и был депутатом Винницкого горсовета.
Именно благодаря ему нынешний вице-премьер так быстро зашагал по карьерной лестнице. По информации некоторых источников, Гройсман-старший не жалел денег на обустройство в жизни своего сыночка. А суммы, которые тратились, были просто-таки баснословные.

Откуда же у семейства Гройсманов такой огромный капитал? История их обогащения ведет к деду Владимира – фотографу Боне Гроссману, который за приличные деньги, а также недвижимость и всякие привилегии продавал большевикам фотографии винницкой элиты с указанием адресов их проживания. После чего Козицкий и его товарищи Тарногородский, Примаков и Бевз находили этих людей, среди которых, кстати, были и врачи, и учителя, и архитекторы, и расстреливали их. Также четверка не гнушалась грабежами и даже изнасилованиями. В результате фотограф сказочно обогатился. Теперь эти деньги исправно служат потребностям его потомков.

Но вернемся к нашему главному претенденту на пост премьер-министра Украины. Владимир Гройсман в возрасте 26 лет становится мэром Винницы. Этот период ознаменован полным переустройством города, который стал принимать вид европейского. Кроме того, семья Гройсманов, которая, к слову сказать, владела асфальтным заводом, зарабатывала деньги, занимаясь прокруткой коррупционных схем.

Реформы, проводимые Гройсманом в родном городе, напрочь лишили винничан каких-либо прав, оставив им только обязанности. Зато мэрия преобразилась до неузнаваемости. На месте бывшего рынка появилось стеклянное здание ТЦ «Магигранд», в цокольном этаже которого расположилось представительство президентской кондитерской фирмы «Рошен». Кроме того, в Виннице стала работать сеть магазинов «Гранд», активы которой были собственностью семьи Гройсман.

Даже пресса города – и та принадлежит семье вице-премьера. Поэтому граждане отшучиваются, что на все вопросы об их экс-мэре лучше всего отмалчиваться, чем говорить, поскольку это может быть чревато серьезными последствиями.

Политический путь Владимира Гройсмана начался с 2002 года, когда он стал депутатом городского совета по 29 избирательному округу. В настоящее время он занимает пост спикера украинского парламента. Возможно, в ближайшем будущем он станет премьер-министром Украины. Его кандидатуру на этот пост рассматривают в первую очередь потому, что он – человек Порошенко. Будет делать все, что ему скажет президент.

Сторонники Порошенко настаивают, что это – хороший вариант. Дескать, он имеет огромный опыт в работе по децентрализации власти на местном уровне и есть надежды, что Гройсман применит свои знания на общегосударственном уровне. Как знать – может именно он сможет сделать страну европейской?

Его семья сейчас состоит из трех человек: жена Алена Ивановна, две дочери. Старшая из дочерей — Юлия, учится в Лондоне на юриста, а младшая – Кристина, учится в винницком лицее №7. Он считается лучшим учебным заведением в городе. Сюда младшенькую Гройсман привозят каждый день на черном Джипе и, неизменно, в новой кофточке.

Отец Гройсмана Борис Исаакович проживает в настоящее время отдельно – в Израиле. Причем со своей любовницей. С первой женой, Аленой Васильевной, он развелся.
Очевидно, что претендент на пост главы нового правительства Украины Владимир Гройсман является не только «темной лошадкой», но и личностью с весьма сомнительным прошлым.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.