Не требовать, а умолять

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 18.04.2016 , материал смотрели 3 727 раз(а).

Чтобы доказать свою компетентность, новое украинское правительство просто рвет на себе жилы с первых же дней своего становления. Премьер-министр Гройсман попросил граждан писать ему письма мелким почерком, с советами о том, как руководить страной. Что же касается министров, то они шагнули шире и решили собирать комиссии, заседать по поводу и без него, на то они и министры.

slide4

Начали с комиссии по ВТО. Собрались и постановили, что Россия просто обязана отменить все ограничения на транзит по ее территории. Потому что нехорошо получается.  Сокращаются торговые потоки, увеличивается стоимость транспортировки товаров из Украины, увеличивается  расстояние доставки грузов. Так и хочется сказать: чем вы раньше думали, господа? Конечно, на этот вопрос может последовать ожидаемый ответ, мол, это не мы, это все Яценюк. Но куда, простите, в это время смотрел президент страны, его-то не сменили, в принципе, как и Гройсман, который был руководителем аппарата Верховной Рады.

— Но как же так, продолжают министры-толстосумы, — удлинение маршрутов транзита на дополнительные 900 км привело к увеличению времени транспортировки, что делает невозможным экспорт быстропортящихся товаров.

Как говорится поздно пить боржоми, об этом следовало побеспокоиться заранее. Ведь все возвращается бумерангом, как ты – так и с тобой. Теперь нужно искать компромиссы и не требовать от России, а умолять, иначе никак.

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: