Фрау канцлер призывает немцев расслабиться и получать удовольствие

Автор - solvi, БЛОГИ на 19.04.2016 , материал смотрели 11 230 раз(а).

После того, как Эрдоган пожаловался на оскорбления со стороны немецкого комика, свобода слова и самовыражения вместе со всеми подобными свободами в Германии рухнули одновременно, не выдержав турецкого нажима.  

marcha

Наслаждаться и молчать. Такую рекомендацию дает МИД Германии, начиная со вчерашнего дня, всем соотечественникам, намеревающимся отдыхать в Турции. «Настоятельно рекомендуется избегать публичных заявлений против турецкого государства, как например, демонстрировать симпатию к террористическим организациям», — пишет Министерство в разделе рекомендаций по безопасности.

Немецкий комик Ян Бемерманн в эфире немецкого канала ZDF, увлекшись сатирой не в меру, заставил глубоко страдать турецкого президента. После долгих мучительных раздумий и совещаний фрау Меркель решила утешить коллегу, отдав прокуратуре хрупкого комика со всеми свободами вместе, печатными и не очень. И хотя рейтинг канцлера упал после такого решения, это не остановило фрау в ее усиленных стараниях угодить главному (конечно, после Обамы) борцу с терроризмом.

Немецкие туристы, давно уже предпочитающие для отдыха Турцию, Египет и Тунис, высказывают все больше тревог и опасений по поводу таких путешествий. Особенно после терактов в Париже и Брюсселе.

Кажется, совсем немного времени прошло с января 2015, когда маршем мира в Париже прошли более трех миллионов человек, среди которых были представители 40 стран, в т.ч. руководители разных рангов. Поводом для марша явился теракт в редакции французского сатирического еженедельника скандальной репутации Шарли Эбдо, любящего высмеивать без меры все и вся, и даже более того. Погибли 12 человек. Президент Франции заявил о расстреле свободы слова. Меркель была тогда среди главных борцов за свободу, даже если эта самая «свобода самовыражения» кого-то оскорбляла и унижала, даже святыни, даже Пророка, даже Бога. Но… Это было тогда, в таком далеком 2015-м, когда кризис с беженцами только еще подавал первые сигналы и цунами не предвиделось. Теперь все по-другому. Эрдоган – последняя надежда канцлера. Он уже как Бог. Может спасти тонущую в мигрантском цунами фрау, а может и не спасти. Не до свободы уже. И так ясно. Лишь бы выплыть!

Хорошо сказал наш Президент. «Если кто-то хочет утонуть, спасти его невозможно». И хотя тонуть канцлеру совсем не хочется, по-видимому, придется. Если и не в мигранском цунами, то в набирающей силу волне внутригерманского недовольства.

solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

10 комментарии на “Фрау канцлер призывает немцев расслабиться и получать удовольствие

  1. shamil2010
    1

    Я думал все видели постановку выше показанного снимка, с верхней точки съёмки. Эти европейские лидеры стоят на пустой улицы вместе со своими телохранителями. И так они везде. Двуличие во всем.
    Заодно -сколько гадости появилось оттуда. В России не могло родиться такое- если тебя насилуют и ты слабее, то следует расслабится и наслаждаться. В России не так- биться до последнего, уничтожить если не танк, то хотя бы погибнуть одновременно убив простого ездового-тыловека. Всё для приближения победы. (Василь Быков «Дожить до рассвета»)

  2. ElenaShubinaElenaShubina
    3

    Я думала, что все знают — шантажисты никогда не останавливаются,.

  3. 4

    Если не будет нового Де Голля, хорошим не кончится

  4. Politruk
    7

    Я сначала смеялся над ними, а теперь ехидно наблюдаю, до каких пределов подлости и предательства дойдет Европа только чтобы не признать правоту России.

    • 8

      Просто на входе в Россию установили новые ворота — широкие, легко открывающиеся, со всякими современными новшествами для комфорта и удобства гостей, хотели как лучше. Но!!! Не просчитали новую европейскую власть. А она вылупилась, и отказывается двигаться вперед в новые ворота. А нового, умного вожака пока нет. Вот и толкаются на входе.

    • DDT_1976DDT_1976
      9

      «до каких пределов подлости и предательства дойдет Европа только чтобы не признать правоту России»
      А и не признают! Процедят что-нибудь сквозь зубы, не упоминая, что Россия об этом им давно говорила.

    • BastindaBastinda
      10

      я наблюдаю, потому что надо быть в курсе, но они вызывают такое омерзение своим двуличием и ложью.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.