Украинцы бегут от кровавой войны на Донбассе

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 12.04.2016 , материал смотрели 3 064 раз(а).

Датское издание «Berlingcke» пролило свет на события в Украине, без европейских восхвалений правительства и принижения ополчения.

Ukraintsyi-begut-ot-krovavoy-voynyi-na-Donbasse

Как всем и без европейской прессы известно, обстановка на Донбассе в последнее время накалилась и начала приводить к очередному пику внутренней миграции населения из опасных для жизни районов.

Наблюдательная миссия ОБСЕ начала фиксировать большое количество нарушений перемирия, а также заявляет о бегстве мирных жителей от обстрелов и социальных проблем, возникающих в результате войны. В результате конфликта в Донецкой и Луганской областях начал проявляться дефицит лекарственных средств и питьевой воды.

Наблюдатели говорят, что за последние девять месяцев в зоне проведения антитеррористической операции фиксируется ухудшение обстановки. Это связано с участившимися случаями нарушения перемирия и стягиванием тяжелого вооружения к линии соприкосновения, которое используют, невзирая на запрет.

Со слов главы наблюдательной миссии ОБСЕ Александра Хага, большое количество мирных жителей попало в ловушку в ходе противостояния между ополчением и украинскими силовиками.

Хотя еще в начале года звуки выстрелов были слышны, но больше в силу обозначения, мол «мы еще тут» или «не забывайте про нас». Но сейчас обстановка изменилась. К линии соприкосновения стягивается тяжелая артиллерия и танки, что приводит к фиксированию более тысячи случаев открытия огня в сутки.

Последствия перестрелок видны в графиках отчетов СММ ОБСЕ. В них видно, как растет число перестрелок, случаев перекрытия дорог, количество тяжелого вооружения и, конечно же, дефицита воды.

С момента начала военных действий на Донбассе жертвами вооруженного конфликта стали более 30 тысяч человек, из которых 9160 никогда больше не увидят свет, остальным повезло больше – они получили ранения различной степени тяжести, но совместимые с жизнью. И еще более одного миллиона граждан были вынуждены покинуть свои дома и мигрировать в более спокойные области страны или ближнее зарубежье.

С началом вооруженного конфликта в Сирии все взгляды мировой общественности начали уходить от Украины, что привело к значительному снижению активности. И вот когда боевики ИГИЛ несут огромные потери, территории освобождаются правительственными войсками, украинские военные решили напомнить о себе и начать новую военную кампанию.

На данный момент в зоне АТО есть участки, на которых ополчение и украинские силовики находятся друг от друга на расстоянии прямой видимости. Что еще больше накаляет обстановку и может привести к еще большим проблемам.

Только за март ВСУ понесли серьезные потери: 19 человек убитыми и 128 ранеными, и это при том, что заключено перемирие. Что же будет когда будет открытое противостояние?

Также из-за перестрелок между сторонами достается не только военным и мирным гражданам, но и сотрудникам мониторинговой группы ОБСЕ.

Кроме прямых жертв от выстрелов, есть еще и жертвы социальных проблем. В регионе опять начались проблемы с важными ресурсами, такими как медикаменты и питьевая вода. Это связано с разрушениями в ходе обстрелов. На прошлой неделе было закрыто водоочистительное предприятие, которое обеспечивало водой около 400 тысяч жителей.

Также на территории ополчения нет больниц и жизненно необходимых медикаментов. Единственный способ получить то или иное лекарство – гуманитарная помощь со стороны России.

Для восстановления перемирия украинским властям надо начать выполнять взятые на себя обязательства по урегулированию обстановки на востоке страны.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.