«Темную лошадку» Гройсмана пророчат в новые премьеры Украины

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 12.04.2016 , материал смотрели 2 992 раз(а).

В свете последних событий в Украине особой популярностью начинает пользоваться вице-премьер по вопросам ЖКХ и спикер Верховной Рады – Владимир Гройсман. Дело в том, что именно его кандидатуру команда Петра Порошенко хотела бы видеть на посте нового премьер-министра Украины.

--Temnaya-loshadka---Groysman-ili-kogo-prorochat-v-novyie-premeryi-Ukrainyi
Но таким ли белым и пушистым является действующий вице-премьер, каким его представляют народу купленные пиар-менеджеры? Попробуем пролить свет на личность возможного будущего премьера Украины.

Владимир Гройсман родился в семье служащих в 1978 году в Виннице. Его трудовая деятельность началась с 1992 года, когда ему исполнилось 14 лет. Проработав два года слесарем на МП «Школьник», он стал в 1994 году уже возглавлять ЧП «ОКО», занимая должность коммерческого директора. А спустя несколько месяцев на той же должности он был в ЧП «Юность».

Стоит заметить одну немаловажную особенность: в указанном году Владимир только оканчивает школу, и сразу в коммерческие директоры – не странно ли это? Как быть с тем, что в тот момент Гройсман еще не достиг совершеннолетия, но уже занял руководящую должность? Кроме того, где такое было видано, чтобы за три года человек получил диплом о юридическом образовании?

Ответы на эти вопросы далеко искать не надо – всё объясняется тугим кошельком и связями отца Владимира – Бориса Исааковича Гройсмана, который владел обоими частными предприятиями, а кроме того, еще и был депутатом Винницкого горсовета.
Именно благодаря ему нынешний вице-премьер так быстро зашагал по карьерной лестнице. По информации некоторых источников, Гройсман-старший не жалел денег на обустройство в жизни своего сыночка. А суммы, которые тратились, были просто-таки баснословные.

Откуда же у семейства Гройсманов такой огромный капитал? История их обогащения ведет к деду Владимира – фотографу Боне Гроссману, который за приличные деньги, а также недвижимость и всякие привилегии продавал большевикам фотографии винницкой элиты с указанием адресов их проживания. После чего Козицкий и его товарищи Тарногородский, Примаков и Бевз находили этих людей, среди которых, кстати, были и врачи, и учителя, и архитекторы, и расстреливали их. Также четверка не гнушалась грабежами и даже изнасилованиями. В результате фотограф сказочно обогатился. Теперь эти деньги исправно служат потребностям его потомков.

Но вернемся к нашему главному претенденту на пост премьер-министра Украины. Владимир Гройсман в возрасте 26 лет становится мэром Винницы. Этот период ознаменован полным переустройством города, который стал принимать вид европейского. Кроме того, семья Гройсманов, которая, к слову сказать, владела асфальтным заводом, зарабатывала деньги, занимаясь прокруткой коррупционных схем.

Реформы, проводимые Гройсманом в родном городе, напрочь лишили винничан каких-либо прав, оставив им только обязанности. Зато мэрия преобразилась до неузнаваемости. На месте бывшего рынка появилось стеклянное здание ТЦ «Магигранд», в цокольном этаже которого расположилось представительство президентской кондитерской фирмы «Рошен». Кроме того, в Виннице стала работать сеть магазинов «Гранд», активы которой были собственностью семьи Гройсман.

Даже пресса города – и та принадлежит семье вице-премьера. Поэтому граждане отшучиваются, что на все вопросы об их экс-мэре лучше всего отмалчиваться, чем говорить, поскольку это может быть чревато серьезными последствиями.

Политический путь Владимира Гройсмана начался с 2002 года, когда он стал депутатом городского совета по 29 избирательному округу. В настоящее время он занимает пост спикера украинского парламента. Возможно, в ближайшем будущем он станет премьер-министром Украины. Его кандидатуру на этот пост рассматривают в первую очередь потому, что он – человек Порошенко. Будет делать все, что ему скажет президент.

Сторонники Порошенко настаивают, что это – хороший вариант. Дескать, он имеет огромный опыт в работе по децентрализации власти на местном уровне и есть надежды, что Гройсман применит свои знания на общегосударственном уровне. Как знать – может именно он сможет сделать страну европейской?

Его семья сейчас состоит из трех человек: жена Алена Ивановна, две дочери. Старшая из дочерей — Юлия, учится в Лондоне на юриста, а младшая – Кристина, учится в винницком лицее №7. Он считается лучшим учебным заведением в городе. Сюда младшенькую Гройсман привозят каждый день на черном Джипе и, неизменно, в новой кофточке.

Отец Гройсмана Борис Исаакович проживает в настоящее время отдельно – в Израиле. Причем со своей любовницей. С первой женой, Аленой Васильевной, он развелся.
Очевидно, что претендент на пост главы нового правительства Украины Владимир Гройсман является не только «темной лошадкой», но и личностью с весьма сомнительным прошлым.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: