Самая продаваемая книга Германии

By in Solvi, БЛОГИ on 17.04.2016 , материал смотрели раз(а).

победа

  • Продажа превысила все прогнозы

  15/04/2016  международное телеграфное агентство EFE сообщило из Берлина, что Институт Современной Истории Мюнхена (IfZ) выпустил  в свет идейное  и политическое  наследие Адольфа Гитлера Mein Kampf  (Моя борьба).

Гитлер написал свое идейное руководство, находясь в заключении  в баварской тюрьме после предпринятой им попытки государственного переворота,  и это смесь автобиографических данных и политических рассуждений, где представлены  пропаганда и идеология нацизма.

Издание появилось в немецких книжных магазинах в середине января и за три месяца, прошедших с тех пор, возглавило список книг, наиболее продаваемых в Германии.  Произошло это после соблюдавшегося в течение семидесяти лет запрета на подобную публикацию.     

Несмотря на то, что с момента смерти Гитлера новых изданий в Германии не было, его книга была доступной как в иностранных изданиях, так и в букинистических магазинах, поскольку  продажа ее никогда не была под строгим запретом.

re

Со времени первого издания в 1924 и до капитуляции Третьего Рейха были напечатаны около двенадцати миллионов экземпляров  и многие из них остаются в обращении. Первоначальный тираж в 4.000 экземпляров оказался недостаточным из-за огромного интереса, и издатели получили 15.000 заказов.

Современное издание в двух томах, страниц всего 1.948, цена 59 евро.

Хотелось бы уточнить цену:

около 27 миллионов погибших + имущественные потери + тяжелейший удар по экономике и национальному богатству + неизвестное, но огромное количество раненых, преждевременное скончавшихся после войны от последствий ранений + неизвестное, но огромное количество женщин, преждевременное скончавшихся в результате непомерно тяжелого труда + неизвестное, но огромное количество не появившихся на свет будущих советских граждан + … + … + …

solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи