Не украл, а подарили

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 19.04.2016 , материал смотрели 4 090 раз(а).

Все чиновники должны быть чисты и прозрачны в плане доходов, поэтому была придумана такая штука, как декларация. В ней власть имущие  щепетильно указывают свою прибыль, в том числе: купленные квартиры, машины и прочее. Декларирование доходов было введено достаточно давно. В этом году эту процедуру хотели отменить, но не получилось. Наворованное пришлось демонстрировать, но, не все так открыто это сделали, многие пошли на ухищрения.

225162650

В декларации значится такая графа, как «подарки». На ней и решили отыграться все кому не лень, начиная от президента и заканчивая мелкими чиновниками. Так вот, справка о доходах депутатов пестрит подарками, причем суммы исчисляются миллионами.

Стоит отметить, что согласно закону, в течение года депутат может получать подарки на сумму, которая не превышает два прожиточных минимума. Но, близкие родственники могут дарить и больше. Это момент народные избранники использовали в своих целях.

Нардеп от партии «Батькивщина» Сергей Власенко, в прошлом адвокат Тимошенко, указал в графе подарки 1,5 млн. гривен. На вопрос: кто осчастливил столь значительной суммой? Он ответил просто — родители пенсионеров.  Какие родители, каких пенсионеров – эта интимная информация осталась за занавесом, однако, если следовать букве закона, то выходит Власенко превысил лимит, потому что родители пенсионеров никак как не подпадают под категорию родственники. Впрочем, никто не обратил на этот факт внимания. Фемида слепа, когда дело касается Украины, а тем более народных депутатов.

С Еленой Сотник из фракции «Самопомич» тоже вышла довольно премилая ситуация. В графе подарки и у нее и у мужа задекларировано 998 тысяч. Эту ситуацию она прокомментировала просто: сначала муж мне подарил квартиру за 998 тысяч, потом я ему передарила это жилье. Все просто.

Одному из народных депутатов Украины очень повезло с родителями. В его сорок с лишком лет, родители просто задаривают подарками. Так вот за год ему надарили 200 тысяч гривен. Наверное пенсию копили…

В общем, таких примеров уйма. Депутаты грабят страну, доводят до предела своих граждан, а они при этом одаривают их подарками, парадокс какой-то получается. А может все дело не в этом. Возможно, и подарков никаких нет, их, скорее всего, нет. Просто так можно скрывать крайнюю коррумпированность всей украинской верхушки.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Не украл, а подарили

  1. PeterGeorge
    1

    Украинская коррупция невообразимо превосходит Российскую. Что-то такое Путин давненько ещё говорил.
    Переводите на англ, нем, фр. и в Time, Post, Spiegel, Figaro etc.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.