Подписка на каналы, прогнозы и все-все-все…

Автор - Технический на 14.04.2016 , материал смотрели 1 958 раз(а).

Поскольку на главной странице я держу только последнюю запись из «технического» блога, даю ссылку на предыдущую статью, «ВКонтакте и напоминалки». Сегодня статья посвящена общей информации по сайту, развитию и прочим полезным «прибамбасам». Ну и предупреждение.

Начнём с предупреждения. В пятницу, 15 апреля, примерно в 21:00 на сайте будут проводиться работы по замене программного обеспечения. Возможен перерыв в обслуживании минут на 15. А, если всё пойдёт «плохо», то и на пару часов. Извините за неудобство!

Обратная связь

Хочу обратить внимание на ветку комментариев к «Полю зрения». Основная мысль — авторам очень важна обратная связь! Особенно это касается вопросов к «Трендам недели». Если Вы задали вопрос и получили ответ, выскажитесь, пожалуйста. Хоть будет понятно, услышал ли автор вопроса ответ Майкла. 🙂

Страница со всеми статьями сайта

В меню сайта появился новый пункт — «Лента». Здесь идут потоком вообще все записи сайта. Кроме первой, «прилепленной» статьи. Внешний вид мне не очень нравится, картинки великоваты. Немного пошаманю, постараюсь найти более приемлемый вариант.

Подписка на рубрики и комментарии

01

Все в курсе, что на нашем сайте можно подписаться на любую рубрику? Некоторые браузеры даже показывают специальные значки в строке адреса. Как это сделать? Надо к адресу страницы добавить: /feed/ . Получившаяся ссылка называется RSS-канал ( RSS-лента). Браузеры должны (могут) позволять «подписываться» на такие ленты и автоматически проверять, а не появилось ли чего-то новенького.

Примеры:

  • http://contrpost.com/feed/ — последние 10 записей (статей) всего сайта
  • http://contrpost.com/comments/feed/ — последние 10 комментариев всего сайта
  • http://contrpost.com/category/blogs/feed/ — последние 10 записей рубрики «блоги»
  • http://contrpost.com/2016/04/13/zapiski-evropejskogo-sumasshedshego-2/feed/ — комментарии к статье

Рисунок слева показывает, как такая лента отображается в Интернет Эксплорер. Больше 10-ти записей в ленте я делать пока не хочу.

Меня просили реализовать возможность подписки, чтобы статьи приходили по почте. Поискал, посмотрел, не понравилось. Тем более, что, смотри выше.

Прогнозы

Работа оказалась гораздо более сложной, чем мы предполагали. Напоминаю предысторию.  И ещё вот отсюда (пункт 10): «у нас давно витала в воздухе идея собирать прогнозы из статей и оформлять их отдельными материалами. С историей, с пояснениями. Чтобы можно было легко на них ссылаться из других статей. И не приходилось потом разыскивать и проверять.».

С «наскока» запустить не удалось. Так что, этот проект по-прежнему ждёт своих героев.

Проекты сайта

Я решил сделать отдельную страничку, на которой собираю все проекты, которые либо ждут реализации, либо в них нужны ещё люди. С «активной жизненной позицией», так сказать. 🙂

Страничка так и называется — «ищем таланты».

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.